Рулеты из куриной грудки с инжиром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку налить белое сухое или полусухое вино, добавить по вкусу свежемолотую смесь перцев и, по желанию, молотого кардамона и корицы. Довести вино до слабого кипения.

Свежий инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостик и разрезать его на 4 части. Положить четвертинки инжира в кипящее вино на 3-5 минут, все время переворачивая их.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам и каждую часть отбить не очень тонко. Каждый кусочек отбитого филе посолить, поперчить и посыпать любимыми специями (розмарин, тимьян и т.д.) по вкусу.

Выложить на каждое отбитое куриное филе по 2 кусочка инжира из вина, свернуть плотно в рулеты. Рулеты обернуть полосками сырокопченого бекона и скрепить деревянными зубочистками, которые предварительно подержать в воде.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем рулеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-5 минут) на сильном огне.

Если ручка на сковороде снимается, полить рулеты вином из-под инжира (если ручка на сковороде не снимается - предварительно переложить рулеты в жаропрочную форму для духовки) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 12-15 минут.

Перед подачей убрать зубочистки, нарезать рулеты и подать с любимым гарниром.

У меня на гарнир были карамелизированные в белом вине яблоки и инжир.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 1Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 2Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 3Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 4Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 5Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 6Рулеты из куриной грудки с инжиром : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
10.11.2012 16:00
Ответить
66 человек прочитали,и никому не понравилось? Ну и ладно,а мне очень понравилось:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
10.11.2012 16:22
Ответить
Спасибо!:[@}--}--
Lgrant (Лена)
10.11.2012 16:19
Ответить
Отличный рулет, люблю мясо с инжиром, жаль мои нос крутят от такой вкуснятины*THUMBS UP*
ботакоз
10.11.2012 16:24
Ответить
Мои больше не крутят нос, они уже приучены к эксперементам;)@}--}--
jamiroquai
10.11.2012 17:08
Ответить
Я частенько готовлю такое "сладкое" мясо! Моим нравится! С ломтиками сыровяленого мяса - совсем по-итальянски!*THUMBS UP*
Lisena
10.11.2012 18:27
Ответить
Мне нравится сочетание :)
фефачка
10.11.2012 19:20
Ответить
ОТЛИЧНО!!!*BRAVO**THUMBS UP*:*
ботакоз
12.11.2012 17:34
Ответить
Спасибо!@}--}--
Ирина 211978
10.11.2012 23:53
Ответить
Выглядит очень аппетитно! *BRAVO*
ботакоз
12.11.2012 17:34
Ответить
И вкусненько:[ Спасибо, Ирина!@}--}--
andreytsibulski
11.11.2012 09:28
Ответить
Ну,канэшна понравилось!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
12.11.2012 17:35
Ответить
Андрей, а акцент от инжира или от вина?;):)
dianko05
11.11.2012 14:31
Ответить
Нереально вкусно должно быть!!!! Очень попробовать хочется!!!*ROFL*
ботакоз
12.11.2012 17:35
Ответить
Спасибо!@}--}--
манюша
11.11.2012 16:45
Ответить
Мои нос не крутят. ТОлько спрашивают "А сегодня что будет?" Результат очень понравился!
ботакоз
12.11.2012 17:38
Ответить
Хорошо, когда семья "всеядная" - мои уже привыкли есть все.:) Манюша, спасибо!:[@}--}--
dik723
11.11.2012 20:07
Ответить
Ярко,смачно,аппетитно! Больше добавить нечего!*THUMBS UP*
ботакоз
12.11.2012 17:42
Ответить
Дима, спасибо!:[
ogiway
12.11.2012 09:36
Ответить
:)Очень тонко и изысканно! Я люблю сладкое мясо, мои мальчишки вполне в состоянии попробовать, а папе картошки нажарим!;);)*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
12.11.2012 17:44
Ответить
Правильно, Оксан, себе мяска, а папе - картошки, раз не понимает!;):) Спасибо!@}--}--
mellorn
14.11.2012 13:56
Ответить
Вкусненые рулетики!
chef
14.11.2012 17:07
Ответить
Лен, вовсе у тебя не больная фантазия, а очень даже! Шикарное сочетание птицы с оттенённым вином инжиром. Элегантно придумала, красиво показала и вкусно приготовила @}--}--
ботакоз
14.11.2012 23:06
Ответить
Наташ, :[ спасибо - очень приятно услышать это от тебя!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели