Огурцы по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.

6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы по-корейски: шаг 1Огурцы по-корейски: шаг 2Огурцы по-корейски: шаг 3Огурцы по-корейски: шаг 4Огурцы по-корейски: шаг 5Огурцы по-корейски: шаг 6Огурцы по-корейски: шаг 7Огурцы по-корейски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
16.07.2009 17:23
Ответить
Вкусно, что и говорить. 5555555555555555
nattywn
16.07.2009 17:39
Ответить
Спасибо за рецепт:)
manj
16.07.2009 17:40
Ответить
О,как это вкуноооо.Прям сейчас хочу Ваших огурчиков...Вам огромная 5+!
фрау блюм
16.07.2009 17:41
Ответить
У меня как раз огурцы завалялись в холодильнике, не знаю куда бы их применить. Очень интересный и своевременный рецепт
sadi 09
16.07.2009 17:44
Ответить
Рецепт-сказка. Пробовала. Только может соль положить позднее, в конце, чтобы сока было меньше. Они по сути больше маринованные, чем солёные. Это в порядке идеи. Сама попробую и расскажу - как оно. А так - закусон просто фирменный.
azzurro07
16.07.2009 17:48
Ответить
Делала огурцы по схожему рецепту.Не солила,соевого соуса оказалось достаточно.
shilyu
16.07.2009 18:40
Ответить
Попробую обязательно! 5+
оля-в
16.07.2009 18:41
Ответить
очень вкусно!5555
puellula
16.07.2009 19:04
Ответить
Интересно! Спасибо за рецепт! 5++++
Ответить
Огурцов по-корейски я еще не пробовала. 5 :)
фрау блюм
16.07.2009 19:32
Ответить
Сделала. Запах умопомрачительный! Жду когда настоиться
ната777
16.07.2009 19:58
Ответить
Прекраснейший рецепт. Обязательно применю. Спасибо.5. Взяла в копилку.
натаха
16.07.2009 19:59
Ответить
Отличная альтернатива привычным малосольным огурчикам! Замечательный новый вкус!
druzhina
16.07.2009 20:54
Ответить
Люблю всякие овощные вариации.555!!!
фрау блюм
16.07.2009 23:22
Ответить
Спасибо огромное! Огурцы получились что надо! Отличный и очень интересный вкус!
riton
17.07.2009 00:12
Ответить
Делаю такой салатик,именно по-корейски.Только без кунжута.Еще можно добавить мясо,обжаренное мелкими кусочками.
bart
17.07.2009 01:50
Ответить
Очень вкусные огурчики получаются, я в прошлом году делала,только без чеснока,дома всем понравились. 5+
utro8
17.07.2009 02:43
Ответить
Интересно!!!555
chudo
17.07.2009 18:02
Ответить
если это то, о чем я думаю, то это безумно вкусно. попробую - отчитаюсь. давно искала этот рецепт.
svetik_semizvetik
18.07.2009 00:24
Ответить
И, я такое люблю!!! Люблю все блюда по- ... по-корейски, по-японски, по-китайски. ММММММММММ. Список необходимых специй для этих огурчиков с кунжутом уже в моем блокнотике. СПАСИБО за рецепт!!! 555
oulga
18.07.2009 04:42
Ответить
Отличный рецепт! Можно добавить еще молотый кориандр. 55555!
двоечка
25.07.2009 02:16
Ответить
Это по мне, 555!
евусик
17.08.2009 17:43
Ответить
Обожаю блюда корейской кухни ! Всегда тратила на них кучу денег! А теперь сделаю сама! 55555+++++
cobar
22.04.2010 22:22
Ответить
Вместо семечек добавил чайную ложку кунжутного масла. Понравилось.:)
тиола
05.07.2010 00:31
Ответить
Лиля,прямо удачно на страничку попала. Огурцы я так не делала и не пробовала в таком исполнении. Куплю кунжут и сделаю,благо сезон сейчас!
2be_girl
25.07.2011 21:23
Ответить
Отличные огурцы по корейски!
Yuli
26.11.2013 22:36
Ответить
А еще можно добавить туда пекинской капусты,также крупно нарезанной.Живу в Китае,они там так и делают.Либо также маринуют цветную капусту,либо брокколи....баклажаны....:)Вообщем,я это все к чему?К тому,что добавляйте все,что вздумается)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели