Заварное пирожное
Ингредиенты
- 1ст воды
- 125г маргарина
- 1/4ч.л соли
- 1 1/2 муки
- 6 яиц
- начинка:
- 600 гр. сливок
- 3п закрепителя
- сгущ.молока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто:
В кастрюльке вскипетить воду + маргарин добовить соль, в кипящую смесь всыпать муку и деревянной ложкой замесить тесто.Тесту надо охладится до комнатной температуре далие вымешиваем яйца (по одному деревянной ложкой ).Тесто получаетя вязкое.
В форму положить бумагу для выпечки,тесто выложить в мешок или шприц (кондитерский если его нет возмите полиэтиленобый пакетик отрежте уголочек),выдавливаем небольшие шарики (фото 1)
Выпикаем в предварительно нагретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°C.
Начинка:
Взбить сливки с закрепителем добовить сгущенку (по вкусу).
В готовые шарики вводим тонкой насадкой шприца начинку.
Заварное пирожное готово приятного апетита.