Огурцы по-корейски на зиму - пикантная закусочка
Ингредиенты
- сахар 100 гр.
- соль 80 гр.
- перец острый молотый красный 1 ч.л.
- перец молотый черный 1 ч.л
- кориандр целый (можно молотый) 1 ст.л. с горочкой
Пошаговый рецепт приготовления
Многие любят так называемые закуски по-корейски.
Приготовить их на зиму - отличная идея.
Например, из огурцов.
Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.
Все специи добавляются по вкусу.
Очень удобно, что можно использовать переросшие огурцы, предварительно очистив их при необходимости.
Отрезать у огурцов кончики и нарезать про желанию.
Я режу брусочками.
Морковь натереть на корейской тёрке, добавить к огурцам.
Добавить измельчённый чеснок (можно натереть на крупной терке или пропустить через пресс), сахар, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу и кориандр.
Кориандр я беру целый, обжариваю на сухой сковороде, даю остыть и перемалываю в кофемолке - это влияет на вкус блюда, но можно просто взять молотый.
Далее, влить уксус.
Нагреть на сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нем нарезанный лук.
Добавить его вместе с маслом к овощам и перемешать.
Оставить смесь на несколько часов, чтобы образовался сок.
Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте.
Разложить по подготовленным банкам вместе с соком.
Накрыть банки крышкой.
На дно кастрюли положить тряпку, а сверху - банки.
Налить воды по плечики банок и отправить на плиту.
После закипания стерилизовать 15-20 мин на умеренном огне.
Закрутить банки, укутать и оставить до полного остывания.
Подробнее смотрите в видео.