Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом, зеленым  луком и рисом (пироги)

Русская

60 мин.

20

Простой

53383

16

33

16 октября 2010, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отлить в чашку, примерно, 50 мл молока, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 1/3 муки, размешать до гладкости.

Влить в тесто дрожжи, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться повторно.

Для начинки, оварить рис. Остудить.

Яйца отварить, почистить, порубить.

Лук и петрушку порезать мелко.

Посолить. Масло растопить, полить, все перемешать хорошенько.

От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.

Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.

Если будем жарить - пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Если будем запекать в духовке, просто зашипываем сверху, формируя "валаны"

Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне до лёгкого румянца. Или выпекать в духовке (я делала и так и так - вкусно одинаково)до румянца

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
16.10.2010 19:09
Ответить
Очень душевные пирожки!
алена-бархат
16.10.2010 19:13
Ответить
:* Угостила бы всех на здоровье!
пукамун
16.10.2010 19:21
Ответить
Обалденные пирожки! Супер!555!:)
lianaaa
16.10.2010 19:26
Ответить
Какой вкусный разрез*THUMBS UP*
svetik712
16.10.2010 19:26
Ответить
Ух,какие красавцы!
hole
16.10.2010 19:57
Ответить
восхитительные пирожки!!!
lenochek 0107
16.10.2010 20:18
Ответить
Хороши пирожки! Румяныеее!*THUMBS UP*
natapit
16.10.2010 22:41
Ответить
отлично!!!
алена-бархат
17.10.2010 00:01
Ответить
:[ спасибо всем
alecroy
17.10.2010 06:13
Ответить
Ох, как мал этот мир... Пеку точно такие с капустой+яйца, только сложила рулетом... выдержала опару 30 мин, замесила, выдержала 1 час... чудесное тесто! 5+
chef
17.10.2010 06:29
Ответить
Замечательные пирожки. Пушистое тесто и вкусная начинка @}--}--
naumovec
17.10.2010 14:24
Ответить
Любимые пирожки!
алена-бархат
17.10.2010 16:58
Ответить
alecroy, я даже не держу столько опару, примерно стоит в тепле, пока я молоко грею и топлю в нем масло, всего не больше 10 минут, да и час тесто не держу, посмотрю, чуть поднялось - чуть обомню и еще чтобы поднялось немного и готово. :)) Ве поднимается в духовке как надо!
алена-бархат
17.10.2010 17:00
Ответить
тесто я взяла у КЫШ, сделала этот рецепт вариантом ее пирожков жаренных в мясом
кыш
18.10.2010 06:08
Ответить
Очень вкусная начинка!*THUMBS UP*:)
алена-бархат
19.10.2010 21:42
Ответить
а еще я делала точно такие как у тебя, с мяском жаренные..и я яблоками тоже - все вкусные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru