!!!!!маринованный говяжий язык!!!!!)))))

Фото к рецепту: !!!!!маринованный говяжий язык!!!!!)))))
ДомашняяПростой
480302335

Ингредиенты

  • 1. говяжий язык весом 500 гр.
  • 2. перец горошком,морковь,лук-для варки языка
  • 3. рисовый уксус 3 ст.л.
  • 4. растительное масло 3 ст.л.
  • 5. 4 средних зубчика чеснока
  • 6. свежемолотый черный перец
  • 7. сушеный базилик
  • 8. зелень укропа(у меня не было в наличии)
  • 9. сахар,соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Язык хорошенько моем,кладем в кастрюлю,добавляем лук и морковь,заливаем водой.Доводим до кипения на максимальном огне,затем огонь уменьшаем и через 40 минут добавляем перец горошком и продолжаем варить еще 1ч.40мин.По истечении указанного времени проверяем на готовность.Чистим готовый язык под струей холодной воды!!!

2. Готовим маринад!!!Для этого в миске смешиваем уксус,масло,сахар и соль,перемешиваем вилкой.Маринад должен быть кисло-сладкий!!!

3. Нарезаем язык тонкими ломтиками,перчим,посыпаем базиликом,укропом и мелко нарезанным чесночком,поливаем маринадом и тщательно перемешиваем.

4. Убрать в холодильник на ночь.Можно конечно же сразу его употреблять,но он будет недостаточно остывший и не пропитавшийся.Пока маринуется,можно пару раз перемешать.

5. Готово!!!

Дополнительная информация

Вкус отварного языка станет ярче,если за один два дня до варки вы его засолите.Для этого язык тщательно помыть и обсыпать со всех сторон крупной солью.Перед варкой лишнюю соль стряхнуть и в процессе варки солить язык уже не нужно!!! Фото не очень,т.к. с телефона...фотоаппаратом пока не обзавелась к сожалению!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Замечательный язык-будем брать!:)

ЯВенера

ХорошА закуска!!! :) 555!!!

манюша

Фрир с мобильного - не смертельно! Я тоже фоткала телефоном. :)Хороша закуска!*OK*

alex1646b

Спасибо за рецепт и подробную инструкцию по варке языка! К стыду своему признаюсь: язык люблю, а готовить его не умею :[

OlesiaLesha

Очень рада что информация оказалась полезной!!!Спасибо всем:*

andreytsibulski

Отличный язык,люблю такие веСЧи!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*

OlesiaLesha

Огромное спасибо!!!@}--}--

natapit
17.09.2011 23:07

очень вкусно!*THUMBS UP*

севуля

Вкусный рецепт! Очень полезная информация в допинфе! 5!:)

chef
18.09.2011 01:07

Вы где такой маленький говяжий язык нашли? :) Солить лучше во время варки, после того как сняли пену и заложили овощи... Душистый маринад @}--}--

MissJoker

интересный рецепт))):)

byrenka
18.09.2011 07:19

Готовили - вкусно!:)

tanyuxa
18.09.2011 09:06

*THUMBS UP*

mama tikka

Меня тоже удивил вес языка! Когда я покупаю самый скромный по размеру, он весит обычно 800-900 грамм. Мариновать язык вряд ли когда буду, т.к. обожаем просто варёный. Вам-5 за эксперименты!

gloria2
18.09.2011 10:10

Вкусное блюдо!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

Вес такой потому что остатки!!!Всем спасибо!!!

lil-8888
18.09.2011 17:35

Вкусно!*THUMBS UP*

curlypate

интересная закусочка :)

dot (Варя)

Вкусно! :)@}--}--

alyakeyk
23.10.2011 21:59

Люблю язык-хотелось бы попробовать маринованый!И доп.инфой воспользуюсь!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты