Пикантный салат из огурцов а-ля "по-корейски"
Ингредиенты
- масло растительное 3-5 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- уксус (6-9%) 1 ч.л. (у меня яблочный)
- перец черный молотый 1/3 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы порезать небольшими брусочками.
Лук - тонкими полукольцами.
Перец - тонкими полосками.
На подсолнечном масле обжарить до румяности лук, добавить перец и жарить всё вместе до основательной зажарки лука.
К огурцам добавить соль, сахар, специи, тертый чеснок, обжаренные овощи, соевый соус, уксус и размешать.
При желании добавьте зелень.
Я обычно посыпаю резаным укропом при подаче.
Салат готов, можно подавать сразу, можно дать настояться.
Если он постоит несколько часов - станет вкуснее.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой салат из огурцов похож на закуску по-корейски - такой же пикантный. Готовится проще простого. Хрустящие огурчики пропитаны ароматом специй, соевого соуса и жареного лучка с болгарским перцем. Имеет насыщенный вкус, отлично подходит к шашлыку или любому мясу.