Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный рулет с начинкой в духовке: рецепт в домашних условиях

Опишем пошагово процесс приготовления нежного и сочного рулета без желатина своими руками.

Шаг 1: приготовление начинки

По рецепту в первую очередь готовят начинку.

Для этого плавленый сыр натирают на крупную терку.

Ту же манипуляцию проводят с отваренными вкрутую яйцами.

Зелень мелко рубят.

В миске смешивают измельченные компоненты, солят, перчат.

Готовую начинку выкладывают на пищевую пленку, аккуратно сворачивают, придав форму колбасы.

Помещают на полчаса в морозильную камеру.

Чтобы сделать пикантную начинку, в нее добавляют чеснок.

Такое дополнение сделает классическое блюдо оригинальным, с изюминкой.

Шаг 2: подготовка мясной основы

Чтобы приготовить фарш, мясо курицы (грудку либо окорочка) мелко рубят или измельчают при помощи мясорубки.

Сделать фарш можно и из целой куриной тушки, удалив с костей мякоть и измельчив ее.

Чтобы получить диетический рулет, берут филе.

Лук очищают, мелко режут и добавляют в фарш.

Солят и перчат.

Куриный фарш отбивают и добавляют в него панировочные сухари, любимые специи.

Шаг 3: формирование

На пищевую пленку выкладывают фарш, разравнивают и формируют из него прямоугольник.

Длина заготовки должна быть больше, чем колбаска, сформированная из начинки.

На фарш выкладывают смесь яиц и сыра, а затем сворачивают все в рулет при помощи пищевой пленки.

Главное, соблюдать технологию заворачивания.

Края тщательно закрывают.

В противном случае начинка при термической обработке вытечет на противень.

Шаг 4: тепловая обработка

Духовку разогревают до 180 °С.

При помощи пищевой пленки перекладывают в форму для запекания.

Заготовку помещают в духовку и запекают в течение 20-30 минут.

За 5 минут до готовности рулет вынимают и присыпают натертым на крупную терку твердым сыром.

Шаг 5: подача готового блюда

Мясной рулет вынимают из духовки и дают немного остыть, а затем нарезают на порционные кусочки.

Оформляют для праздничного стола нарезкой из овощей, веточками укропа либо петрушки.

Чтобы сохранить внешний вид блюда, нарезают его слегка остывшим.

В противном случае рулет может развалиться.

Ресторанное оформление не требуется.

Фаршированный сыром и яйцами ПП рулет выглядит оригинально.

В качестве гарнира к нему идеально подойдет отварной рис, картофель.

Можно подавать с разными соусами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0752
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru