Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Фото к рецепту: Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Домашняя70 мин.12Простой
227132427

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л разрыхлителя
  • соль
  • начинка:
  • 1 ст. риса
  • 50 гр. зелёного лука
  • 4 яйца
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • соль
  • растительное масло
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистиь и порубить (можно натереть на крупной тёрке).

Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.

Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло т перемешать.

Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.

В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать "жгутиком".

ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.

Выпекать при 180С 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 1
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 2
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 3
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 4
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 5
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 6
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 7
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 8
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Вкусные пирожочки. Люблю творожное тесто:)

манюша

Спасибо, Севушка!

фефачка

И я люблю творожное тесто! :p Отличный рецепт! *THUMBS UP* Встречаются два пирожка. Один другому говорит: - Давай сегодня булочку "зажмем"! Второй: - Тебе хорошо: ты с яйцами, а я с капустой!! :p

bu inna
06.07.2012 22:08

*THUMBS UP* вкусно

passion1963

Маш, начинка любимая, в сочетании с творожным тестом не пробовала*THUMBS UP*

манюша

Викуль, попробуй! Нам очень понравилось!

yelenka0707

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ

antea
07.07.2012 02:57

Люблю такие пирожки!

irina-kolyshkova

Потрясающие пирожки--Спасибо Машуль;)*BRAVO*@}--}--

ogiway
07.07.2012 04:04

:) творожное тесто вкусное! Хорошие пирожки!

andreytsibulski

Классные пирожки,с любимой начинкой!!! *THUMBS UP*@}--}--

chef cook

Творожное тесто, это класс, да с такой начинкой!@}--}--

принцесса специй

Очень нравится творожное тесто! Вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Девочки - мальчики, спасибо, что загянули! :)@}--}--

pinkflamingo1962

МММ! Вкусные пирожки! Не отказалась бы сейчас парочку схомячить.*THUMBS UP*

манюша

И я бы схомячила...

sweta1
07.07.2012 13:40

очень прошу:выделите мне лично три таких пирожка....начинка любимая....*BRAVO*:)

ма-ма

и мне 3!!! пожалуйстаааа!!! :)

dik723
07.07.2012 22:35

По моему это классика жанра из русской кухни!*THUMBS UP*

манюша

Дима ты почти прав. Тесто только используется в русской кухне преимущественно дрожжевое.:)

mellorn
09.07.2012 18:32

Машунь, аппетитнейшие пирожки!!!! У меня сейчас пирог в духовке стоит и то же с рисом и яйцом...

Ирина 211978

И я люблю такую начинку и творожное тесто! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты