Говяжий язык
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Язык (1-1,5 кг) залить полностью водой (можно замороженый) и поставить на огонь, когда вода закипит, посолить (на большую кастрюлю ок 1-1,5 ст.л. крупной соли). Варить язык 1,5-2 часа. Проверить готовность языка можно так - проткнуть в толстом месте тонкой шпажкой, и если нет крови, то язык готов.
Вынуть из бульона и опустить в холодную воду, после этого язык будет легче чистить. Очищенный язык опустить в бульон и дать ему там остыть.
Идеально с хреном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
корнев
Ответить21.08.2007 21:05
Думаю, что есть смысл варить на часик больше, чтобы не промазать точно.
grenadina
Ответить21.08.2007 21:08
Мне, например, не нравится переваренный язык...
игорьuas
Ответить13.09.2007 23:56
За два часа язык ,тем более говяжий не свариться.
grenadina
Ответить15.09.2007 17:49
игорьuas, сварится, проверено - язык готовлю постоянно.
federal
Ответить14.11.2007 09:25
супер,очень люблю
буба
Ответить17.01.2008 23:55
Чтобы язык,как и любое другое мясо,был сочный,его следует класть в КИПЯЩУЮ воду,тогда он не выпустит сок в бульон,а солить под конец варки-опять же по этой причине.Лучше язык перед варкой замариновать на сутки (помыть,просушить,натереть солью,перцем и лаврушкой),так он будет еще вкуснее и сочнее.Воздержусь от оценки.
veka
Ответить25.01.2008 13:57
не уверен что язык надо мариновать - за рецепт 5
kidlog
Ответить03.02.2008 23:24
Я согласна с кулинаром буба, так будет намного вкуснее и ароматнее.
5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели