Картошка в духовке под сыром с чесночным маслом

Ингредиенты

  • 1 кг. картошки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. нарубленного розмарина
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, дать обсохнуть.

В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано.

Застелить противень для запекания фольгой. Выложить картошку. Придавить каждую картофелину дном стакана. Снять шкурку с верхней части. и полисть растопленным сливочным маслом с травами и чесноком. Посолить, поперчить.

Посыпать натертым на крупную терку сыром моцарелла и натертым на мелкую терку сыром Пармезан.

Разогреть духовку до 220 С. Запекать 15-20 минут до образования корочки на поверхности сыра.

При подаче украсить нарубленными листьями петрушки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru