Пирожное "персики" с шоколадным заварным кремом

Фото к рецепту: Пирожное  персики  с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 550 г
  • сахар — 225 г
  • сливочное масло — 110 г
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 200 гр
  • мука — 50 г
  • яйцо — 3 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • пищевой краситель — розовый и желтый
  • сахар — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.

2. Добавить яйца и продолжить взбивать.

3. В полученную массу добавить лимонный сок.

4. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно просеять муку в миску с тестом и хорошо перемешивать.

5. Из полученного теста формируем шарики одинакового размера. Придать шарикам форму половинок персика.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°C.

7. Готовые половинки пирожного остудить и аккуратно вырезать середину ножом.

8. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить муку и продолжить взбивать.

9. Подогреть молоко и растворить в нем какао-порошок.

10. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

11. Варить крем на слабом огне, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

12. Полученный крем остудить, добавить масло и взбить. Крем готов.

13. Заполнить половинки персиков кремом и соединить между собой.

14. Развести пищевые красители в воде, каждый в отдельной миске. Окунуть половину пирожного сначала в один краситель, затем в другой.

15. Влажное пирожное обвалять в сахаре. Украсить пирожное листиками зелени.

Пирожное "Персики" из нашего детства готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это пирожное из моего детства. До сих пор помню его на прилавках хлебобулочных и кондитерских магазинов. 

Моя мама предпочитала готовить "Персики" сама. Помимо стандартной начинки для них - джема, варенья и вареной сгущенки, мама готовила шоколадный заварной крем, чтобы угодить дочке-сладкоежке. 

А вот и фотография сладкоежки, которая ко всему прочему была настоящей модницей, даже большей модницей, чем сейчас. Мама рассказывала, что на прогулку я обязательно брала детскую сумочку, даже, если она была совершенно пустой. На фото 1988 год и мои первые зубы.


5.04.52983173665480351.020
Алла

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Воспоминания из детства!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
28.03.2016 03:19

Шикарные!

chemicolya

Очень натуралистичные получились. Да, помню их, одно из моих любимых лакомств детства.

chemicolya

Правда мы красили бочка в свекольном или морковном соке.

кыш
28.03.2016 17:44

В соке лучше. Жаль, что автор использует красители.

Алла
30.03.2016 15:40

Мне больше нравится цвет, который дает краситель, он более нежный.

Алла
30.03.2016 14:37

Я тоже красила в соке, но цвет получается не такой нежный, как с красителями.

ogiway
28.03.2016 17:21

Очень красиво исполнено!

krisenok
28.03.2016 18:49

Нежнейшее фото и очаровательная модница!

Ольга Эрбис

Чудесные персики, а листики такие прикольные 

diana1616

Отличное пирожное! Обожаю его до сих пор!

Алёна

Вкусные печеньки, обязательно приготовлю! А сколько масла нужно в крем добавлять, уточните, пожалуйста.

Алла
02.04.2016 16:52

Масло - 200 г. Спасибо, что заметили, попрошу модератора добавить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты