Факачча с чесночным маслом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -растительное(оливковое масло) 100 мл.
- -чеснок 4 зубчика
- -дрожжи свежие 12 гр. (сухих 4 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговом.
Пошаговые фото рецепта
1. Очень мелко порезать чеснок.Разогреть на сковороде масло,добавить чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета(в течении 20-30 секунд).
2. Через сито процедить 50мл масла в чашку.Перелить оставшееся масло с чесноком вдругую чашку и остудить.
8. Не прерывно вымешивая,добавить частями 50мл масла с чесноком.Тесто тщательно вымесить в течении 10-15 минут.
10. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочуюповерхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
15. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении 20 минут.Духовку разогреть до 250 градусов вместе с противнем.
Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей и сформировать небольшие лепёшки.На каждой лепёшке сделать пальцем ямочки и выложить на пергамент,смазанный растительным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фефачка
Ответить17.02.2013 12:33
СУПЕР!!!Обожаю такой хлебушек!
Марина
Ответить17.02.2013 12:59
Спасибо
Ксюшенция
Ответить17.02.2013 13:04
какая румяненькая и ароматная!!! вкуснотища!!!! спасибо за рецепт!!! забираю себе в кк!!!
Марина
Ответить17.02.2013 13:24
Кудесница
Ответить17.02.2013 15:15
Факачча с чесночным маслом - это здорово, аппетитно, ароматно и главное просто!!!
Марина
Ответить17.02.2013 15:50
Это точно
Lisena
Ответить17.02.2013 15:20
Удачная фокачча, очень её люблю именно чесночную!
Марина
Ответить17.02.2013 15:54
ella_b
Ответить17.02.2013 15:45
Очень красивая и аппетитная фокачча у Вас получилась! На фото с чесночком просто засмотрелась!
Марина
Ответить17.02.2013 15:52
Спасибо
irina-kolyshkova
Ответить17.02.2013 17:56
Марина
Ответить17.02.2013 18:04
Спасибо!
Марина
Ответить17.02.2013 18:52
Какая же ароматная и аппетитная фокачча получилась!! Спасибо за великолепное пошаговое описание!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Марина
Ответить18.02.2013 02:21
Спасибо
andreytsibulski
Ответить17.02.2013 22:18
Отличная фокачча!!!
Марина
Ответить18.02.2013 02:22
Спасибо
monika56biluhi
Ответить17.02.2013 23:26
Отлично!
Марина
Ответить18.02.2013 02:22
Спасибо!
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:51
Фокачча - это вкусно!Интересная формовка...в общем молодец Марина
Марина
Ответить18.02.2013 02:23
Спасибо
dik723
Ответить18.02.2013 00:11
Классика жанра!Что можно еще добавить? Делаю также но без чеснока и масло оливковое в тесто добавляю.На "шарики" не разделяю.Выпекаю все сразу в прямоугольной форме.
Марина
Ответить18.02.2013 02:25
chef
Ответить18.02.2013 01:35
Бесподобные! Соль лучше смешивать с мукой.
Марина
Ответить18.02.2013 02:28
Спасибо
ogiway
Ответить18.02.2013 06:50
Какая розово-золотистая и аппетитная! Прелесть!
Марина
Ответить18.02.2013 14:42
Спасибо
chudo
Ответить18.02.2013 13:52
очень красивая буханочка
Марина
Ответить18.02.2013 14:42
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки