Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • перец сладкий большой - 3шт
  • сыр твердый - 100 г
  • лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
  • петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2
  • оливки без косточек - 100 гр. ( 2 горсти)
  • перец белый молотый 1/4 ч.л.
  • соль (оливки и так соленые)
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Завернуть каждый перчик в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не снимая фольги, дать перцам немного остыть, очистить их от кожицы, семян и плодоножки.

Каждый перец разрезать пополам. Духовку не выключать!!!

Нарезать отварной язык тонкими ломтиками.

Сыр натереть на терке, оливки измельчить.

Снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать сок.

Смешать рубленную зелень, сыр, оливки, цедру и лимонный сок, присолить если нужно, поперчить.

На внутреннюю сторону каждой половинки выложить полученную пасту ( как бы смазать ей перчик), вложить ломтики языка. Завернуть рулетики, скрепить зубочистками.

Выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 15 минут.

Я разрезала каждый рулетик еще пополам. При желании скрепить шпажками.

Пошаговые фото рецепта

Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 1Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 2Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 3Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 4Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 5Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перце: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
17.03.2010 19:21
Ответить
Красота и вкуснота! Замечательное сочетание! Написала и подумала: чего с чем? Продуктов или красоты и вкусноты? Как ни крути - класс! 555
mama tasi
17.03.2010 19:26
Ответить
Светуль, перчик "рулит"!!!! Очень неожиданная для меня подача, вернее сочетание, а вот подача как раз "ожиданная" - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ подача!!! Фотографии в доп.информации умопомрачительные!!!! Браво :) 555
sister_chaos
17.03.2010 19:28
Ответить
закуска-просто класс!
Svettt
17.03.2010 19:34
Ответить
Девочки, спасибо. Натуль, в перчике оказывается запечь можно, что угодно. Людочка, название дала по двум соображениям, потому что вкусно, и потому что язык проглотишь на самом деле, короче я запуталась:|, но думаю все поняли меня.
ludmila
17.03.2010 19:36
Ответить
Красотища!!!!!
mama tasi
17.03.2010 19:38
Ответить
Нет не все поняли, объясни, пожалуйста поподробнее!!! :p
vicus
17.03.2010 20:03
Ответить
И я желаю такую Книгу Гастронома, где такие прекрасные языкоглотающие рецепты!!!! :p *THUMBS UP*
lianaaa
17.03.2010 20:15
Ответить
Ну точно язык можно проглотить %)очень яркая закуска*BRAVO*
Svettt
17.03.2010 20:22
Ответить
Лен, иХде ты сальце увидала, это язык с сыром:p. Натулик, ты меня еще хочешь запутать? Или ты шутишь? Я в смысле, что проглотишь по настоящему говяжий язык и проглотишь свой, потому, что вкусно.Вот, как-то так%)%)%)
lillit1
17.03.2010 20:39
Ответить
я уже проглотила при виде такой вкусноты! 555!
варуник
17.03.2010 20:41
Ответить
Ну и смачно! И не сомневайся-точно придется по вкусу!!
ЯВенера
17.03.2010 20:46
Ответить
Свет, закуска обалденная, фотки аппетитнейшие!!! Всё, ставлю пятёрку, и ухожу... не буду себя дразнить....
ната777
17.03.2010 20:49
Ответить
Как здорово смотрится. Весь такой весенне-летний. Спасибо за рецепт.5. Я представляю как вкусно.
неля0503
17.03.2010 20:53
Ответить
Отлично,5!
cus-pus
17.03.2010 20:56
Ответить
Взяла на заметку ! 555
Svettt
17.03.2010 21:16
Ответить
Манюш, не, я на уроки не пойду, я их боюсь=O=O=O. Спасибо всем!!!
чили
17.03.2010 21:34
Ответить
Да что же это за такое??? ]:} Только коммент напишу, а мне про ворота 502-е.... :( Светлан, хотела сказать, что мне УЖЕ пришлись по вкусу языки (обожаю их просто в любом виде!!!), а уж когда сама воспроизведу.... уже в предвкушении...... :*
valentina 78
17.03.2010 21:57
Ответить
Как ярко и вкусно! И соооочно.555!
allenka(alarm clock)
17.03.2010 21:56
Ответить
Царский закусон! 555
naumovec
17.03.2010 22:44
Ответить
Хочу-у-у!
натафа
17.03.2010 22:52
Ответить
волшебно!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
tatka.m
17.03.2010 23:45
Ответить
слов нет, одни слюни! *THUMBS UP*
шуш
17.03.2010 23:59
Ответить
Светик, просто бесподобно!!!!! Я язык проглотила только глядя на фотки:)!!!! Оооочень красиво и вкусно!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--:*
dik723
18.03.2010 00:04
Ответить
Блюдо класс! А название ваще супер!
тётя маша
18.03.2010 00:14
Ответить
Нравится, очень нравится. Можно вместо заморок с лимоном взять несколько ломтиков солёного, прямо просится сюда!
chemicolya
18.03.2010 01:13
Ответить
Красивое оформление, а главное - вкусно! 55555
a_l
18.03.2010 05:24
Ответить
Вкусненько! Забрала! 5!
jamiroquai
18.03.2010 11:08
Ответить
Девченки дразнятся с утра...:(
севуля
18.03.2010 15:44
Ответить
Светуль, как вкусно, аппетитно, красочно! Молодец!*BRAVO*
mellorn
18.03.2010 22:08
Ответить
Аппетитно! 555
natapit
19.03.2010 01:01
Ответить
уже проглотила!:)
nuna
19.03.2010 02:53
Ответить
BRAVO-20
utro8
20.03.2010 18:42
Ответить
Вкусненько!
marishka57
13.03.2011 14:47
Ответить
:pот такой яркости и вкусности я дурею!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели