Фаршированные перцы

Фото к рецепту: Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • длиннозерный рис - 0,5 стакана ( у меня смесь золотистого и дикого)
  • помидоры - 2 маленьких
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкие перцы - около 6 шт
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • смешанный фарш - 400 г
  • сыр фета - 150 г
  • оливки без косточек - 8 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик - для украшения

Способ приготовления

Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут и откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать кружочками. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на минутку, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Перцы вымыть, срезать верхнюю часть, аккуратно удалить семена. Фарш обжарить с луком и чесноком на сковроде с разогретым маслом 5 минут. Добавить кусочки помидор, готовить еще пару минут. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, фаршем, оливками, посолить, поперчить.

Приготовленной начинкой нафаршировать перцы, выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 30 минут.

При подаче украсить базиликом или другой имеющейся зеденью.

Дополнительная информация

Средиземноморский вариант давно знакомого рецепта.

5.04.570378247465621.030
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: радужные фаршированные ПЕРЦЫ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.08.2009 00:19

вкусненько

06.08.2009 00:46

Вкусно!55555555

Замечательно!5! Хороший вариант!

06.08.2009 03:15

Очень скрупулёзно.

Сплошная польза!

06.08.2009 03:37

с сыром очень вкусно фаршировать 5+

06.08.2009 03:57

Вкусно!!!555

молодец!вкусные перчики приготовила!фото блеск как всегда!5555555

06.08.2009 11:25

С фетой очень вкусно!! Пробовала что-то подобное. 5++++

Замечательный рецепт и фото понравилось. Ты молодец!

14.09.2009 04:00

Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...