Говяжий язык

Фото к рецепту: Говяжий язык

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Язык (1-1,5 кг) залить полностью водой (можно замороженый) и поставить на огонь, когда вода закипит, посолить (на большую кастрюлю ок 1-1,5 ст.л. крупной соли). Варить язык 1,5-2 часа. Проверить готовность языка можно так - проткнуть в толстом месте тонкой шпажкой, и если нет крови, то язык готов.

    Вынуть из бульона и опустить в холодную воду, после этого язык будет легче чистить. Очищенный язык опустить в бульон и дать ему там остыть.

    Идеально с хреном.


    5.04.52983173665480351.020
    grenadina

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    20  человек оценили
    Сохранить рецепт
    38 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    корнев

    Думаю, что есть смысл варить на часик больше, чтобы не промазать точно.

    grenadina

    Мне, например, не нравится переваренный язык...

    игорьuas

    За два часа язык ,тем более говяжий не свариться.

    grenadina

    игорьuas, сварится, проверено - язык готовлю постоянно.

    federal
    14.11.2007 09:25

    супер,очень люблю

    буба
    17.01.2008 23:55

    Чтобы язык,как и любое другое мясо,был сочный,его следует класть в КИПЯЩУЮ воду,тогда он не выпустит сок в бульон,а солить под конец варки-опять же по этой причине.Лучше язык перед варкой замариновать на сутки (помыть,просушить,натереть солью,перцем и лаврушкой),так он будет еще вкуснее и сочнее.Воздержусь от оценки.

    veka
    25.01.2008 13:57

    не уверен что язык надо мариновать - за рецепт 5

    kidlog
    03.02.2008 23:24

    Я согласна с кулинаром буба, так будет намного вкуснее и ароматнее. :) 5!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...