Огурцы по-корейски

Фото к рецепту: Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Жгучий красный перец — 1/4 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.

6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сейчас самый "огуречный" сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простой закусочкой. Примечание: Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла. Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах. По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Дополнительно:

Малосольные огурчики

Маринованные огурцы


5.04.6461468176353721.064
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Название редакции: Огурцы по-корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
191 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
16.07.2009 17:23

Вкусно, что и говорить. 5555555555555555

nattywn
16.07.2009 17:39

Спасибо за рецепт:)

manj
16.07.2009 17:40

О,как это вкуноооо.Прям сейчас хочу Ваших огурчиков...Вам огромная 5+!

фрау блюм

У меня как раз огурцы завалялись в холодильнике, не знаю куда бы их применить. Очень интересный и своевременный рецепт

sadi 09
16.07.2009 17:44

Рецепт-сказка. Пробовала. Только может соль положить позднее, в конце, чтобы сока было меньше. Они по сути больше маринованные, чем солёные. Это в порядке идеи. Сама попробую и расскажу - как оно. А так - закусон просто фирменный.

azzurro07

Делала огурцы по схожему рецепту.Не солила,соевого соуса оказалось достаточно.

shilyu
16.07.2009 18:40

Попробую обязательно! 5+

оля-в

очень вкусно!5555

puellula
16.07.2009 19:04

Интересно! Спасибо за рецепт! 5++++

наталия владимировна

Огурцов по-корейски я еще не пробовала. 5 :)

фрау блюм

Сделала. Запах умопомрачительный! Жду когда настоиться

ната777

Прекраснейший рецепт. Обязательно применю. Спасибо.5. Взяла в копилку.

натаха

Отличная альтернатива привычным малосольным огурчикам! Замечательный новый вкус!

druzhina
16.07.2009 20:54

Люблю всякие овощные вариации.555!!!

фрау блюм

Спасибо огромное! Огурцы получились что надо! Отличный и очень интересный вкус!

riton
17.07.2009 00:12

Делаю такой салатик,именно по-корейски.Только без кунжута.Еще можно добавить мясо,обжаренное мелкими кусочками.

bart
17.07.2009 01:50

Очень вкусные огурчики получаются, я в прошлом году делала,только без чеснока,дома всем понравились. 5+

utro8
17.07.2009 02:43

Интересно!!!555

chudo
17.07.2009 18:02

если это то, о чем я думаю, то это безумно вкусно. попробую - отчитаюсь. давно искала этот рецепт.

svetik_semizvetik

И, я такое люблю!!! Люблю все блюда по- ... по-корейски, по-японски, по-китайски. ММММММММММ. Список необходимых специй для этих огурчиков с кунжутом уже в моем блокнотике. СПАСИБО за рецепт!!! 555

oulga
18.07.2009 04:42

Отличный рецепт! Можно добавить еще молотый кориандр. 55555!

двоечка

Это по мне, 555!

евусик

Обожаю блюда корейской кухни ! Всегда тратила на них кучу денег! А теперь сделаю сама! 55555+++++

cobar
22.04.2010 22:22

Вместо семечек добавил чайную ложку кунжутного масла. Понравилось.:)

тиола

Лиля,прямо удачно на страничку попала. Огурцы я так не делала и не пробовала в таком исполнении. Куплю кунжут и сделаю,благо сезон сейчас!

2be_girl
25.07.2011 21:23

Отличные огурцы по корейски!

Yuli
26.11.2013 22:36

А еще можно добавить туда пекинской капусты,также крупно нарезанной.Живу в Китае,они там так и делают.Либо также маринуют цветную капусту,либо брокколи....баклажаны....:)Вообщем,я это все к чему?К тому,что добавляйте все,что вздумается)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...