Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом, зеленым  луком и рисом (пироги)

Ингредиенты

  • молоко 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука 700-750 г
  • начинка:
  • рис отварной 400 г
  • лук зеленый пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • 5 отварный ямц
  • щепотка соли
  • 50 гр. масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления

Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

Для начинки, оварить рис. Остудить.

Яйца отварить, почистить, порубить.

Лук и петрушку порезать мелко.

Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Если будем жарить - пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя "валаны"

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так - вкусно одинаково)до румянца

Дополнительная информация

Перед выпечкой в духовке (сладкие и несладкие) я всегда смазываю уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как готовые достаю из духовки, смазываю с помощью силиконовой кисточки молоком, накрываю полотенцем, даю остыть. Потом можно сложить в пакет. Будут мягкие, румяные!!! Калорийность теста: Калории: 282.8 Жиры: 9.3 г. Углеводы: 42.9 г. Белки: 6.7 г. Калорийность начинки: Калории: 134.7 Жиры: 8.3 г. Углеводы: 9.3 г. Белки: 5.6 г. Калорийность пирожка будет зависеть от того, сколько теста и начинки вы используете на его пригшотовление. Я делаю большие. 110 гр теста+ 100 гр в него начинки :)) Если будете жарить пироги (на антипригарной сковороде), а не выпекать, то на каждый следует добавить еще калорийность трех гр растительного масла Выход теста для пирогов - 1303 грамма Всем здоровья!!!!

5.04.57990926544605251.033
алена-бархат

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожки с мясной начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
16.10.2010 19:09

Очень душевные пирожки!

алена-бархат

:* Угостила бы всех на здоровье!

пукамун

Обалденные пирожки! Супер!555!:)

lianaaa
16.10.2010 19:26

Какой вкусный разрез*THUMBS UP*

svetik712

Ух,какие красавцы!

hole
16.10.2010 19:57

восхитительные пирожки!!!

lenochek 0107

Хороши пирожки! Румяныеее!*THUMBS UP*

natapit
16.10.2010 22:41

отлично!!!

алена-бархат

:[ спасибо всем

alecroy
17.10.2010 06:13

Ох, как мал этот мир... Пеку точно такие с капустой+яйца, только сложила рулетом... выдержала опару 30 мин, замесила, выдержала 1 час... чудесное тесто! 5+

chef Ruletka

Замечательные пирожки. Пушистое тесто и вкусная начинка @}--}--

naumovec
17.10.2010 14:24

Любимые пирожки!

алена-бархат

alecroy, я даже не держу столько опару, примерно стоит в тепле, пока я молоко грею и топлю в нем масло, всего не больше 10 минут, да и час тесто не держу, посмотрю, чуть поднялось - чуть обомню и еще чтобы поднялось немного и готово. :)) Ве поднимается в духовке как надо!

алена-бархат

тесто я взяла у КЫШ, сделала этот рецепт вариантом ее пирожков жаренных в мясом

кыш
18.10.2010 06:08

Очень вкусная начинка!*THUMBS UP*:)

алена-бархат

а еще я делала точно такие как у тебя, с мяском жаренные..и я яблоками тоже - все вкусные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты