Ингредиенты

  • состав:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 десертная ложка соды(не гасить)
  • 3 ст.л. меда(можно искусственный)
  • 3 ст. муки (обычно идет больше немного)
  • прим. ст. обычный граненый.
  • для крема: 600-700 гр. сметаны, 0,7 -1 ст. сахара, ванилин.
  • шоколадная глазурь: 2-3 ст.л. какао, 50-70 мл. молока , 100-150 гр. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара. все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4

Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.

Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.

Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.

В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.

Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.

Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.

Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.

Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик ": шаг 1Торт "медовик ": шаг 2Торт "медовик ": шаг 3Торт "медовик ": шаг 4Торт "медовик ": шаг 5Торт "медовик ": шаг 6Торт "медовик ": шаг 7Торт "медовик ": шаг 8

Дополнительная информация

Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
13.08.2009 00:02
Ответить
Тортик вкусный!
music
13.08.2009 00:02
Ответить
Классика жанра!5
собеседница
13.08.2009 00:11
Ответить
оценки не интересуют , поэтому 1
ната777
13.08.2009 00:15
Ответить
Ну вот, оценку исправила на 5. Тортик вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
linaleo
13.08.2009 00:17
Ответить
собеседница,а за что 1?Очличный торт!55555555!!!!!! Просто не порядочно так обижать людей!
troll'
13.08.2009 00:22
Ответить
стотыщпиццот первая единица. достали эти однотипные завтраки и обеды! а так же комиксы!!!
nikachka
13.08.2009 00:24
Ответить
Вкусный тортик!!
hostaz
13.08.2009 00:30
Ответить
ОЧЕНЬ красивый тортик!Очличный!555555
passion1963
13.08.2009 00:31
Ответить
Не пекла медовик уже очень много лет, а сейчас так захотелось!!! 5!!!
glaros
13.08.2009 00:37
Ответить
Красивый и вкусный торт!5555555555
mari2020
13.08.2009 00:41
Ответить
Хороший торт. 5!!!.
swetlano4ka
13.08.2009 00:43
Ответить
я так же делаю медовик! это мой САМЫЙ любимый торт!!!5555555555555
moonstar
13.08.2009 00:45
Ответить
Рецепт любимый с детства! Вам5+
adalat
13.08.2009 00:51
Ответить
Супер молодец забераю 55555555555
luba5
13.08.2009 01:01
Ответить
Замечательный тортик!555
kira80
13.08.2009 01:15
Ответить
Да, шедевр! С интересом читала рецепты Ваших украшений из мастики и вот дождалась результата! 55555
johnny
13.08.2009 01:28
Ответить
Медовички очень уважаю, попробую и Ваш. 5
Galina
13.08.2009 01:41
Ответить
Zamechatel'nii receptik!!!!UMNICHKA!!!!!55555
druzhina
13.08.2009 02:01
Ответить
Я такое не смогу сделать, к сожалению. Очень трудоемко. Жаль, это такая вкуснятина! Как я Вам завидую. 555!!!
binary
13.08.2009 02:04
Ответить
Спасибо всем))))) Этот торт всегда готовится на праздники, он после пропитки просто тает.
teres
13.08.2009 02:09
Ответить
super!5555555555
eirad-irad-e
13.08.2009 02:49
Ответить
крышечкой хорошо придумано отличный тортик
*маша*
13.08.2009 02:56
Ответить
Очень аппетитный тортик 555555
иррез
13.08.2009 03:18
Ответить
Обожаю медовики!!! Очень вкусно!!!55555
begi
13.08.2009 03:18
Ответить
КРАСОТА! 5+++++++++++++!
binary
13.08.2009 03:31
Ответить
Спасибо алёнушка777)))) да уж к сожалению этот торт долго не стоит)))
rous
13.08.2009 03:50
Ответить
Супер 555!
utro8
13.08.2009 03:58
Ответить
Красиво и без единого сомнения что оооочень вкусно!!!100+!!!
raile
13.08.2009 04:21
Ответить
у меня точно такой рецепт,причем пеку уже больше 20лет,оооочень вкусный,только крем другой,заварной!5
sveti_cc
13.08.2009 09:41
Ответить
Интересный замес теста,надо попробовать!!! Здорово!!! 5+++
cpz_new
13.08.2009 12:02
Ответить
Люди, АУ?! ну почему, вы такие злые?! Ну если мне не нравятся картофеле-макаронные варианты, я туда практически не захожу (если, только не что-то супер интересное, приготовить потом для своих мальчиков). Если Вам не интересно, просто ПРОЙДИТЕ МИМО...Согласна, много однотипных безликих рецептов, но в данном случае, Таня сделала (есть фото), показала и объяснила как сделать так, что бы получить наилучший результат. И я люблю медовый тортик, но делаю его иначе, а кто-то (очень молодой) совсем не знает, что существует такая вкуснятинка. Ну, а Танины цветочки из мастики... очень многим до них...как до Китая пешком!!!
артишок1
13.08.2009 14:56
Ответить
Очень вкусный тортик и очень красивый. Хорошего настроения и душевного состояния. 5555555555555
naumovec
13.08.2009 16:13
Ответить
Чудесно! 5
chef
13.08.2009 18:06
Ответить
Как вкусно!!! 55555+
Лена72
13.08.2009 19:14
Ответить
Вкусно!5555!
Ответить
без ума от медовиков!!! спасибо за хороший рецепт)))
pantera
13.08.2009 23:02
Ответить
Классный тортик! Сразу так захотелось кусочек...55555+
шуш
14.08.2009 06:19
Ответить
Очень вкусный и красивый торт!!!! Я с таким же кремом делаю,только тесто с большим кол-вом мёда и маргарином :-) . Это один из моих коронных тортов за последние 20+++ лет :-). За тортик - 555555555555=====
binary
14.08.2009 15:33
Ответить
Спасибо всем)))) Чем хорош медовик при минимуме продуктов - вкусный торт)
kotkot
14.08.2009 22:56
Ответить
Медовик замечательный.5.
marichka2612
15.08.2009 05:09
Ответить
большое вам спасибо за рецепт.точно попробую ваш вариант.ОЧЕНЬ аппетитный кусочек на фото!!!55555555555555555555555++++++++++
nattyland
15.08.2009 14:25
Ответить
А мы вчера попробовали сделать медовик! Получилось просто волшебно, неописуемо нежно и вкууусно! Я только чуть больше меда положила в тесто... очень люблю мед. СПАСИБО за рецепт! И крем идеально подошел и все получилось на отлично! Жаль не умею выкладывать фотографии сюда, оценили бы наши старания по Вашему рецепту! Еще раз большое спасибо, теперь этот тортик станет у нас семейным и праздничным!
binary
15.08.2009 21:35
Ответить
nattyland пеките на здоровье, радовать родных и близких вкуснятиной это здорово.
binary
16.08.2009 00:58
Ответить
Красавчик получился))))))) молодец просто.
ирусик-88
17.08.2009 10:20
Ответить
Вот это очуметь где клоны поселились!!Сочувствую искрене!!! Попробуем забить их пятёрками! Торт выглядит так аппетитно что глаз не оторвать! Молодец!55555555555555+++++++++++++++
ца-ца
18.08.2009 15:17
Ответить
я хочу испечь ваш тортик, но у меня вопрос: туда, в тесто, точно не надо масло или маргарин? Во всех подобных рецептах он есть...
binary
18.08.2009 20:42
Ответить
Точно не нада, я всегда удивлялась зачем оно там, не знаю зачем....но муку обязательно всыпать когда пена еще на газу....там быстро-быстро мешаете (минуты 2 максимум)и уже с горячим тестом работаете дальше...пока вы там ложкой мешаете оно подстынет и на столе будет не горячо его домесить.
binary
18.08.2009 20:44
Ответить
ца-ца если хотите я могу более подробно ответить на вопросы в личку...либо здесь.
rusha
21.08.2009 00:15
Ответить
Moe lyubimoe lakomstvo! Ymniza! 5
puellula
22.08.2009 13:56
Ответить
Красавец такой, слов нет! Во вкусе не сомневаюсь ;) 5+++++
angv55
25.09.2009 00:26
Ответить
Я делала по вашему рецепту только без глазури, обсыпала крошкой из коржика и орехами. Хоть и делала первый раз, но получилось очень вкусно и красиво. На коржики положила кусочки чернослива. Спасибо))))
binary
25.09.2009 01:47
Ответить
angv55 спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось, а еще большую радость вызвало то, что вы напомнили мне как тетя Тамара учила меня украшать торт))))))) Девочки, я совершенно не подумала что кому-то это может быть интересно и не все любят шоколад. Крошки от обрезков насыпать в тарелку (вроде супной, но широкую) берете в ладоши ваш смазанный кремом торт и как колесо край макаете в тарелку с крошкой(прокатываете его в крошке боком). Верх украшаете по желанию))))
binary
26.09.2009 16:21
Ответить
Красавец, высокий такой...умница)))))
binary
28.09.2009 18:57
Ответить
Просто умница))) Радуй родных и близких, это самое главное в жизни! Спасибо за отзыв))))))))))
veresk11
03.11.2009 17:31
Ответить
Таня, спасибо за такой рецепт. Сама часто делала медовик. Мои дети обожают этот торт!! Но вот тако
veresk11
03.11.2009 17:34
Ответить
Но вот такой, без масла, впервые встречаю! Обязательно в ближайшем будущем испробую!!! СПА-СИ-БО!!!! 55555555+++++++++
binary
03.11.2009 18:01
Ответить
На здоровье))) вот обрезать советую после выпечки, по двум причинам, пока несете тесто на противень оно может слегка деформироваться и потерять "круг, и обрезанный корж, так сказать "не запаянный" легче пропитывается кремом.
Inna_2107
20.12.2009 10:16
Ответить
Очень вкусный торт!Тоже пеку похожий.555!!!
kaziya
18.02.2010 15:10
Ответить
Испекла сегодня - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели