Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться

Фото к рецепту: Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться
ДомашняяНе определен
91923163

Ингредиенты

  • - язык говяжий варёный
  • - рисовая лепёшка – несколько шт.
  • - соус гранатовый «наршараб» 2 ст.л.
  • - соус соевый 1 ст.л.
  • - горчица готовая предпочтительно домашняя, злая (без уксуса) 1 ч.л.
  • - свежие шампиньоны (у меня ушло 5 шт)
  • - сыр любой твёрдый 100-150 гр.
  • - 200 гр. растительного масла для жарки .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я смешала соус, или точнее соусы. Симбиоз этих соусов дает очень интересный вкус мясу. Гранатовый соус придаёт сладость и кислинку одновременно, горчица добавляет остроты и некоторый аромат, который так хорошо сочетается со всем мясным, а соевый соус необходимую степень солёности, и делает смесь немного более жидкой и подходящей для маринования. Горчицу, повторюсь, всегда использую домашнего производства, наизлейшую, от одного запаха которой мгновенно наполняется слюной рот, да и любая простуда быстренько исчезает.

Сделав две порции этого соуса и отправив к нему нарезанный ломтиками отварной язык, оставила мариноваться на 2 часа. Пряности сознательно не добавила.

Далее всё просто. Смочить лист рисовой лепёшки, положить на него ломтик сыра, на его – ломтик языка, сверху ломтик гриба. Свернуть, жарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

В результате – сочный ломтик языка, пропитанный соусом, ломтик ароматного грибочка и расплавленный, слегка поджаренный сыр в хрустящей рисовой корочке «- вкусно, как цаловаться» откомментировала подруга Галя, забежавшая на ужин.

Пошаговые фото рецепта

Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 1
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 2
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 3
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 4
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 5
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 6
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 7
Язык говяжий. просто и вкусно, как целоваться: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень интересно!5555!!!!

nuna
20.06.2010 00:57

Na s4et vksa molodim vidnee,A tak doljno bit vkusno. Zabirayu s nadejdoy kogda nibud nayti ris. lepeshki.5

bratyury
20.06.2010 01:10

Танюш, до этого рецепта сам по себе отварной язык казался мне совершенным и вкусным блюдом. Теперь понял, что многое просто "не догонял". Ты меня последовательно убила смесью соусов, рисовой лепёшкой и обжариванием готового продукта. Браво!

laralaram

Тань, забираю - мне нравится... я язык натюрель долго готовила, а теперь, когда начала экспериментировать, то поняла, что "натюрель" просто рогожка... язык требует огранки, как алмаз...

irina-kolyshkova

ООО!!!ВОТ ТАК ДА=O55555*BRAVO*

ната777

Отличный рецепт.5.

sweta1
20.06.2010 02:18

как целоватъся...,говорите?!5!:)

а_лена

5! Язык я просто так предпочитаю, с хреном. А вот описание симбиоза соусов и вкусов для маринования мяса мне понравилось.

мармыза

Ух ты!!!!!!!!!!! Читаю и в животе урчит, 5+++

tatianowna

Лариса, согласна с тобой. Я раньше тоже с языком сильно не изгалялась. Но с тех пор, как стала "вымудряться" этот вариант больше всех понравился, потому и выставила. Правда постановочное фото не успела организовать, быстро всё разорили.

ambrinna
20.06.2010 02:50

*BRAVO**THUMBS UP*

а_лена

А че так - комментарии все классные, а оценка такая низкая... Не люблю непрокомментированных низких оценок.

naumovec
20.06.2010 02:55

Очень понравилось!

sister_chaos

super!

natapit
20.06.2010 03:28

очень люблю целоваться!классный рецепт!

katty_r
20.06.2010 03:32

Ой как вкусно!!! Забираю, забираю*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

chef
20.06.2010 04:02

Какая душевная начинка! @}--}--

cthueyz
20.06.2010 04:34

555! Союз соусов интересный, а рисовые лепешки наверное можно лавашем заменить.

laralaram

а showitch какой-то 1 поставил. Наверное, звезда в "языковой" кулинарии

севуля

Отличный рецептик! Будем пробовать.:p

ирусик-88

Заинтриговала Татьяна рецептом,рисовые листы у нас в основном едят сырыми,просто смочив в воде,наполнив составом,скрутив в ролл и всё.Попробую твой рецепт,захотелось попробовать с твоим наполнителем,и тоже пожарить*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

Inna_2107

5!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

passion1963

Здорово!

lorxen1
20.06.2010 14:45

вкуснятина*THUMBS UP* 5+

oulga
20.06.2010 14:53

Очень и очень.....@}--}--55555!!!!

sigma002
20.06.2010 22:05

Здоровский рецепт!5555555*THUMBS UP*

anasstko
21.06.2010 03:08

Очень интересно!!!:)

rjnbr01
21.06.2010 12:46

Обалдеть ине встать. От такого языка и свой язык проглотишь!:) А уж если ещё и целоваться...;)*YAHOO*

bratyury
21.06.2010 18:52

Вернулся забрать в избранные. Не думаю, что забуду, но всё-таки...

castaneda2

очень вкусно! 5555555!:p

леший

Вот это даааааааааааа!!!Просто чудо!5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты