Говяжий язык

Фото к рецепту: Говяжий язык

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Язык (1-1,5 кг) залить полностью водой (можно замороженый) и поставить на огонь, когда вода закипит, посолить (на большую кастрюлю ок 1-1,5 ст.л. крупной соли). Варить язык 1,5-2 часа. Проверить готовность языка можно так - проткнуть в толстом месте тонкой шпажкой, и если нет крови, то язык готов.

    Вынуть из бульона и опустить в холодную воду, после этого язык будет легче чистить. Очищенный язык опустить в бульон и дать ему там остыть.

    Идеально с хреном.


    5.04.52983173665480351.020
    grenadina

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    20  человек оценили
    Сохранить рецепт
    38 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    корнев
    корнев
    21.08.2007 21:05

    Думаю, что есть смысл варить на часик больше, чтобы не промазать точно.

    grenadina
    grenadina
    21.08.2007 21:08

    Мне, например, не нравится переваренный язык...

    игорьuas
    игорьuas
    13.09.2007 23:56

    За два часа язык ,тем более говяжий не свариться.

    grenadina
    grenadina
    15.09.2007 17:49

    игорьuas, сварится, проверено - язык готовлю постоянно.

    federal
    federal
    14.11.2007 09:25

    супер,очень люблю

    буба
    буба
    17.01.2008 23:55

    Чтобы язык,как и любое другое мясо,был сочный,его следует класть в КИПЯЩУЮ воду,тогда он не выпустит сок в бульон,а солить под конец варки-опять же по этой причине.Лучше язык перед варкой замариновать на сутки (помыть,просушить,натереть солью,перцем и лаврушкой),так он будет еще вкуснее и сочнее.Воздержусь от оценки.

    veka
    veka
    25.01.2008 13:57

    не уверен что язык надо мариновать - за рецепт 5

    kidlog
    kidlog
    03.02.2008 23:24

    Я согласна с кулинаром буба, так будет намного вкуснее и ароматнее. :) 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт