Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Ингредиенты

  • говяжий язык-1
  • лавровый лист
  • пимент-несколько зёрен
  • репчатый лук-1
  • морковь-1
  • зелень петрушки-небольшой пучёк
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-150 мл.
  • чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом
  • свежий базилик-1 пучёк
  • белый хлеб (для сендвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)
  • 2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных попалам
  • сливки (33%)-100 мл.
  • сцежий хрен-потереть,примерно 2 ч.л.
  • лимонный сок-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде

Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа

Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут

Язык очистить от верхнего слоя

Очищенный язык положить в миску

Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика

Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3

Нагреть духовку до 200 градусов

Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)

Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень

Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны

Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезаннымы пополам дольками чеснока

Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)

Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок

Поперчить соус из мельницы,добольно щедро

Убрать в холодильник до подачи

Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут

Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить

Положить Язык в горячую форму

Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох

Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)

Вынуть язык из духовки

Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15

Язык порезать на поперечные ломтики

На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена

Сцерху посыпать порезанным мелко базиликом

Сразу сервировать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 1Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 2Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном: фото шаг 3

Дополнительная информация

Язык в таком исполнении мне очень понравился. Вместо базилика можно использовать любую другую зелень по вкусу. Например,тимьян. Думаю,с ним вышло бы тоже очень неплохо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
10.03.2010 16:52
Ответить
Отличная закуска! Для фуршета самое то! Забираю. Спасибо!@}--}-- А что такое пимент?:)
Marusy
10.03.2010 16:53
Ответить
Вкусно!:p
passion1963
10.03.2010 16:56
Ответить
Пимент - это душистый перец:)
sister_chaos
10.03.2010 16:57
Ответить
Пимент-душистый перец,забыла написать в скобках
passion1963
10.03.2010 16:55
Ответить
Да, забыла, конечно же отличная идея для фуршета!
sister_chaos
10.03.2010 16:56
Ответить
Вика,мы в унисон написали,как я вижу ;)
sister_chaos
10.03.2010 16:56
Ответить
Спасибо,дорогие
севуля
10.03.2010 16:58
Ответить
Спасибо, девочки, за информацию! :*
eirad-irad-e
10.03.2010 17:13
Ответить
пока прочла рецепт ,у меня слюнки потекли.забираю с удовольствием:*
eirad-irad-e
10.03.2010 17:16
Ответить
ой забыла.СПАСИБО:*
charlizee
10.03.2010 17:15
Ответить
5 !:)
Svettt
10.03.2010 17:20
Ответить
Супер-закуска для фуршета.*BRAVO*
яалиса
10.03.2010 17:20
Ответить
Такое название длиное у этого блюда(больше на зукусочные бутеры похоже)Но по описанию ооооочень вкусно описано.С таким языком приготовненого в таком стиле,при поедании свой бы язык не проглотить.Молодец!
lillit1
10.03.2010 17:23
Ответить
прекрасная закуска 555!
irisli
10.03.2010 17:22
Ответить
Во, а я как раз искала что-нибудь новенькое из языка! 555
sister_chaos
10.03.2010 17:24
Ответить
Спасибо,милые,за лестные отзывы!
lianaaa
10.03.2010 17:31
Ответить
Шикарная закуска!!!@}--}--
светлана65
10.03.2010 17:49
Ответить
555! вкусно!
jamiroquai
10.03.2010 17:55
Ответить
Я тоже люблю язык именно так - со сливочным хреном.Только я делаю соус пожиже и заливаю язык. твой вариант очень хорош для фуршетов!
ЯВенера
10.03.2010 18:12
Ответить
Отличная закуска!!! 555!!! :)
Ответить
Закусон что надо! А под водочку м...!5555555+++++++
oulga
10.03.2010 18:23
Ответить
Очень вкусный язык! 55555!!!!!
svlux
10.03.2010 18:25
Ответить
vkycno!!!!5555555555++++++
ksyusha
10.03.2010 18:52
Ответить
отличная закусочка и вкусная и "нарядная"
fanny
10.03.2010 19:29
Ответить
Великолепная закуска!
chef cook
10.03.2010 20:14
Ответить
Отлично!
sentyabr
10.03.2010 20:43
Ответить
Очень празднично! 555!
natalijabel
10.03.2010 21:04
Ответить
пятерка с +
кыш
10.03.2010 21:39
Ответить
Закуска супер!*THUMBS UP*
sweta1
10.03.2010 21:47
Ответить
замечательное блюдо,украшение стола!5+!:)
luba5
10.03.2010 21:53
Ответить
Вкусно!55555
mellorn
10.03.2010 22:12
Ответить
Восхитительно! 555
hayemes
10.03.2010 22:11
Ответить
Отличная закуска!555@}--}--
шуш
11.03.2010 01:44
Ответить
Сашуль, суперская закуска!!!!! 5+5+5+@}--}--
tati_69_20
11.03.2010 02:23
Ответить
Классная закуска!
mama tasi
11.03.2010 03:51
Ответить
Очень изысканно! 555
chef
11.03.2010 04:05
Ответить
Какой рецепт! Шикарно!!! @}--}--
alana
11.03.2010 12:23
Ответить
Рецептик прямо мне в тему,у сына скоро день рождения и язык есть ,все думала,чтобы с него интересное сделать,СПАСИБО!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели