Карп фаршированный от annapetr-va
Ингредиенты
- карп
- рис длиннозерный пропаренный
- грибы
- лук репчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Берем среднего карпа (у меня был 2кг), чистим от чешуи, делаем надрез на спинке, через надрез отделяем боковые кости от кожи, оставляя на ней мясо примерно 5 мм, обрубаем позвоночник у головы и у хвоста, вытаскиваем вырезанное вместе с внутренностями.
Срезаем мяско с костей и мелко нарезаем.
Промываем потрашенрго карпа, посыпаем солью, перцем, брызгаем соком лимона и ставим в холодное место мариноваться.
Варим рис до готовности.
Обжариваем лук с грибами, туда же добавляем нарезанное рыбье мяско.
Перемешиваем рис с луком, грибами и мяском. Получился фарш.
Фаршируем рыбу готовым фаршем.
Зашиваем надрез и ставим в духовку выпекаться, примерно минут 30.
Подаем готовое блюдо с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :)