Рулет куриный
Ингредиенты
- 1 курица.(1.400)
- 1 морковь.
- 1 гол.лука.
- специи(базилик,зира,карри,сушен.помидор,сушен.перец сладкий,чёрный молотый перец).
- соль.
- желатин 3 ст.ложки.
- зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натираем на мелкой тёрке,пассеруем.
Лук мелко режем,пассеруем.
Соединяем лук и морковь.
Курицу помыть,обсушить.
Снимаем с курицы кожу,растилаем её,посыпаем 1ст.лож.сухого желатина и рублен.зеленью.
С курицы срезаем всё мясо,немного отбиваем,раскладываем его на кожу.
Солим,посыпаем 1ст.лож.сухого желатина,перчим,припровляем специями.
Наверх укладываем морковь с луком,посыпаем оставшимся желатином.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Фольгу складываем в два слоя.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Отпровляем рулет,предворительно нагретую духовку на 40-50мин.при темпер.180гр.
Затем рулет достаём,остужаем под лёгким прессом.
Когда рулет остынет,снимаем фольгу.
Рулет отпровляем в холодильник на 3-4 часа,для полного застывания.
К столу подаём нарезав.