Куриный рулет "в пакете" (ВАРИАНТ)

Фото к рецепту: Куриный рулет  в пакете  (ВАРИАНТ)

Ингредиенты

  • Пакет из-под молока-1л
  • Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг
  • Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
  • Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Желатин 2 ст л.
  • Соль, перец, чеснок-по вкусу

Способ приготовления

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

__________________________________________________________________

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет  в пакете  (ВАРИАНТ)
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет  в пакете  (ВАРИАНТ)

Дополнительная информация

Написала много-делается достаточно быстро. :))) Вкуснее, чем государственный. По крайней мере-знаешь из чего сделан...:)))))))) Кажется получилось подредактировать:-слово "ВАРИАНТ" добавила в название рецепта :)

5.04.6507277712385011.067
choly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриный рулет "в пакете"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ким 5+

Вкусненько,делала такой!И смотрится красиво!5!

choly
17.06.2009 04:00

У обжорка 2 есть этот рецепт. Приготовив рулет, я стала искать подобный и обнаружила некоторые расхождения в рецептах, и простите меня, решила поделиться своими мыслями, возникшими в процессе приготовления(см. рецепт) И, повторюсь-самое главное то, что добавлять надо в мясо СУХОЙ ЖЕЛАТИН! У меня все получилось-домашние ждут дубль два...:)))

рафаэлла

Очень любопытно! Молодец, что поделились.

шуш
17.06.2009 04:03

Красивый рулет!5555

choly
17.06.2009 04:09

Спасибо вам! Рулет очень ароматный получился.

helga1
17.06.2009 04:10

ух!!! какой рецепт!!!спасибо!!

sveetljacok

kakaja krasota 5+++

lorxen1
17.06.2009 04:30

и красиво, и вкусно---5+

алено4ка

хороший рецепт!5+ Но нужно было вариантом. Мое знакомство с этим сайтом начался именно с такого рецепта,да так здесь и осталась!!!

glaros
17.06.2009 04:34

понравился рулет!555

алено4ка

Кстати эти "ТЕТРАПАКИ" у меня развалтвались,я теперь в пакетах варю.

choly
17.06.2009 04:40

Я наверное что-то не то сделала, чтобы выставить вариантом свой рецепт :(. Но в оригинальном рецепте у Обжорки2-я стою, как "вариант от"... голова кругом... Я старалась..., чтобы было все правильно. Только почему-то у меня не написано, что это -ВАРИАНТ. И как же это теперь исправить?

choly
17.06.2009 04:42

АленоЧка! Я не поняла, а в каких пакетах у Вас варится рулет?

алёнушка777

Аленочка! Так и стоит вариантом! Написать слово вариант - не значит выставить вариантом... Спасибо за интересный и подробный рецепт! 5

choly
17.06.2009 05:06

Спасибо Вам, Алёнушка777! :)

алёнушка777

Да что ты! Не за что...тебе за старание и внимание!!! А то народ шлёпнет слово вариант и успокоился... А надо в поиск полезть и поискать и почитать и повыбирать...вот это вариант...Ничуть не хочу обидеть Алёночку...я вообще вокруг да около не расхаживаю - вопрос -ответ и :)

алено4ка

В одноразовых пакетах,один в один кладем,чтобы не порвался и варим в большой кастрюле :)

sama_ja
17.06.2009 05:38

вкусно! 555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ ! Хорош !

ирусик-88

вкусно!молодец!555

puellula
17.06.2009 12:00

Вкусный! 5++++

selenav
17.06.2009 12:07

По поводу варианта: иногда так много времени тратишь, чтобы найти вариант рецепта, а если у человека инет не безлимитный, то у него и желание отпадает рецепт ставить...Мне кажется, что эту работу (искать варианты рецептов) должен делать модератор сайта...На других сайтах, торрент, например, это делает модератор...Может я и не права...(но тоже всегда ищу варианты по часу) Скоро рецептов станет еще больше......как быть тогда???

selenav
17.06.2009 12:07

Вам за рецепт 5!!!!!!

nikachka
17.06.2009 12:11

очень вкусно!!

веданта

У меня тоже 2 раза разваливался пакет "Тетра-Пак", теперь варю в кульках (кулек держит??!!??). За рецепт 5+!

elitna
17.06.2009 13:28

хороший рецепт ! 5

оля-в

отлично!5555

vicus
17.06.2009 16:01

Вкусно и красиво! И у нас прижился рецепт, мне очень нравится добавлять зелень петрушки.

gio777@inbox.ru

ценно что это готовили вы сами со своими уточнениями к подобным рецептам и у вас всё получилось отлично-домашние ведь оценили:)

bratyury
17.06.2009 17:47

Красивая весчь, а что очень вкусная - знаю. Молодец!

alia
17.06.2009 19:01

Хорошее дело, жаль, что у нас нет такого пакетного молока. Интересный рецепт. 55555555

chef Ruletka

Вкусный рецепт!Я тоже готовила подобный рулет в пакете Тетра-Пак :) Мнямка 555555+

natapit
17.06.2009 20:54

очень впечатляет!555!

ильинка

Ух ты! Как здорово! Умничка!

01i4ka
18.06.2009 02:00

Супер! Безусловно, 5. Только просьба, добавить в ингридиенты желатин, а то по поисковику может не определиться.

jem4ug.l
18.06.2009 02:41

Вкусно!!! 555

choly
18.06.2009 16:24

Спасибо!01i4ka! Простите-забыла добавить в ингредиенты-ЖЕЛАТИН! А без него никак! :)

машенька-84-

Отличная идея.5.

soledad6
24.06.2009 13:15

Ваш рулет выглядит замечательно! А вообще, это один из моих любимых рецептов, готовлю в коробках из-под фруктовых соков. Рецепт прочла в газете "Моя семья" пару лет назад, очень удивилась, но результат превзошел все ожидания.

ильинка

Очень и очень впечатлило. Пошла готовить. Будет мужу радость!

tsv
22.09.2009 14:18

Вчера делала рулетик по Вашему рецепту. Пока варился, аромат стоял такой, что слюньки текли :) Под конец вода в кастрюльке стала мутной, из чего я сделала вывод, что бульон все же немного вытек. Кастрюля была широкая и пакет раз 20 заваливался на бок. Я думаю, что нужно его варить в бетончике, в которые раньше молоко наливали, у меня как раз такой на даче есть. Сегодня утром достала из холодильника, разрезала пакет, сверху получилась сухая курица с овощами, а ниже прекрасный рулетик, желе не много и немного слабова-то, на будующее добавлю чуть больше желатина. Но такая вкуснятина!!!!!!! Спасибо Вам большое!!!

лимончелла

Девочки зачем мучатся варить в пакете.Варить можно просто в кастрюле, в бульоне без пакета. Затем поступаете как с холодцом складываете в пакет как хотите и что хотите и чеснок можно добавить.На готовом бульоне разводите желатин. Заливаете содержимое пакета. Все, теперь ждем пока застынет. Я всегда так делаю.

choly
22.03.2010 22:59

лимончелла! Так ведь и фокус-то в том, что НИКАКОЙ ВОДЫ, бульона в пакете -НЕТ!!! Все в СОБСТВЕННОМ СОКУ! И желатин засыпается СУХОЙ! Конечно, можно и вполне стандартным способом-но и так ИНТЕРЕСНО! :)

anita81
11.01.2012 15:01

вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...