Ингредиенты

  • 2 кг. свежих огурцов
  • 2-3 больших головки репчатого лука
  • 3-4 больших сладких перцев
  • 3-4 больших сладких красных помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец и соль
  • растительное масло без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.

2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.

3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.

Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.

4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.

5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.

6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.

8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник - у кого что есть).

9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 1Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 2Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 3Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 4Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 5Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 6Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 7Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 8Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Смотрела я, смотрела на все вкусности да и пошла к холодильнику. А там баночка с салатом. Набралась наглости выставить рецепт. Может и вам такой салат пригодится? Рецептом с мамой поделилась её коллега по работе Ольга Хан. Давно это было, еще в прошлом веке. Салатница со сколом, зато моя любимая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.02.2010 17:19
Ответить
Как же я ненавижу стерилизовать. Как дооолго, а куда деваться? 555 Пригодится.:)
lillit1
04.02.2010 17:25
Ответить
никогда еще не придавала огурцы термической обработке:) 555!
ботакоз
04.02.2010 17:34
Ответить
Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. Но зато зимой хорошо.svett66, вы его просто так приготовьте, без стерилизации. Он неплохо стоит в холодильнике в течение 2-3 дней.
ботакоз
04.02.2010 17:41
Ответить
lillit1 - у lilija49 есть салат "огурцы по-корейски" с кунжутом. Я тоже делаю такой салат, а когда сезон огурцов, то заполняю им стерильные банки, а дальше по пунктам №6-7-8. Только стерилизую меньше, так как есть уксус. И сейчас в холодильнике несколько баночек стоит.
alyakeyk
04.02.2010 17:43
Ответить
Всё никак не пожарю огурцы,говорят вкусно! А салатик у Вас очень аппетитный!5555555!
ирусик-88
04.02.2010 18:52
Ответить
Очень понравился рецепт!55555+++
ботакоз
04.02.2010 19:14
Ответить
Спасибо все!
mama tasi
04.02.2010 19:32
Ответить
Я пожалуй пропущу пункты с 6-го по 8-ой :))) и сразу съем! (ну остудив его предварительно :)) 555
duduka.markedonskaja
04.02.2010 19:59
Ответить
Если без стерилизации, то думаю вкусно.
safonom
04.02.2010 20:02
Ответить
понравилось ! 5!
mamacita
04.02.2010 20:22
Ответить
Рецепт очень понравился, главное вспомнить о нём, когда сезон огурцов начнётся. 5+++
Nathalya
04.02.2010 20:38
Ответить
отлично!
тётя маша
04.02.2010 21:45
Ответить
Интересно.
tatulig
04.02.2010 21:44
Ответить
Спасибо! 5!
chef
05.02.2010 01:52
Ответить
Какой у вас интересный салат. Попробую приготовить маленькую порцию. Рецепт спрятала. Спасибо.
ботакоз
05.02.2010 12:37
Ответить
Спасибо!
fanny
08.02.2010 18:31
Ответить
Интересный салат.5!
cus-pus
09.02.2010 16:28
Ответить
Будем пробовать ! 555
vicus
10.02.2010 15:35
Ответить
Очень даже интересный салатик!!!
bratyury
28.02.2010 02:49
Ответить
Вот это по-корейски!
апайя
28.02.2010 04:34
Ответить
Салат по мне,люблю все солененькое и уважаю корейскую кухню и разбираюсь в ней,меня подружка кореянка приучила.ВЫ МОЛОДЕЦ!!!55555@}--}--
яалиса
03.03.2010 10:52
Ответить
Леночка,я тоже неравнодушна к корейской кухни.Салатик классный*THUMBS UP*.В сезон огурцов попробую закатать такой салатик.Спасибо за идею.@}--}--
irina-kolyshkova
08.03.2010 02:14
Ответить
МИЛЕНЬКИЙ САЛАТИК!!!555@}--}--
lena@lena
17.07.2010 02:44
Ответить
салат по вкусу нечего, но банки взорвали все, может ты забыла что то дописать
mu-shu
21.07.2010 04:28
Ответить
наверное забыли уксус?!*DONT_KNOW*
feno4ka
03.08.2010 23:42
Ответить
Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. (1 коммент) а вы не пробовали прикупить держатель для банок при стерилизации.очень удобно банки вытаскивать с кастрюли.У меня в Латвии он стоит 2$.
ботакоз
05.08.2010 19:17
Ответить
lena@lena,я все написала,что есть в рецепте. Очень жаль,что банки вскрылись,но думаю,что все дело в недостатке соли. У меня была такая же история в 2008 году. Вскрылась вся партия салата - оказалось,что салат недосоленный. С тех пор всегда пробую на соль. Когда свежие огурцы посолены и перемешаны,то на вкус они должны быть очень солеными. А когда Вы их отжали,то огурцы должны быть соленые немного больше,чем надо,т.к. зажарка из перца и помидор сладкая. И в самом конце, перемешав салат,попробуйте - он должен быть достаточно соленый, если нет,то надо добавить еще соли. mu-shu,в этот салат уксус не добавляется. Я пробовала добавить,когда делала сразу для еды,но вкус стал хуже. А вот если добавить красного острого перца немного и сахара,то вкус будет намного интереснее. В этом году попробовала закатать банки с добавлением в салат сахара и острого перца - пока стоят. feno4ka,спасибо за совет,обязательно попробую прикупить такую штуку. :):):)
цегриталь
10.08.2010 17:16
Ответить
Решила сделать с вашими последними пожеланиями и.... со страху пересолила... Закатала. Неужели будет не съедобно? Может хоть приблизительное количество соли указать? Ну ничего, буду готовить рассольники!5555
ботакоз
13.08.2010 02:24
Ответить
Цегриталь, стыдно признаться, но в доме только старенький безмен,который уже лет пять как безбожно врет. А готовлю всегда из разного количества огурцов, поэтому солю и пробую: перемешаю рукой и попробую,как пробуют фарш на соль. Но не расстраивайтесь, приготовьте морковь по-корейски (без соли!) и положите вместо соли огурцы, соотношение моркови и салата из огурцов определите в зависимости от того, насколько пересолены огурцы. :[@}--}--
elena45
07.09.2010 00:42
Ответить
Охренительный салат!!! но я добавила сахар и уксус для верности, ничего не вскрылось. цена в сезон стремится к нулю, а вкус к бесконечности! Не люблю стерилизовать, поэтому просто прокипятила минут 5, и в банки.
Е V
05.08.2014 23:03
Ответить

Безумно вкусно! Бысто и просто! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели