Факачча с чесночным маслом

Фото к рецепту: Факачча с чесночным маслом

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -растительное(оливковое масло) 100 мл.
  • -чеснок 4 зубчика
  • -дрожжи свежие 12 гр. (сухих 4 гр. )
  • -тёплой воды(у меня минеральная с газом) 170 мл.
  • -хлебной муки(12% протеина,у меня 10,5) 500 мл.
  • -сахар 1 ч.л.
  • -соль 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

1. Очень мелко порезать чеснок.Разогреть на сковороде масло,добавить чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета(в течении 20-30 секунд).

2. Через сито процедить 50мл масла в чашку.Перелить оставшееся масло с чесноком вдругую чашку и остудить.

3. Растереть дрожжи с сахаром.

4. Добавить немного воды.Размешать и оставить минут на 10.

5. Добавить оставшуюся воду в дрожжи,перемешать и частями добавлять заранне просеянную муку.

6. Замесить элостичное тесто,вымесить в течении 5 минут.

7. Добавить в тесто соль.

8. Не прерывно вымешивая,добавить частями 50мл масла с чесноком.Тесто тщательно вымесить в течении 10-15 минут.

9. Скатать тесто в шар,выложить в смазанную маслом посуду.

10. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении часа. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочуюповерхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.

11. Прямоугольник сложить вдвое.

12. ---

13. Затем ещё раз вдвое.

14. ---

15. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении 20 минут.Духовку разогреть до 250 градусов вместе с противнем. Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей и сформировать небольшие лепёшки.На каждой лепёшке сделать пальцем ямочки и выложить на пергамент,смазанный растительным маслом.

16. Смазать каждую факаччу чесночным маслом и посыпать крупной морской солью.Поставить фокаччи в духовку,температеру уменьшить до 220 градусов и выпекать минут 10-12,до золотистого цвета.

17. Ароматные фокаччи готовы.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала половину нормы(на пробу).

5.04.582894561761021.034
Марина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

СУПЕР!!!*BRAVO*Обожаю такой хлебушек!@}--}--

Марина

Спасибо:)

Ксюшенция

какая румяненькая и ароматная!!! вкуснотища!!!! спасибо за рецепт!!! забираю себе в кк!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Факачча с чесночным маслом - это здорово, аппетитно, ароматно и главное просто!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

Это точно;)

Lisena
17.02.2013 15:20

Удачная фокачча, очень её люблю именно чесночную! *BRAVO*

ella_b
17.02.2013 15:45

Очень красивая и аппетитная фокачча у Вас получилась! На фото с чесночком просто засмотрелась!*THUMBS UP*

Марина

Спасибо:)

Марина

Спасибо!

Марина

Какая же ароматная и аппетитная фокачча получилась!! Спасибо за великолепное пошаговое описание*BRAVO**BRAVO**BRAVO*!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!*YAHOO**THUMBS UP*

Марина

Спасибо:)

andreytsibulski

Отличная фокачча!!!*THUMBS UP*@}--}--

Марина

:)Спасибо:)

monika56biluhi

Отлично!

Марина

Спасибо!

OlesiaLesha

Фокачча - это вкусно!Интересная формовка...в общем молодец Марина*BRAVO*;)

Марина

Спасибо:[

dik723
18.02.2013 00:11

Классика жанра!Что можно еще добавить?*THUMBS UP* Делаю также но без чеснока и масло оливковое в тесто добавляю.На "шарики" не разделяю.Выпекаю все сразу в прямоугольной форме.;)

chef Ruletka

Бесподобные! Соль лучше смешивать с мукой. @}--}--

Марина

:);)Спасибо;):)

ogiway
18.02.2013 06:50

:) Какая розово-золотистая и аппетитная! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Марина

:)Спасибо:)

chudo
18.02.2013 13:52

очень красивая буханочка*BRAVO*

Марина

Спасибо:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты