Куриный рулет с черносливом и чесноком

Ингредиенты

  • обязательно!!!! свежемолотый черный перец,
  • соль
  • нитка для обвязки

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы снять шкуру чулком, стараясь не повредить, сделав разрез по грудке, вырезав вокруг крыльев и на концах ножек. Отложить в сторону.

Снять филе с грудки, каждую половину грудки надрезать таким образом, чтобы они раскрылись как "книжка". Сезать мясо с ножек, так же стараясь, чтобы филе было как можно больше по размеру.

Зубчики чеснока нарезать пластинками, чернослив - полосочками.

Филе курицы и шкуру посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать рулет из мяса, прокладывая его черносливом и чесноком. На мой вкус, чернослива не должно быть слишком много, иначе он будет "забивать" вкус остальных продуктов. Всего должно быть в меру.

Аккуратно завернуть мясо в шкуру, заправить его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто. Хорошо обвязать получившийся рулет пищевой ниткой.

Опустить рулет в кипящую подсоленую воду и варить до готовности минут 40.

Затем, вынуть шумовкой и оставить остывать.

Можно накрыть чтобы шкурка сверху не подсыхала, я же наоборот оставляю на тарелке ничем не накрывая, мне нравится подсохшая шкурка.

После полного остывания снимаем нитки и разрезаем на кусочки.

Рулет очень вкусен в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 1Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 2Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 3Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 4Куриный рулет с черносливом и чесноком: шаг 5

Дополнительная информация

Не смотря на то что по рецепту кажется много возни с разделкой курицы, в действительности, при определенной сноровке, подготовка рулета для варки занимает от силы 30 минут)) Зато вкус у этого рулета нежный и пикантный, никого не оставит равнодушным. Пробовала готовить его с цедрой лимона, с грибами, с курагой, но пришла к выводу, что сочетание чеснок-чернослив и обязательно свежемолотый черный перец дают идеальный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.08.2012 21:21
Ответить
Вкусное сочетание!!!*OK*
sweta1
05.08.2012 22:17
Ответить
и мне нравится сочетание,вкусно!:)
Lgrant (Лена)
05.08.2012 22:22
Ответить
люблю и курицу и чернослив и чеснок. а уж когда все вместе:)
andreytsibulski
05.08.2012 22:35
Ответить
Вкусно у вас!!! *OK*@}--}--
setttler
05.08.2012 22:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.08.2012 03:58
Ответить
:)Вкусный и красивый рулет. А под гнет класть после варки не нужно?:)
boracho1
06.08.2012 08:46
Ответить
нет, под гнет класть не нужно. Когда рулет остынет он так и останется в той форме, которую вы ему придадите нитками.
dobry_doktor
06.08.2012 10:05
Ответить
Вкусный рулет, просто отличный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели