Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом

Фото к рецепту: Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом

Домашняя

40 мин.

12

Простой

30026

12

22

27 марта 2016, 23:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

2. Добавить яйца и продолжить взбивать.

3. В полученную массу добавить лимонный сок.

4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.

5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.

7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом.

8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.

9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.

10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.

13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.

14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.

15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.

Пирожное "Персики" из нашего детства готово!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 1Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 2Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 3Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 4Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 5Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 6Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 7Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 8Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом : шаг 9

Дополнительная информация

Это пирожное из моего детства. До сих пор помню его на прилавках хлебобулочных и кондитерских магазинов. 

Моя мама предпочитала готовить "Персики" сама. Помимо стандартной начинки для них - джема, варенья и вареной сгущенки, мама готовила шоколадный заварной крем, чтобы угодить дочке-сладкоежке. 

А вот и фотография сладкоежки, которая ко всему прочему была настоящей модницей, даже большей модницей, чем сейчас. Мама рассказывала, что на прогулку я обязательно брала детскую сумочку, даже, если она была совершенно пустой. На фото 1988 год и мои первые зубы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.03.2016 03:19
Ответить

Шикарные!

chemicolya
28.03.2016 07:54
Ответить

Очень натуралистичные получились. Да, помню их, одно из моих любимых лакомств детства.

chemicolya
28.03.2016 07:56
Ответить

Правда мы красили бочка в свекольном или морковном соке.

кыш
28.03.2016 17:44
Ответить

В соке лучше. Жаль, что автор использует красители.

Алла
30.03.2016 15:40
Ответить

Мне больше нравится цвет, который дает краситель, он более нежный.

Алла
30.03.2016 14:37
Ответить

Я тоже красила в соке, но цвет получается не такой нежный, как с красителями.

ogiway
28.03.2016 17:21
Ответить

Очень красиво исполнено!

krisenok
28.03.2016 18:49
Ответить

Нежнейшее фото и очаровательная модница!

Ольга Эрбис
31.03.2016 07:44
Ответить

Чудесные персики, а листики такие прикольные 

diana1616
31.03.2016 17:42
Ответить

Отличное пирожное! Обожаю его до сих пор!

Алёна
02.04.2016 12:27
Ответить

Вкусные печеньки, обязательно приготовлю! А сколько масла нужно в крем добавлять, уточните, пожалуйста.

Алла
02.04.2016 16:52
Ответить

Масло - 200 г. Спасибо, что заметили, попрошу модератора добавить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru