Торт "Медовик "

Фото к рецепту: Торт  Медовик

Ингредиенты

  • Состав:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка соды(не гасить)
  • 3 ст ложки меда(можно искусственный)
  • 3 стакана муки (обычно идет больше немного)
  • Прим. стакан обычный граненый.
  • Для крема: 600-700 гр сметаны, 0,7 -1 стакан сахара, ванилин.
  • Шоколадная глазурь: 2-3 ст ложки какао, 50-70 мл молока , 100-150 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара. Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.

Способ приготовления

Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4

Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.

Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.

Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.

В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.

Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.

Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.

Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.

Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик
Фото приготовления рецепта: Торт  Медовик

Дополнительная информация

Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))

5.04.7122866658599081.0124
binary

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "Медовик - 1001"

Варианты: Торт "Медовик ", Торт "Медовая машинка для сыночка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
180 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Тортик вкусный!

music
13.08.2009 00:02

Классика жанра!5

собеседница

оценки не интересуют , поэтому 1

ната777

Ну вот, оценку исправила на 5. Тортик вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

linaleo
13.08.2009 00:17

собеседница,а за что 1?Очличный торт!55555555!!!!!! Просто не порядочно так обижать людей!

troll'
13.08.2009 00:22

стотыщпиццот первая единица. достали эти однотипные завтраки и обеды! а так же комиксы!!!

nikachka
13.08.2009 00:24

Вкусный тортик!!

hostaz
13.08.2009 00:30

ОЧЕНЬ красивый тортик!Очличный!555555

passion1963

Не пекла медовик уже очень много лет, а сейчас так захотелось!!! 5!!!

glaros
13.08.2009 00:37

Красивый и вкусный торт!5555555555

mari2020
13.08.2009 00:41

Хороший торт. 5!!!.

swetlano4ka

я так же делаю медовик! это мой САМЫЙ любимый торт!!!5555555555555

moonstar
13.08.2009 00:45

Рецепт любимый с детства! Вам5+

adalat
13.08.2009 00:51

Супер молодец забераю 55555555555

luba5
13.08.2009 01:01

Замечательный тортик!555

kira80
13.08.2009 01:15

Да, шедевр! С интересом читала рецепты Ваших украшений из мастики и вот дождалась результата! 55555

johnny
13.08.2009 01:28

Медовички очень уважаю, попробую и Ваш. 5

Galina
13.08.2009 01:41

Zamechatel'nii receptik!!!!UMNICHKA!!!!!55555

druzhina
13.08.2009 02:01

Я такое не смогу сделать, к сожалению. Очень трудоемко. Жаль, это такая вкуснятина! Как я Вам завидую. 555!!!

binary
13.08.2009 02:04

Спасибо всем))))) Этот торт всегда готовится на праздники, он после пропитки просто тает.

teres
13.08.2009 02:09

super!5555555555

eirad-irad-e

крышечкой хорошо придумано отличный тортик

*маша*

Очень аппетитный тортик 555555

иррез

Обожаю медовики!!! Очень вкусно!!!55555

begi
13.08.2009 03:18

КРАСОТА! 5+++++++++++++!

binary
13.08.2009 03:31

Спасибо алёнушка777)))) да уж к сожалению этот торт долго не стоит)))

rous
13.08.2009 03:50

Супер 555!

utro8
13.08.2009 03:58

Красиво и без единого сомнения что оооочень вкусно!!!100+!!!

raile
13.08.2009 04:21

у меня точно такой рецепт,причем пеку уже больше 20лет,оооочень вкусный,только крем другой,заварной!5

sveti_cc
13.08.2009 09:41

Интересный замес теста,надо попробовать!!! Здорово!!! 5+++

cpz_new
13.08.2009 12:02

Люди, АУ?! ну почему, вы такие злые?! Ну если мне не нравятся картофеле-макаронные варианты, я туда практически не захожу (если, только не что-то супер интересное, приготовить потом для своих мальчиков). Если Вам не интересно, просто ПРОЙДИТЕ МИМО...Согласна, много однотипных безликих рецептов, но в данном случае, Таня сделала (есть фото), показала и объяснила как сделать так, что бы получить наилучший результат. И я люблю медовый тортик, но делаю его иначе, а кто-то (очень молодой) совсем не знает, что существует такая вкуснятинка. Ну, а Танины цветочки из мастики... очень многим до них...как до Китая пешком!!!

артишок1

Очень вкусный тортик и очень красивый. Хорошего настроения и душевного состояния. 5555555555555

naumovec
13.08.2009 16:13

Чудесно! 5

chef Ruletka

Как вкусно!!! 55555+

Лена72

Вкусно!5555!

юлия паранина

без ума от медовиков!!! спасибо за хороший рецепт)))

pantera
13.08.2009 23:02

Классный тортик! Сразу так захотелось кусочек...55555+

шуш
14.08.2009 06:19

Очень вкусный и красивый торт!!!! Я с таким же кремом делаю,только тесто с большим кол-вом мёда и маргарином :-) . Это один из моих коронных тортов за последние 20+++ лет :-). За тортик - 555555555555=====

binary
14.08.2009 15:33

Спасибо всем)))) Чем хорош медовик при минимуме продуктов - вкусный торт)

kotkot
14.08.2009 22:56

Медовик замечательный.5.

marichka2612

большое вам спасибо за рецепт.точно попробую ваш вариант.ОЧЕНЬ аппетитный кусочек на фото!!!55555555555555555555555++++++++++

nattyland

А мы вчера попробовали сделать медовик! Получилось просто волшебно, неописуемо нежно и вкууусно! Я только чуть больше меда положила в тесто... очень люблю мед. СПАСИБО за рецепт! И крем идеально подошел и все получилось на отлично! Жаль не умею выкладывать фотографии сюда, оценили бы наши старания по Вашему рецепту! Еще раз большое спасибо, теперь этот тортик станет у нас семейным и праздничным!

binary
15.08.2009 21:35

nattyland пеките на здоровье, радовать родных и близких вкуснятиной это здорово.

binary
16.08.2009 00:58

Красавчик получился))))))) молодец просто.

ирусик-88

Вот это очуметь где клоны поселились!!Сочувствую искрене!!! Попробуем забить их пятёрками! Торт выглядит так аппетитно что глаз не оторвать! Молодец!55555555555555+++++++++++++++

ца-ца

я хочу испечь ваш тортик, но у меня вопрос: туда, в тесто, точно не надо масло или маргарин? Во всех подобных рецептах он есть...

binary
18.08.2009 20:42

Точно не нада, я всегда удивлялась зачем оно там, не знаю зачем....но муку обязательно всыпать когда пена еще на газу....там быстро-быстро мешаете (минуты 2 максимум)и уже с горячим тестом работаете дальше...пока вы там ложкой мешаете оно подстынет и на столе будет не горячо его домесить.

binary
18.08.2009 20:44

ца-ца если хотите я могу более подробно ответить на вопросы в личку...либо здесь.

rusha
21.08.2009 00:15

Moe lyubimoe lakomstvo! Ymniza! 5

puellula
22.08.2009 13:56

Красавец такой, слов нет! Во вкусе не сомневаюсь ;) 5+++++

angv55
25.09.2009 00:26

Я делала по вашему рецепту только без глазури, обсыпала крошкой из коржика и орехами. Хоть и делала первый раз, но получилось очень вкусно и красиво. На коржики положила кусочки чернослива. Спасибо))))

binary
25.09.2009 01:47

angv55 спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось, а еще большую радость вызвало то, что вы напомнили мне как тетя Тамара учила меня украшать торт))))))) Девочки, я совершенно не подумала что кому-то это может быть интересно и не все любят шоколад. Крошки от обрезков насыпать в тарелку (вроде супной, но широкую) берете в ладоши ваш смазанный кремом торт и как колесо край макаете в тарелку с крошкой(прокатываете его в крошке боком). Верх украшаете по желанию))))

binary
26.09.2009 16:21

Красавец, высокий такой...умница)))))

binary
28.09.2009 18:57

Просто умница))) Радуй родных и близких, это самое главное в жизни! Спасибо за отзыв))))))))))

veresk11
03.11.2009 17:31

Таня, спасибо за такой рецепт. Сама часто делала медовик. Мои дети обожают этот торт!! Но вот тако

veresk11
03.11.2009 17:34

Но вот такой, без масла, впервые встречаю! Обязательно в ближайшем будущем испробую!!! СПА-СИ-БО!!!! 55555555+++++++++

binary
03.11.2009 18:01

На здоровье))) вот обрезать советую после выпечки, по двум причинам, пока несете тесто на противень оно может слегка деформироваться и потерять "круг, и обрезанный корж, так сказать "не запаянный" легче пропитывается кремом.

Inna_2107

Очень вкусный торт!Тоже пеку похожий.555!!!

kaziya
18.02.2010 15:10

Испекла сегодня - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...