Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Фото к рецепту: Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Ингредиенты

  • говяжий язык-1
  • лавровый лист
  • пимент-несколько зёрен
  • репчатый лук-1
  • морковь-1
  • зелень петрушки-небольшой пучёк
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-150 мл.
  • чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом
  • свежий базилик-1 пучёк
  • белый хлеб (для сендвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)
  • 2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных попалам
  • сливки (33%)-100 мл.
  • сцежий хрен-потереть,примерно 2 ч.л.
  • лимонный сок-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде

Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа

Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут

Язык очистить от верхнего слоя

Очищенный язык положить в миску

Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика

Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3

Нагреть духовку до 200 градусов

Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)

Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень

Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны

Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезаннымы пополам дольками чеснока

Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)

Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок

Поперчить соус из мельницы,добольно щедро

Убрать в холодильник до подачи

Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут

Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить

Положить Язык в горячую форму

Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох

Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)

Вынуть язык из духовки

Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15

Язык порезать на поперечные ломтики

На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена

Сцерху посыпать порезанным мелко базиликом

Сразу сервировать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 1
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 2
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 3

Дополнительная информация

Язык в таком исполнении мне очень понравился. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень по вкусу. Например,тимьян. Думаю,с ним вышло бы тоже очень неплохо

5.04.6620073206530361.075
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 24

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Язык под ореховым соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Отличная закуска! Для фуршета самое то! Забираю. Спасибо!@}--}-- А что такое пимент?:)

Marusy
10.03.2010 16:53

Вкусно!:p

passion1963

Пимент - это душистый перец:)

sister_chaos

Пимент-душистый перец,забыла написать в скобках

passion1963

Да, забыла, конечно же отличная идея для фуршета!

sister_chaos

Вика,мы в унисон написали,как я вижу ;)

sister_chaos

Спасибо,дорогие

севуля

Спасибо, девочки, за информацию! :*

eirad-irad-e

пока прочла рецепт ,у меня слюнки потекли.забираю с удовольствием:*

eirad-irad-e

ой забыла.СПАСИБО:*

charlizee

5 !:)

Svettt
10.03.2010 17:20

Супер-закуска для фуршета.*BRAVO*

яалиса

Такое название длиное у этого блюда(больше на зукусочные бутеры похоже)Но по описанию ооооочень вкусно описано.С таким языком приготовненого в таком стиле,при поедании свой бы язык не проглотить.Молодец!

lillit1
10.03.2010 17:23

прекрасная закуска 555!

irisli
10.03.2010 17:22

Во, а я как раз искала что-нибудь новенькое из языка! 555

sister_chaos

Спасибо,милые,за лестные отзывы!

lianaaa
10.03.2010 17:31

Шикарная закуска!!!@}--}--

светлана65

555! вкусно!

jamiroquai

Я тоже люблю язык именно так - со сливочным хреном.Только я делаю соус пожиже и заливаю язык. твой вариант очень хорош для фуршетов!

ЯВенера

Отличная закуска!!! 555!!! :)

светлана шульга

Закусон что надо! А под водочку м...!5555555+++++++

oulga
10.03.2010 18:23

Очень вкусный язык! 55555!!!!!

svlux
10.03.2010 18:25

vkycno!!!!5555555555++++++

ksyusha
10.03.2010 18:52

отличная закусочка и вкусная и "нарядная"

fanny
10.03.2010 19:29

Великолепная закуска!

chef cook

Отлично!

sentyabr
10.03.2010 20:43

Очень празднично! 555!

natalijabel

пятерка с +

кыш
10.03.2010 21:39

Закуска супер!*THUMBS UP*

sweta1
10.03.2010 21:47

замечательное блюдо,украшение стола!5+!:)

luba5
10.03.2010 21:53

Вкусно!55555

mellorn
10.03.2010 22:12

Восхитительно! 555

Armushik
10.03.2010 22:11

Отличная закуска!555@}--}--

шуш
11.03.2010 01:44

Сашуль, суперская закуска!!!!! 5+5+5+@}--}--

tati_69_20

Классная закуска!

mama tasi

Очень изысканно! 555

chef
11.03.2010 04:05

Какой рецепт! Шикарно!!! @}--}--

alana
11.03.2010 12:23

Рецептик прямо мне в тему,у сына скоро день рождения и язык есть ,все думала,чтобы с него интересное сделать,СПАСИБО!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты