Факачча с чесночным маслом

Фото к рецепту: Факачча с чесночным маслом

Домашняя

Простой

11211

28

34

17 февраля 2013, 11:38

Ингредиенты

  • -тёплой воды(у меня минеральная с газом) 170 мл.
  • -хлебной муки(12% протеина,у меня 10,5) 500 мл.
  • -сахар 1 ч.л.
  • -соль 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Факачча с чесночным маслом: шаг 1
1. Очень мелко порезать чеснок.Разогреть на сковороде масло,добавить чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета(в течении 20-30 секунд).
Факачча с чесночным маслом: шаг 2
2. Через сито процедить 50мл масла в чашку.Перелить оставшееся масло с чесноком вдругую чашку и остудить.
Факачча с чесночным маслом: шаг 3
3. Растереть дрожжи с сахаром.
Факачча с чесночным маслом: шаг 4
4. Добавить немного воды.Размешать и оставить минут на 10.
Факачча с чесночным маслом: шаг 5
5. Добавить оставшуюся воду в дрожжи,перемешать и частями добавлять заранне просеянную муку.
Факачча с чесночным маслом: шаг 6
6. Замесить элостичное тесто,вымесить в течении 5 минут.
Факачча с чесночным маслом: шаг 7
7. Добавить в тесто соль.
Факачча с чесночным маслом: шаг 8
8. Не прерывно вымешивая,добавить частями 50мл масла с чесноком.Тесто тщательно вымесить в течении 10-15 минут.
Факачча с чесночным маслом: шаг 9
9. Скатать тесто в шар,выложить в смазанную маслом посуду.
Факачча с чесночным маслом: шаг 10
10. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении часа. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочуюповерхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Факачча с чесночным маслом: шаг 11
11. Прямоугольник сложить вдвое.
Факачча с чесночным маслом: шаг 12
12. ---
Факачча с чесночным маслом: шаг 13
13. Затем ещё раз вдвое.
Факачча с чесночным маслом: шаг 14
14. ---
Факачча с чесночным маслом: шаг 15
15. Накрыть плёнкой и дать подойти в течении 20 минут.Духовку разогреть до 250 градусов вместе с противнем. Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей и сформировать небольшие лепёшки.На каждой лепёшке сделать пальцем ямочки и выложить на пергамент,смазанный растительным маслом.
Факачча с чесночным маслом: шаг 16
16. Смазать каждую факаччу чесночным маслом и посыпать крупной морской солью.Поставить фокаччи в духовку,температеру уменьшить до 220 градусов и выпекать минут 10-12,до золотистого цвета.
Факачча с чесночным маслом: шаг 17
17. Ароматные фокаччи готовы.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
17.02.2013 12:33
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*Обожаю такой хлебушек!@}--}--
Марина
17.02.2013 12:59
Ответить
Спасибо:)
Ксюшенция
17.02.2013 13:04
Ответить
какая румяненькая и ароматная!!! вкуснотища!!!! спасибо за рецепт!!! забираю себе в кк!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
17.02.2013 15:15
Ответить
Факачча с чесночным маслом - это здорово, аппетитно, ароматно и главное просто!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
17.02.2013 15:50
Ответить
Это точно;)
Lisena
17.02.2013 15:20
Ответить
Удачная фокачча, очень её люблю именно чесночную! *BRAVO*
ella_b
17.02.2013 15:45
Ответить
Очень красивая и аппетитная фокачча у Вас получилась! На фото с чесночком просто засмотрелась!*THUMBS UP*
Марина
17.02.2013 15:52
Ответить
Спасибо:)
Марина
17.02.2013 18:04
Ответить
Спасибо!
Марина
17.02.2013 18:52
Ответить
Какая же ароматная и аппетитная фокачча получилась!! Спасибо за великолепное пошаговое описание*BRAVO**BRAVO**BRAVO*!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!*YAHOO**THUMBS UP*
Марина
18.02.2013 02:21
Ответить
Спасибо:)
andreytsibulski
17.02.2013 22:18
Ответить
Отличная фокачча!!!*THUMBS UP*@}--}--
Марина
18.02.2013 02:22
Ответить
:)Спасибо:)
monika56biluhi
17.02.2013 23:26
Ответить
Отлично!
Марина
18.02.2013 02:22
Ответить
Спасибо!
OlesiaLesha
17.02.2013 23:51
Ответить
Фокачча - это вкусно!Интересная формовка...в общем молодец Марина*BRAVO*;)
Марина
18.02.2013 02:23
Ответить
Спасибо:[
dik723
18.02.2013 00:11
Ответить
Классика жанра!Что можно еще добавить?*THUMBS UP* Делаю также но без чеснока и масло оливковое в тесто добавляю.На "шарики" не разделяю.Выпекаю все сразу в прямоугольной форме.;)
chef
18.02.2013 01:35
Ответить
Бесподобные! Соль лучше смешивать с мукой. @}--}--
Марина
18.02.2013 02:28
Ответить
:);)Спасибо;):)
ogiway
18.02.2013 06:50
Ответить
:) Какая розово-золотистая и аппетитная! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
18.02.2013 14:42
Ответить
:)Спасибо:)
chudo
18.02.2013 13:52
Ответить
очень красивая буханочка*BRAVO*
Марина
18.02.2013 14:42
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru