Огурцы по-корейски
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ч.л.
- уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- жгучий красный перец — 1/4 ч.л.
- кунжутное семя — 1 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.