торт "Сникерс"

Фото к рецепту: торт  Сникерс

Ингредиенты

  • заварной крем:
  • 125 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники
  • ореховый крем:
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.

Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.

По одному добавить яйца, вмешать муку.

Добавить масло, взбить миксером.

Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.

Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: торт  Сникерс

Дополнительная информация

Xоть выглядит он не очень презентабельно, но вкуснный очень!

5.04.6040254711277411.042
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт "Сникерс"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана шульга

Очень понравилось. Обязательно попробую. 5+

sveti_cc
02.08.2009 19:53

Отлично!5

linaleo
02.08.2009 20:14

5!Здорово!

oulga
02.08.2009 20:43

Отлично!!!!!

massia69
02.08.2009 20:51

несколько раз перечитала,плохо понимаю,что делать с "первым тестом".из "второго " вы выпекаете два коржа,это ясно.и потом не указаны инградиенты для заварного крема и их количество в списке инградиентов.немного сумбурное изложение рецепта,простите...а идея торта понравилась.

лемонтия

Я тоже нечего поняла, и сколько нужно молока и крахмала :( ?

elitna
02.08.2009 22:57

очень и очень ...вкусный! 5

massia69
02.08.2009 23:43

а заварной крем доложен получится по густоте,как тесто на вареники? мука добавляется после того,как крем уже заварен и вбиты в него яйца?я верно поняла?но тогда же мука сырая в креме?простите ради бога,ну никак я не пойму технологию...я никогда так заварной крем ещё не делала...

лемонтия

Все вроде понятно, а заварной крем скорее всего варится, он не может, точнее не должен быть сырым- "Заварной" :) 555

utro8
03.08.2009 01:59

вкусно!!!55555

шуш
03.08.2009 05:29

Вкусненько! 55555555

chef Ruletka

Очень даже достойно выглядит.Изумительный вкусный тортик!!! 55555+

irusya.by

Заберу этот сникерс себе

eirad-irad-e

кто от сникерса откажется браво,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

brigifa1
31.08.2009 18:17

ja probovala delat ocen vkusnyj tort , nam vsem ponravilsia .nastojascij snikers:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...