Фото к рецепту: Эклеры

Домашняя

15

Не определен

8102

7

52

22 июля 2009, 20:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Масло взбить миксером добела. Добавить ваниль.

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Готовые пирожные наполнить кремом (я сделала маленький надрез и ложкой наполняла, а еще в каждый эклер положила по три целых орешка фундука).

Растопить шоколад на водяной бане и смазать каждый эклер шоколадом, посыпать орехами и сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры: шаг 1Эклеры: шаг 2Эклеры: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольгунчик
22.07.2009 20:57
Ответить
люблю эклерчики. 55555
mar33_33
22.07.2009 21:25
Ответить
аппетитное фото! 5
chef
22.07.2009 21:54
Ответить
С орешками,вкуснота!!! 55555+
эльвинка
22.07.2009 22:59
Ответить
вкуснота!!!! 5!
матеча
22.07.2009 23:20
Ответить
спасибо! 5+++!!!
ната777
23.07.2009 00:00
Ответить
Спасибо за рецепт.5. Вкусно.
ирусик-88
23.07.2009 08:00
Ответить
красота!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru