Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом

Фото к рецепту: Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом
ДомашняяПростой
94500

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • слоеного бездрожжевого теста - 350-400 гр.
  • молока - 400 мл.
  • просеянной муки - 60 гр.
  • сахара (если любите послаже добавьте 150 гр. сахара) - 130 гр.
  • яичных желтка - 4 шт.
  • цедра - 1 лимона
  • ваниль
  • для посыпки сахарная пудра
  • ягоды для украшения
  • утварь: форма для кексов

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заварной крем: в сотейник влить молоко, добавить сахар, желтки, муку, цедру лимона и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.

Постоянно помешивая довести крем до загустения.

Как только крем начнет густеть сразу снять с огня.

Крем не должен быть слишком густым.

Если крем сильно загустел, можно добавить немного молока.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в не тонкий пласт.

Вырезать кружки диаметром 10 см.

Выложить кружки в форму для кексов.

На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Затем пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты