Салат из огурцов по-корейски

Фото к рецепту: Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг. свежих огурцов
  • 2-3 больших головки репчатого лука
  • 3-4 больших сладких перцев
  • 3-4 больших сладких красных помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец и соль
  • растительное масло без запаха для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.

2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.

3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.

Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.

4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.

5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.

6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.

8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник - у кого что есть).

9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!

Пошаговые фото рецепта

Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 1
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 2
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 3
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 4
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 5
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 6
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 7
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 8
Салат из огурцов по-корейски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Смотрела я, смотрела на все вкусности да и пошла к холодильнику. А там баночка с салатом. Набралась наглости выставить рецепт. Может и вам такой салат пригодится? Рецептом с мамой поделилась её коллега по работе Ольга Хан. Давно это было, еще в прошлом веке. Салатница со сколом, зато моя любимая.

5.04.6109247582764361.045
ботакоз

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Мои домашние заготовки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
04.02.2010 17:19

Как же я ненавижу стерилизовать. Как дооолго, а куда деваться? 555 Пригодится.:)

lillit1
04.02.2010 17:25

никогда еще не придавала огурцы термической обработке:) 555!

ботакоз

Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. Но зато зимой хорошо.svett66, вы его просто так приготовьте, без стерилизации. Он неплохо стоит в холодильнике в течение 2-3 дней.

ботакоз

lillit1 - у lilija49 есть салат "огурцы по-корейски" с кунжутом. Я тоже делаю такой салат, а когда сезон огурцов, то заполняю им стерильные банки, а дальше по пунктам №6-7-8. Только стерилизую меньше, так как есть уксус. И сейчас в холодильнике несколько баночек стоит.

alyakeyk
04.02.2010 17:43

Всё никак не пожарю огурцы,говорят вкусно! А салатик у Вас очень аппетитный!5555555!

ирусик-88

Очень понравился рецепт!55555+++

ботакоз

Спасибо все!

mama tasi

Я пожалуй пропущу пункты с 6-го по 8-ой :))) и сразу съем! (ну остудив его предварительно :)) 555

duduka.markedonskaja

Если без стерилизации, то думаю вкусно.

safonom
04.02.2010 20:02

понравилось ! 5!

mamacita
04.02.2010 20:22

Рецепт очень понравился, главное вспомнить о нём, когда сезон огурцов начнётся. 5+++

Nathalya
04.02.2010 20:38

отлично!

тётя маша

Интересно.

tatulig
04.02.2010 21:44

Спасибо! 5!

chef
05.02.2010 01:52

Какой у вас интересный салат. Попробую приготовить маленькую порцию. Рецепт спрятала. Спасибо.

ботакоз

Спасибо!

fanny
08.02.2010 18:31

Интересный салат.5!

cus-pus
09.02.2010 16:28

Будем пробовать ! 555

vicus
10.02.2010 15:35

Очень даже интересный салатик!!!

bratyury
28.02.2010 02:49

Вот это по-корейски!

апайя

Салат по мне,люблю все солененькое и уважаю корейскую кухню и разбираюсь в ней,меня подружка кореянка приучила.ВЫ МОЛОДЕЦ!!!55555@}--}--

яалиса

Леночка,я тоже неравнодушна к корейской кухни.Салатик классный*THUMBS UP*.В сезон огурцов попробую закатать такой салатик.Спасибо за идею.@}--}--

irina-kolyshkova

МИЛЕНЬКИЙ САЛАТИК!!!555@}--}--

lena@lena

салат по вкусу нечего, но банки взорвали все, может ты забыла что то дописать

mu-shu
21.07.2010 04:28

наверное забыли уксус?!*DONT_KNOW*

feno4ka
03.08.2010 23:42

Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. (1 коммент) а вы не пробовали прикупить держатель для банок при стерилизации.очень удобно банки вытаскивать с кастрюли.У меня в Латвии он стоит 2$.

ботакоз

lena@lena,я все написала,что есть в рецепте. Очень жаль,что банки вскрылись,но думаю,что все дело в недостатке соли. У меня была такая же история в 2008 году. Вскрылась вся партия салата - оказалось,что салат недосоленный. С тех пор всегда пробую на соль. Когда свежие огурцы посолены и перемешаны,то на вкус они должны быть очень солеными. А когда Вы их отжали,то огурцы должны быть соленые немного больше,чем надо,т.к. зажарка из перца и помидор сладкая. И в самом конце, перемешав салат,попробуйте - он должен быть достаточно соленый, если нет,то надо добавить еще соли. mu-shu,в этот салат уксус не добавляется. Я пробовала добавить,когда делала сразу для еды,но вкус стал хуже. А вот если добавить красного острого перца немного и сахара,то вкус будет намного интереснее. В этом году попробовала закатать банки с добавлением в салат сахара и острого перца - пока стоят. feno4ka,спасибо за совет,обязательно попробую прикупить такую штуку. :):):)

цегриталь

Решила сделать с вашими последними пожеланиями и.... со страху пересолила... Закатала. Неужели будет не съедобно? Может хоть приблизительное количество соли указать? Ну ничего, буду готовить рассольники!5555

ботакоз

Цегриталь, стыдно признаться, но в доме только старенький безмен,который уже лет пять как безбожно врет. А готовлю всегда из разного количества огурцов, поэтому солю и пробую: перемешаю рукой и попробую,как пробуют фарш на соль. Но не расстраивайтесь, приготовьте морковь по-корейски (без соли!) и положите вместо соли огурцы, соотношение моркови и салата из огурцов определите в зависимости от того, насколько пересолены огурцы. :[@}--}--

elena45
07.09.2010 00:42

Охренительный салат!!! но я добавила сахар и уксус для верности, ничего не вскрылось. цена в сезон стремится к нулю, а вкус к бесконечности! Не люблю стерилизовать, поэтому просто прокипятила минут 5, и в банки.

Е V
05.08.2014 23:03

Безумно вкусно! Бысто и просто! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты