Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка

Фото к рецепту: Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка
Домашняя120 мин.20Простой
236700

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • морковь 500 гр.
  • лук 300 гр.
  • чеснок 1 головка.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • масло подсолнечное 120 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соль 80 гр.
  • перец острый молотый красный 1 ч.л.
  • перец молотый черный 1 ч.л
  • кориандр целый (можно молотый) 1 ст.л. с горочкой

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят так называемые закуски по-корейски.

Приготовить их на зиму - отличная идея.

Например, из огурцов.

Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Все специи добавляются по вкусу.

Очень удобно, что можно использовать переросшие огурцы, предварительно очистив их при необходимости.

Отрезать у огурцов кончики и нарезать про желанию.

Я режу брусочками.

Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам.

Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на крупной терке или пропустить через пресс), сахар, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр.

Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это влияет на вкус блюда, но можно просто взять молотый.

Далее, влить уксус.

Нагреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нем нарезанный лук.

Добавить его вместе с маслом к овощам и перемешать.

Оставить смесь на несколько часов, чтобы образовался сок.

Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте.

Разложить по подготовленным банкам вместе с соком.

Накрыть банки крышкой.

На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки.

Налить воды по плечики банок и отправить на плиту.

После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне.

Закрутить банки, укутать и оставить до полного остывания.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты