Чесночное масло

Фото к рецепту: Чесночное масло

Ингредиенты

  • 200 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить в абсолютно чистую и сухую стеклянную банку и залить маслом.

Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.

По истечении времени процедить через ситечко, выстеленное тканью или двумя слоями марли.

Хранить в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чесночным маслом можно заправлять салаты, в нём можно жарить мясо и не только, им можно сбрызгивать блюда перед запеканием, а также можно просто капнуть на тост. При данных пропорциях масло получается очень насыщенного чесночного вкуса, так что не очень большим любителям чеснока количество зубчиков лучше уменьшить. Оливковое масло является естественным консервантом, поэтому чеснок не портится (но в открытой бутылке он испортится). За идею спасибо Валерии (iamvalery).

5.04.6109247582764361.045
johnny

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Для тех, кто любит по горячее!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

это хороше, ароматное масло, а я готовлю более густую смесь, больше похожую на пасту, и добавляю ее вместо чеснока.

Inna_2107

Испорбован рецепт, хороший.555!!!

zlobina_
13.08.2009 03:07

да..... хорошо маселко то)))))5

utro8
13.08.2009 03:46

Нужный рецепт!!!5555

sweta1
13.08.2009 03:48

Пригодится!5!

nikachka
13.08.2009 12:07

отлично!!

johnny
13.08.2009 13:30

Спасибо!

antea
13.08.2009 15:51

Хороший рецепт.5!

naumovec
13.08.2009 16:05

Хорошая идея! 5

chef Ruletka

Замечательное масло,вкусно пахучее :) 55555+

Лена72

Нужный рецепт 555!

pantera
13.08.2009 22:57

Очень вкусны овощные салаты с таким маслом!!!55555+

шуш
14.08.2009 05:20

5+5+5+5+5+!

johnny
14.08.2009 10:10

Рада, что вам понравилось!

машенька-84-

Попробую, мы чеснок любим.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...