Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Фото к рецепту: Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Домашняя

70 мин.

12

Простой

24123

24

27

06 июля 2012, 20:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст пшеничной муки
  • 1 ст л разрыхлителя
  • соль
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистиь и порубить (можно натереть на крупной тёрке).

Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.

Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло т перемешать.

Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.

В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать "жгутиком".

ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.

Выпекать при 180С 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 1Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 2Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 3Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 4Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 5Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 6Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 7Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 8Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
06.07.2012 21:02
Ответить
Вкусные пирожочки. Люблю творожное тесто:)
манюша
06.07.2012 21:05
Ответить
Спасибо, Севушка!
фефачка
06.07.2012 21:48
Ответить
И я люблю творожное тесто! :p Отличный рецепт! *THUMBS UP* Встречаются два пирожка. Один другому говорит: - Давай сегодня булочку "зажмем"! Второй: - Тебе хорошо: ты с яйцами, а я с капустой!! :p
bu inna
06.07.2012 22:08
Ответить
*THUMBS UP* вкусно
passion1963
06.07.2012 23:50
Ответить
Маш, начинка любимая, в сочетании с творожным тестом не пробовала*THUMBS UP*
манюша
07.07.2012 12:54
Ответить
Викуль, попробуй! Нам очень понравилось!
yelenka0707
07.07.2012 00:22
Ответить
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
antea
07.07.2012 02:57
Ответить
Люблю такие пирожки!
irina-kolyshkova
07.07.2012 02:59
Ответить
Потрясающие пирожки--Спасибо Машуль;)*BRAVO*@}--}--
ogiway
07.07.2012 04:04
Ответить
:) творожное тесто вкусное! Хорошие пирожки!
andreytsibulski
07.07.2012 07:46
Ответить
Классные пирожки,с любимой начинкой!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef cook
07.07.2012 10:01
Ответить
Творожное тесто, это класс, да с такой начинкой!@}--}--
Ответить
Очень нравится творожное тесто! Вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
07.07.2012 12:55
Ответить
Девочки - мальчики, спасибо, что загянули! :)@}--}--
pinkflamingo1962
07.07.2012 13:35
Ответить
МММ! Вкусные пирожки! Не отказалась бы сейчас парочку схомячить.*THUMBS UP*
манюша
09.07.2012 12:14
Ответить
И я бы схомячила...
sweta1
07.07.2012 13:40
Ответить
очень прошу:выделите мне лично три таких пирожка....начинка любимая....*BRAVO*:)
ма-ма
07.07.2012 18:57
Ответить
и мне 3!!! пожалуйстаааа!!! :)
dik723
07.07.2012 22:35
Ответить
По моему это классика жанра из русской кухни!*THUMBS UP*
манюша
09.07.2012 12:14
Ответить
Дима ты почти прав. Тесто только используется в русской кухне преимущественно дрожжевое.:)
mellorn
09.07.2012 18:32
Ответить
Машунь, аппетитнейшие пирожки!!!! У меня сейчас пирог в духовке стоит и то же с рисом и яйцом...
Ирина 211978
10.07.2012 01:16
Ответить
И я люблю такую начинку и творожное тесто! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru