Фото к рецепту: Говяжий язык

Домашняя

Не определен

7656

8

20

21 августа 2007, 21:00

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Язык (1-1,5 кг) залить полностью водой (можно замороженый) и поставить на огонь, когда вода закипит, посолить (на большую кастрюлю ок 1-1,5 ст.л. крупной соли). Варить язык 1,5-2 часа. Проверить готовность языка можно так - проткнуть в толстом месте тонкой шпажкой, и если нет крови, то язык готов.

      Вынуть из бульона и опустить в холодную воду, после этого язык будет легче чистить. Очищенный язык опустить в бульон и дать ему там остыть.

      Идеально с хреном.

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      корнев
      21.08.2007 21:05
      Ответить
      Думаю, что есть смысл варить на часик больше, чтобы не промазать точно.
      grenadina
      21.08.2007 21:08
      Ответить
      Мне, например, не нравится переваренный язык...
      игорьuas
      13.09.2007 23:56
      Ответить
      За два часа язык ,тем более говяжий не свариться.
      grenadina
      15.09.2007 17:49
      Ответить
      игорьuas, сварится, проверено - язык готовлю постоянно.
      federal
      14.11.2007 09:25
      Ответить
      супер,очень люблю
      буба
      17.01.2008 23:55
      Ответить
      Чтобы язык,как и любое другое мясо,был сочный,его следует класть в КИПЯЩУЮ воду,тогда он не выпустит сок в бульон,а солить под конец варки-опять же по этой причине.Лучше язык перед варкой замариновать на сутки (помыть,просушить,натереть солью,перцем и лаврушкой),так он будет еще вкуснее и сочнее.Воздержусь от оценки.
      veka
      25.01.2008 13:57
      Ответить
      не уверен что язык надо мариновать - за рецепт 5
      kidlog
      03.02.2008 23:24
      Ответить
      Я согласна с кулинаром буба, так будет намного вкуснее и ароматнее. :) 5!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.52983173665480351.020
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели