Торт "Медовик "

Фото к рецепту: Торт  Медовик

Ингредиенты

  • Состав:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 десертная ложка соды(не гасить)
  • 3 ст ложки меда(можно искусственный)
  • 3 стакана муки (обычно идет больше немного)
  • Прим. стакан обычный граненый.
  • Для крема: 600-700 гр сметаны, 0,7 -1 стакан сахара, ванилин.
  • Шоколадная глазурь: 2-3 ст ложки какао, 50-70 мл молока , 100-150 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара. Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4

Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.

Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.

Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.

В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.

Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.

Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.

Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.

Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался "вредный" мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))

5.04.7122866658599081.0124
binary

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт "Медовик - 1001"

Варианты: Торт "Медовая машинка для сыночка", Торт "Медовик "


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
180 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
masha2907

Тортик вкусный!

music
13.08.2009 00:02

Классика жанра!5

собеседница

оценки не интересуют , поэтому 1

ната777

Ну вот, оценку исправила на 5. Тортик вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

linaleo
13.08.2009 00:17

собеседница,а за что 1?Очличный торт!55555555!!!!!! Просто не порядочно так обижать людей!

troll'
13.08.2009 00:22

стотыщпиццот первая единица. достали эти однотипные завтраки и обеды! а так же комиксы!!!

nikachka
13.08.2009 00:24

Вкусный тортик!!

hostaz
13.08.2009 00:30

ОЧЕНЬ красивый тортик!Очличный!555555

passion1963

Не пекла медовик уже очень много лет, а сейчас так захотелось!!! 5!!!

glaros
13.08.2009 00:37

Красивый и вкусный торт!5555555555

mari2020
13.08.2009 00:41

Хороший торт. 5!!!.

swetlano4ka

я так же делаю медовик! это мой САМЫЙ любимый торт!!!5555555555555

moonstar
13.08.2009 00:45

Рецепт любимый с детства! Вам5+

adalat
13.08.2009 00:51

Супер молодец забераю 55555555555

luba5
13.08.2009 01:01

Замечательный тортик!555

kira80
13.08.2009 01:15

Да, шедевр! С интересом читала рецепты Ваших украшений из мастики и вот дождалась результата! 55555

johnny
13.08.2009 01:28

Медовички очень уважаю, попробую и Ваш. 5

Galina
13.08.2009 01:41

Zamechatel'nii receptik!!!!UMNICHKA!!!!!55555

druzhina
13.08.2009 02:01

Я такое не смогу сделать, к сожалению. Очень трудоемко. Жаль, это такая вкуснятина! Как я Вам завидую. 555!!!

binary
13.08.2009 02:04

Спасибо всем))))) Этот торт всегда готовится на праздники, он после пропитки просто тает.

teres
13.08.2009 02:09

super!5555555555

eirad-irad-e

крышечкой хорошо придумано отличный тортик

*маша*

Очень аппетитный тортик 555555

иррез

Обожаю медовики!!! Очень вкусно!!!55555

begi
13.08.2009 03:18

КРАСОТА! 5+++++++++++++!

binary
13.08.2009 03:31

Спасибо алёнушка777)))) да уж к сожалению этот торт долго не стоит)))

rous
13.08.2009 03:50

Супер 555!

utro8
13.08.2009 03:58

Красиво и без единого сомнения что оооочень вкусно!!!100+!!!

raile
13.08.2009 04:21

у меня точно такой рецепт,причем пеку уже больше 20лет,оооочень вкусный,только крем другой,заварной!5

sveti_cc
13.08.2009 09:41

Интересный замес теста,надо попробовать!!! Здорово!!! 5+++

cpz_new
13.08.2009 12:02

Люди, АУ?! ну почему, вы такие злые?! Ну если мне не нравятся картофеле-макаронные варианты, я туда практически не захожу (если, только не что-то супер интересное, приготовить потом для своих мальчиков). Если Вам не интересно, просто ПРОЙДИТЕ МИМО...Согласна, много однотипных безликих рецептов, но в данном случае, Таня сделала (есть фото), показала и объяснила как сделать так, что бы получить наилучший результат. И я люблю медовый тортик, но делаю его иначе, а кто-то (очень молодой) совсем не знает, что существует такая вкуснятинка. Ну, а Танины цветочки из мастики... очень многим до них...как до Китая пешком!!!

артишок1

Очень вкусный тортик и очень красивый. Хорошего настроения и душевного состояния. 5555555555555

naumovec
13.08.2009 16:13

Чудесно! 5

chef Ruletka

Как вкусно!!! 55555+

Лена72

Вкусно!5555!

юлия паранина

без ума от медовиков!!! спасибо за хороший рецепт)))

pantera
13.08.2009 23:02

Классный тортик! Сразу так захотелось кусочек...55555+

шуш
14.08.2009 06:19

Очень вкусный и красивый торт!!!! Я с таким же кремом делаю,только тесто с большим кол-вом мёда и маргарином :-) . Это один из моих коронных тортов за последние 20+++ лет :-). За тортик - 555555555555=====

binary
14.08.2009 15:33

Спасибо всем)))) Чем хорош медовик при минимуме продуктов - вкусный торт)

kotkot
14.08.2009 22:56

Медовик замечательный.5.

marichka2612

большое вам спасибо за рецепт.точно попробую ваш вариант.ОЧЕНЬ аппетитный кусочек на фото!!!55555555555555555555555++++++++++

nattyland

А мы вчера попробовали сделать медовик! Получилось просто волшебно, неописуемо нежно и вкууусно! Я только чуть больше меда положила в тесто... очень люблю мед. СПАСИБО за рецепт! И крем идеально подошел и все получилось на отлично! Жаль не умею выкладывать фотографии сюда, оценили бы наши старания по Вашему рецепту! Еще раз большое спасибо, теперь этот тортик станет у нас семейным и праздничным!

binary
15.08.2009 21:35

nattyland пеките на здоровье, радовать родных и близких вкуснятиной это здорово.

binary
16.08.2009 00:58

Красавчик получился))))))) молодец просто.

ирусик-88

Вот это очуметь где клоны поселились!!Сочувствую искрене!!! Попробуем забить их пятёрками! Торт выглядит так аппетитно что глаз не оторвать! Молодец!55555555555555+++++++++++++++

ца-ца

я хочу испечь ваш тортик, но у меня вопрос: туда, в тесто, точно не надо масло или маргарин? Во всех подобных рецептах он есть...

binary
18.08.2009 20:42

Точно не нада, я всегда удивлялась зачем оно там, не знаю зачем....но муку обязательно всыпать когда пена еще на газу....там быстро-быстро мешаете (минуты 2 максимум)и уже с горячим тестом работаете дальше...пока вы там ложкой мешаете оно подстынет и на столе будет не горячо его домесить.

binary
18.08.2009 20:44

ца-ца если хотите я могу более подробно ответить на вопросы в личку...либо здесь.

rusha
21.08.2009 00:15

Moe lyubimoe lakomstvo! Ymniza! 5

puellula
22.08.2009 13:56

Красавец такой, слов нет! Во вкусе не сомневаюсь ;) 5+++++

angv55
25.09.2009 00:26

Я делала по вашему рецепту только без глазури, обсыпала крошкой из коржика и орехами. Хоть и делала первый раз, но получилось очень вкусно и красиво. На коржики положила кусочки чернослива. Спасибо))))

binary
25.09.2009 01:47

angv55 спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравилось, а еще большую радость вызвало то, что вы напомнили мне как тетя Тамара учила меня украшать торт))))))) Девочки, я совершенно не подумала что кому-то это может быть интересно и не все любят шоколад. Крошки от обрезков насыпать в тарелку (вроде супной, но широкую) берете в ладоши ваш смазанный кремом торт и как колесо край макаете в тарелку с крошкой(прокатываете его в крошке боком). Верх украшаете по желанию))))

binary
26.09.2009 16:21

Красавец, высокий такой...умница)))))

binary
28.09.2009 18:57

Просто умница))) Радуй родных и близких, это самое главное в жизни! Спасибо за отзыв))))))))))

veresk11
03.11.2009 17:31

Таня, спасибо за такой рецепт. Сама часто делала медовик. Мои дети обожают этот торт!! Но вот тако

veresk11
03.11.2009 17:34

Но вот такой, без масла, впервые встречаю! Обязательно в ближайшем будущем испробую!!! СПА-СИ-БО!!!! 55555555+++++++++

binary
03.11.2009 18:01

На здоровье))) вот обрезать советую после выпечки, по двум причинам, пока несете тесто на противень оно может слегка деформироваться и потерять "круг, и обрезанный корж, так сказать "не запаянный" легче пропитывается кремом.

Inna_2107

Очень вкусный торт!Тоже пеку похожий.555!!!

kaziya
18.02.2010 15:10

Испекла сегодня - очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...