Пирожки с зеленым луком и яйцом от Фруша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пирогов приготовила в хлебопечке Ранасоник 255.
Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом.И немного обжарить.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите начинку.И слепите пирог.
У меня из этого теста получилось 12 штук.
Духовку разогреть до 180 гр и поставить на 30 минут.
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Приехала с дачи сейчас.Соседи дали зеленый лук...Вспомнила что бабушка в детстве пекла пироги с зеленым луком и яйцом.И я их кушала с молоком.Вот и решила такие испечь.