Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.

Фото к рецепту: Гусь, фаршированный курицей и говяжьим языком.
ДомашняяПростой
125791921

Ингредиенты

  • 1 гусь 4-5 кг
  • 1 курица 2,5-3 кг
  • 1 говяжий язык
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 40 гр. корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 100 гр. шпика
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. молотых сухарей
  • 2 ст.л. портвейна
  • 150 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. вяленых фиников без косточек
  • 100 гр. вяленых ананасов
  • 100 гр. сушеной вишни
  • 0.5 ч.л кайенского перца
  • соль
  • перец, смесь сухих пряных трав,

Пошаговый рецепт приготовления

Гуся отделить от костей, накрыть пищевой пленкой и отбить. Также разделать курицу. Натереть их солью и перцем, посыпать смесью трави кайенским перцем и поставить в холодное место на 8 часов, накрыв пищевой пленкой.

Язык вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и добавит очищенные морковь, лук и корень сельдерея, также перец горошками и лавровый лист. Варить 3 часа. Затем достать под струю холодной воды и снять кожу.

Пока варится язык приготовит начинку. Измельчить в блендере зелень, финики, ананасы и вишню, переложить в миску добавив туда сухари, порезанный и обжаренный шпик вместе с жиром яйцо и портвейн.

2 частями начинки обмазать язык и завернуть его в курицу тугим рулетом. 3 частью обмазать гуся и закрутить в него рулет из курицы и языка. Гуся сшить и связать в нескольких местах бечевкой, закрутить в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За 30 мин до готовности разрезать фольгу чтобы гусь подрумянился.

Вынуть из духовки и аккуратно снять бечевку и нитки.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

здорово!!!

kakosha(Лена)

Только недавно друзьям рассказывала об этом рецепте, они смотрели на меня так =O%)

kakosha(Лена)

Классно *THUMBS UP* А сколько времени ушло на поедание этого шедевра?

marimarc73

При наличии других закусок, за 2 дня(31 на 1) (компания из 8 человек):)

andreytsibulski

Отлично!!! *THUMBS UP*

алёнушка777

какой гусь крутой получился-прям королевич

Lgrant (Лена)

Читала я этот рецепт в журнале, мне тоже понравился, лежит у меня -до лучших времен*BRAVO*

bu inna
05.01.2013 11:29

Обалдеть=O Мясо-мясное=O *THUMBS UP*

marimarc73

Спасибо всем!

lil-8888
05.01.2013 19:02

Здорово!*BRAVO*

фефачка

%)=O Это круто! Не всякому дано!*DANCE*

marimarc73

Спасибо! На самом деле просто!

фефачка

Чем можно заменить кайенский перец? Гуся и курицу нужно разрезать посередине или получается чулок?*DONT_KNOW*

marimarc73

Кайенский перец можно заменить прост острым перчиком. Их обязательно надо разрезать посередине,предварительно отрезав крылья и гузку.

Катерина

Очень вкусный гусь получился, только не рискнула добавить ананас и финики, вместо них положила клюкву. эффектно, красиво и вкусно. Очень празднично смотритсяна столе!!! Спасибо за рецепт.

marimarc73

Я очень рада! На здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты