Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка

Фото к рецепту: Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка

Домашняя

120 мин.

20

Простой

4889

1

0

06 сентября 2020, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят так называемые закуски по-корейски.

Приготовить их на зиму - отличная идея.

Например, из огурцов.

Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Все специи добавляются по вкусу.

Очень удобно, что можно использовать переросшие огурцы, предварительно очистив их при необходимости.

Отрезать у огурцов кончики и нарезать про желанию.

Я режу брусочками.

Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам.

Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на крупной терке или пропустить через пресс), сахар, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр.

Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это влияет на вкус блюда, но можно просто взять молотый.

Далее, влить уксус.

Нагреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нем нарезанный лук.

Добавить его вместе с маслом к овощам и перемешать.

Оставить смесь на несколько часов, чтобы образовался сок.

Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте.

Разложить по подготовленным банкам вместе с соком.

Накрыть банки крышкой.

На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки.

Налить воды по плечики банок и отправить на плиту.

После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне.

Закрутить банки, укутать и оставить до полного остывания.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru