Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.

2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.

3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен полностью впитать в себя воду.

4. Печёный чеснок достать из формы, очистить, размять вилкой вместе со сливочным маслом. Ароматное масло добавляем к рису, разрыхляем его вилкой. Подаём к столу, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув соком лимона.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 1Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 2Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 3Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 4Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 5Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
18.09.2013 23:33
Ответить
Наташ, охотно верю: какие запахи были у тебя на кухне. Вкуснятина! *THUMBS UP*
Lida84
18.09.2013 23:35
Ответить
грибы и рис, вот вкуснятина наверно. выглядит очень очень апетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.09.2013 23:49
Ответить
Спасибо, девочки, за визит и первые комментарии в столь поздний час! @}--}--
bu inna
18.09.2013 23:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
19.09.2013 00:01
Ответить
Наташа,очень-очень понравился рецепт! Прелесть какая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.09.2013 00:20
Ответить
Спасибо большое, не спящим на Кулинаре :) Рис получился и правда невероятно вкусным, такой не стыдно и на праздничный стол поставить *DRINK*
krolya
19.09.2013 00:17
Ответить
я начинаю чувствовать этот аромат, видно пора спать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
19.09.2013 00:39
Ответить
Вкусно и красиво! Эх, ко мне бы тебя на лесные грибочки)), я только закончила перебирать четвертое ведро опят))))))))):)
kakosha(Лена)
19.09.2013 10:33
Ответить
Ленчик, я надеюсь в лесу ещё грибы остались после твоего визита*ROFL*
mama tasi
19.09.2013 11:03
Ответить
:'( Не трави душу, дорогая! Мне вчера пяток лесных грибов привезли, так я из них целый обед приготовила... растягивала удовольствие!
Елена М
19.09.2013 11:26
Ответить
5 грибов? целый обед? Это как? Их же только максимум на суп и хватит.=O
Елена М
19.09.2013 15:03
Ответить
беленькие красавчики и подоситновик-крепыш! У меня тоже суп сегодня с таким составом+ лисички!:)
Елена М
19.09.2013 11:23
Ответить
Лен, в Красноторовке, в лесничестве опят навалом, я четыре ведра за 2 часа нарезала, есть и белые грузди и благородные. Я уже теперь жду волну зимних опят)))
mama tasi
19.09.2013 11:48
Ответить
Леночка, как я мечтаю о солёных груздях :'( но у нас не растут!
Елена М
19.09.2013 15:13
Ответить
у нас тоже последние пару лет не растут,(( я далеко за ними езжу
larochka
19.09.2013 03:54
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
19.09.2013 09:20
Ответить
Наташенька, невероятно ароматный и очень вкусный рис получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
19.09.2013 10:40
Ответить
Наташа, спасибо за прекрасную идею и ответ на вопрос: "А, что бы сегодня приготовить?". Грибы у меня свежие, думаю с ними тоже очень вкусно получится, правда у сухих особый, неповторимый аромат:) Наташ, сковородка очень симпатишная@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
19.09.2013 11:05
Ответить
Да, Лен, со свежими грибами нужно предварительно поработать, чтобы аромат усилить, думаю с лучком их обжарить, прежде чем к рису добавлять. Спасибо за добрые слова! Это керамическая форма для запекания, мне жена брата на прошлый ДР подарила :) у нас общее увлечение кулинарией!
chudo
19.09.2013 10:56
Ответить
рис очень интересный, но формочка для запекания ваще супер-пупер!*THUMBS UP*
mama tasi
19.09.2013 11:10
Ответить
Да, Тань, форма очень удобная, размер как раз для нашей небольшой семьи диаметр 20см. высота 4,5-5см. :) Спасибо @}--}--
yvitsa
19.09.2013 11:12
Ответить
Рис - это моё всё! Спасибо за интересный и простой рецепт!@}--}--*OK*
sweta1
19.09.2013 15:04
Ответить
понравилось!здесь нет ни мяса,ни креветок,а мне понравилось....грибов здесь много и чеснок...ну,кто устоит против таких ароматов?!:):):):)*THUMBS UP*%)
mama tasi
19.09.2013 16:02
Ответить
Светуль, о твоей любви к креветкам я наслышана.. надо спец.рецепт для тебя найти :) порадовать... @}--}--
mama tasi
19.09.2013 16:02
Ответить
Спасибо!
ма-ма
19.09.2013 17:18
Ответить
Ната, аппетитно, вкусно приготовила! *BRAVO*
lil-8888
21.09.2013 12:27
Ответить
Наташ, тут только от одних снимков аппетит разыгрался! А ароматы представляю!*BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 20:51
Ответить
Спасибо за ваше внимание!
svetkins999
24.09.2013 22:01
Ответить
Ароматная красота!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru