Домашний куриный рулет

Ингредиенты

  • — курица - 1 шт.
  • — соль - 2% от веса куриного мяса, отделенного от костей
  • — перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. ки
  • — паприка сладкая - 1,5 ч.л. ки
  • — прованские травы - 1/2 ч.л. ки
  • — чеснок-4 зубчика, измельченный
  • — перец чили - 1 ч.л.
  • — вода 10% от веса куриного мяса, отделенного от костей
  • — рукав для запекания 50-60 см.
  • — бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

1. На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность.

2. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм и слегка отбить.

3. Взвесить получившееся мясо. Подготовить от веса мяса - 2 процента соли и 10 процентов воды.

4. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы.

5. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов.

6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу с голени можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места.

7. Подготовленную кожу посыпать сладкой паприкой, затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы и с помощью бумаги для выпечки аккуратно заворачивая, сформировать рулет.

8. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении.

9. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°С.

10. Рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов.

Освободить от пленка и бумаги. Нарезать ломтиками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели