Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молотых сухарей
  • 2 ст.л. портвейна
  • 150 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. вяленых фиников без косточек
  • 100 гр. вяленых ананасов
  • 100 гр. сушеной вишни
  • 0.5 ч.л кайенского перца
  • соль
  • перец, смесь сухих пряных трав,

Пошаговый рецепт приготовления

Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.

Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и корень сельдерея, также перец горошками и лавровый лист. Варить 3 часа. Затем достать под струю холодной воды и снять кожу.

Пока варится язык приготовит начинку. Измельчить в блендере зелень, финики, ананасы и вишню, переложить в миску добавив туда сухари, порезанный и обжаренный шпик вместе с жиром яйцо и портвейн.

2 частями начинки обмазать язык и завернуть его в курицу тугим рулетом. 3 частью обмазать гуся и закрутить в него рулет из курицы и языка. Гуся сшить и связать в нескольких местах бечевкой, закрутить в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин до готовности разрезать фольгу чтобы гусь подрумянился.

Вынуть из духовки и аккуратно снять бечевку и нитки.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.01.2013 01:05
Ответить
здорово!!!
kakosha(Лена)
05.01.2013 02:27
Ответить
Только недавно друзьям рассказывала об этом рецепте, они смотрели на меня так =O%)
kakosha(Лена)
05.01.2013 02:29
Ответить
Классно *THUMBS UP* А сколько времени ушло на поедание этого шедевра?
marimarc73
05.01.2013 14:20
Ответить
При наличии других закусок, за 2 дня(31 на 1) (компания из 8 человек):)
andreytsibulski
05.01.2013 06:59
Ответить
Отлично!!! *THUMBS UP*
алёнушка777
05.01.2013 10:22
Ответить
какой гусь крутой получился-прям королевич
Lgrant (Лена)
05.01.2013 11:12
Ответить
Читала я этот рецепт в журнале, мне тоже понравился, лежит у меня -до лучших времен*BRAVO*
bu inna
05.01.2013 11:29
Ответить
Обалдеть=O Мясо-мясное=O *THUMBS UP*
marimarc73
05.01.2013 14:17
Ответить
Спасибо всем!
lil-8888
05.01.2013 19:02
Ответить
Здорово!*BRAVO*
фефачка
05.01.2013 22:18
Ответить
%)=O Это круто! Не всякому дано!*DANCE*
marimarc73
05.01.2013 23:19
Ответить
Спасибо! На самом деле просто!
фефачка
05.01.2013 22:22
Ответить
Чем можно заменить кайенский перец? Гуся и курицу нужно разрезать посередине или получается чулок?*DONT_KNOW*
marimarc73
05.01.2013 23:23
Ответить
Кайенский перец можно заменить прост острым перчиком. Их обязательно надо разрезать посередине,предварительно отрезав крылья и гузку.
Катерина
07.12.2013 21:39
Ответить

Очень вкусный гусь получился, только не рискнула добавить ананас и финики, вместо них положила клюкву. эффектно, красиво и вкусно. Очень празднично смотритсяна столе!!! Спасибо за рецепт.

marimarc73
07.01.2014 01:00
Ответить

Я очень рада! На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели