Куриный рулет "в пакете"

Фото к рецепту: Куриный рулет "в пакете"

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

127105

44

68

17 июня 2009, 03:49

Ингредиенты

  • пакет из-под молока-1л
  • курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг
  • перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.
  • специи "галина бланка"-15 трав и специй
  • лук репчатый-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

__________________________________________________________________

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет "в пакете": шаг 1Куриный рулет "в пакете": шаг 2

Дополнительная информация

Написала много-делается достаточно быстро. :))) Вкуснее, чем государственный. По крайней мере-знаешь из чего сделан...:)))))))) Кажется получилось подредактировать:-слово "ВАРИАНТ" добавила в название рецепта :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ким 5+
17.06.2009 03:53
Ответить
Вкусненько,делала такой!И смотрится красиво!5!
choly
17.06.2009 04:00
Ответить
У обжорка 2 есть этот рецепт. Приготовив рулет, я стала искать подобный и обнаружила некоторые расхождения в рецептах, и простите меня, решила поделиться своими мыслями, возникшими в процессе приготовления(см. рецепт) И, повторюсь-самое главное то, что добавлять надо в мясо СУХОЙ ЖЕЛАТИН! У меня все получилось-домашние ждут дубль два...:)))
рафаэлла
17.06.2009 04:02
Ответить
Очень любопытно! Молодец, что поделились.
шуш
17.06.2009 04:03
Ответить
Красивый рулет!5555
choly
17.06.2009 04:09
Ответить
Спасибо вам! Рулет очень ароматный получился.
helga1
17.06.2009 04:10
Ответить
ух!!! какой рецепт!!!спасибо!!
sveetljacok
17.06.2009 04:10
Ответить
kakaja krasota 5+++
lorxen1
17.06.2009 04:30
Ответить
и красиво, и вкусно---5+
алено4ка
17.06.2009 04:33
Ответить
хороший рецепт!5+ Но нужно было вариантом. Мое знакомство с этим сайтом начался именно с такого рецепта,да так здесь и осталась!!!
glaros
17.06.2009 04:34
Ответить
понравился рулет!555
алено4ка
17.06.2009 04:35
Ответить
Кстати эти "ТЕТРАПАКИ" у меня развалтвались,я теперь в пакетах варю.
choly
17.06.2009 04:40
Ответить
Я наверное что-то не то сделала, чтобы выставить вариантом свой рецепт :(. Но в оригинальном рецепте у Обжорки2-я стою, как "вариант от"... голова кругом... Я старалась..., чтобы было все правильно. Только почему-то у меня не написано, что это -ВАРИАНТ. И как же это теперь исправить?
choly
17.06.2009 04:42
Ответить
АленоЧка! Я не поняла, а в каких пакетах у Вас варится рулет?
алёнушка777
17.06.2009 04:54
Ответить
Аленочка! Так и стоит вариантом! Написать слово вариант - не значит выставить вариантом... Спасибо за интересный и подробный рецепт! 5
choly
17.06.2009 05:06
Ответить
Спасибо Вам, Алёнушка777! :)
алёнушка777
17.06.2009 05:18
Ответить
Да что ты! Не за что...тебе за старание и внимание!!! А то народ шлёпнет слово вариант и успокоился... А надо в поиск полезть и поискать и почитать и повыбирать...вот это вариант...Ничуть не хочу обидеть Алёночку...я вообще вокруг да около не расхаживаю - вопрос -ответ и :)
алено4ка
17.06.2009 05:23
Ответить
В одноразовых пакетах,один в один кладем,чтобы не порвался и варим в большой кастрюле :)
sama_ja
17.06.2009 05:38
Ответить
вкусно! 555
salamandraaaa
17.06.2009 07:49
Ответить
5 +++++++++++++++ ! Хорош !
ирусик-88
17.06.2009 08:59
Ответить
вкусно!молодец!555
puellula
17.06.2009 12:00
Ответить
Вкусный! 5++++
selenav
17.06.2009 12:07
Ответить
По поводу варианта: иногда так много времени тратишь, чтобы найти вариант рецепта, а если у человека инет не безлимитный, то у него и желание отпадает рецепт ставить...Мне кажется, что эту работу (искать варианты рецептов) должен делать модератор сайта...На других сайтах, торрент, например, это делает модератор...Может я и не права...(но тоже всегда ищу варианты по часу) Скоро рецептов станет еще больше......как быть тогда???
selenav
17.06.2009 12:07
Ответить
Вам за рецепт 5!!!!!!
nikachka
17.06.2009 12:11
Ответить
очень вкусно!!
веданта
17.06.2009 13:09
Ответить
У меня тоже 2 раза разваливался пакет "Тетра-Пак", теперь варю в кульках (кулек держит??!!??). За рецепт 5+!
elitna
17.06.2009 13:28
Ответить
хороший рецепт ! 5
оля-в
17.06.2009 13:33
Ответить
отлично!5555
vicus
17.06.2009 16:01
Ответить
Вкусно и красиво! И у нас прижился рецепт, мне очень нравится добавлять зелень петрушки.
gio777@inbox.ru
17.06.2009 16:40
Ответить
ценно что это готовили вы сами со своими уточнениями к подобным рецептам и у вас всё получилось отлично-домашние ведь оценили:)
bratyury
17.06.2009 17:47
Ответить
Красивая весчь, а что очень вкусная - знаю. Молодец!
alia
17.06.2009 19:01
Ответить
Хорошее дело, жаль, что у нас нет такого пакетного молока. Интересный рецепт. 55555555
chef
17.06.2009 20:02
Ответить
Вкусный рецепт!Я тоже готовила подобный рулет в пакете Тетра-Пак :) Мнямка 555555+
natapit
17.06.2009 20:54
Ответить
очень впечатляет!555!
ильинка
18.06.2009 01:50
Ответить
Ух ты! Как здорово! Умничка!
01i4ka
18.06.2009 02:00
Ответить
Супер! Безусловно, 5. Только просьба, добавить в ингридиенты желатин, а то по поисковику может не определиться.
jem4ug.l
18.06.2009 02:41
Ответить
Вкусно!!! 555
choly
18.06.2009 16:24
Ответить
Спасибо!01i4ka! Простите-забыла добавить в ингредиенты-ЖЕЛАТИН! А без него никак! :)
машенька-84-
21.06.2009 13:06
Ответить
Отличная идея.5.
soledad6
24.06.2009 13:15
Ответить
Ваш рулет выглядит замечательно! А вообще, это один из моих любимых рецептов, готовлю в коробках из-под фруктовых соков. Рецепт прочла в газете "Моя семья" пару лет назад, очень удивилась, но результат превзошел все ожидания.
ильинка
05.07.2009 22:57
Ответить
Очень и очень впечатлило. Пошла готовить. Будет мужу радость!
tsv
22.09.2009 14:18
Ответить
Вчера делала рулетик по Вашему рецепту. Пока варился, аромат стоял такой, что слюньки текли :) Под конец вода в кастрюльке стала мутной, из чего я сделала вывод, что бульон все же немного вытек. Кастрюля была широкая и пакет раз 20 заваливался на бок. Я думаю, что нужно его варить в бетончике, в которые раньше молоко наливали, у меня как раз такой на даче есть. Сегодня утром достала из холодильника, разрезала пакет, сверху получилась сухая курица с овощами, а ниже прекрасный рулетик, желе не много и немного слабова-то, на будующее добавлю чуть больше желатина. Но такая вкуснятина!!!!!!! Спасибо Вам большое!!!
лимончелла
22.03.2010 18:52
Ответить
Девочки зачем мучатся варить в пакете.Варить можно просто в кастрюле, в бульоне без пакета. Затем поступаете как с холодцом складываете в пакет как хотите и что хотите и чеснок можно добавить.На готовом бульоне разводите желатин. Заливаете содержимое пакета. Все, теперь ждем пока застынет. Я всегда так делаю.
choly
22.03.2010 22:59
Ответить
лимончелла! Так ведь и фокус-то в том, что НИКАКОЙ ВОДЫ, бульона в пакете -НЕТ!!! Все в СОБСТВЕННОМ СОКУ! И желатин засыпается СУХОЙ! Конечно, можно и вполне стандартным способом-но и так ИНТЕРЕСНО! :)
anita81
11.01.2012 15:01
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru