Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария

Фото к рецепту: Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1918

3

2

18 октября 2019, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, сырный пирог с ароматом чеснока. На вкус солоноватый, маслянистый и сырный.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 1
1. В просеянную муку (460 гр) добавить сухие дрожжи и перемешать.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 2
2. Масло растопить и добавить молоко, соль, сахар и взбитое вилкой яйцо.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 3
3. Вмешать в жидкую масляную смесь, мучную за три захода.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 4
4. Затем выкладываем тесто на разделочную доску и добавляем по 1 ст. ложке оставшуюся муку (20 гр).
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 5
5. Получаем мягкое не липнущее к рукам тесто, собираем его в колобок.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 6
6. Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 7
7. Приготовим чесночное масло. В растопленное сливочное масло добавляем прессованный чеснок и перемешиваем.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 8
8. Моцареллу нарезаем длинными, тонкими кусочками.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 9
9. Подошедшее тесто обминаем. Противень застилаем бумагой для выпечки или как у меня силиконовым ковриком, маслом не смазываем.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 10
10. Перекладываем тесто на бумагу и раскатываем в круг, толщиной 1 см. Острым ножом делаем надрезы по вертикали, расстояние между полосами 4 см. Надрезаем полосы не до конца круга.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 11
11. Затем надрезаем полоски по горизонтали. Накрываем тесто пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось и оставляем на 20 минут.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 12
12. Смазываем тесто чесночным маслом.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 13
13. При помощи чайной ложки, расширяем немного надрезы и раскладываем кусочки сыра.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 14
14. Даем тесту немного растояться, минут 20 в тепле и выпекаем пирог при t 180 С до золотистого цвета (минут 30). Затем смазываем пирог взбитым желтком и в духовку, минут на 5 до румяного цвета.
Пирог с моцареллой и чесночным маслом#болгария: шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
19.10.2019 17:30
Ответить

Оленька, изумительный, красивый, ароматный пирог! 

olga
19.10.2019 18:00
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru