Огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.

Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.

Кусочки должны аппетитно выглядеть.

Морковь чистим и натираем на корейской терке.

Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.

Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).

Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.

Помните, что в любой приправе уже есть соль.

Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.

С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.

Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.

Добавляем масло и уксус.

Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.

Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.

Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.

Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.

Крышки обдать кипятком.

Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.

В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.

Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.

Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.

Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.

Если его не хватает, долейте доверху кипяток.

Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.

Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru