Рулеты из куриной грудки с инжиром
Попробуйте рулеты из куриной грудки с инжиром и беконом. Легкий рецепт с белым вином и специями для насыщенного вкуса. Обязательно оцените!

Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки без кожи
- 1 свежий инжир
- 100 г сырокопченого бекона в нарезке
- 1/2 ст. белого сухого вина
- соль
- смесь перцев
- 50 г сливочного масла для жарки
- специи по вкус
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку налить белое сухое или полусухое вино, добавить по вкусу свежемолотую смесь перцев и, по желанию, молотого кардамона и корицы. Довести вино до слабого кипения.
Свежий инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостик и разрезать его на 4 части. Положить четвертинки инжира в кипящее вино на 3-5 минут, все время переворачивая их.
Филе куриной грудки вымыть, обсушить, разрезать пополам и каждую часть отбить не очень тонко. Каждый кусочек отбитого филе посолить, поперчить и посыпать любимыми специями (розмарин, тимьян и т.д.) по вкусу.
Выложить на каждое отбитое куриное филе по 2 кусочка инжира из вина, свернуть плотно в рулеты. Рулеты обернуть полосками сырокопченого бекона и скрепить деревянными зубочистками, которые предварительно подержать в воде.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем рулеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-5 минут) на сильном огне.
Если ручка на сковороде снимается, полить рулеты вином из-под инжира (если ручка на сковороде не снимается - предварительно переложить рулеты в жаропрочную форму для духовки) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 12-15 минут.
Перед подачей убрать зубочистки, нарезать рулеты и подать с любимым гарниром.
У меня на гарнир были карамелизированные в белом вине яблоки и инжир.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
















































