Ингредиенты

  • 250 гр. куриной печени
  • 2 ст. л брэнди
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
  • 150 гр. сливочного масла с солью
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. перец, веточка свежего тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут

. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать

. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)

. Измельчить печень в блендере

. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.

Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
20.08.2007 22:54
Ответить
А можно без фламбирования? Думаю что вкус не изменится. Иначе вкуснятинка
oxana73
20.08.2007 23:14
Ответить
Я не фламбировала, внесла свои комментарии после рецепта. Вкусный паштет получается.
alia
29.08.2007 21:12
Ответить
А вот кто поставил 4 - не знаю, если самому сделать, тогда вряд ли была 4. Очень нежный и деликатный вкус, занесла в разряд деликатесов. Спасибо.
oxana73
29.08.2007 21:59
Ответить
Спасибо большое! Моим детям этот паштет очень нравится, только бренди я не добавляю, готовлю довольно часто, тем более что рецепт проще простого.
улитка
13.12.2007 10:40
Ответить
И мне рецепт понравился, приготовлю так печеночку! 5
лада
21.12.2007 14:45
Ответить
О!Ваш рецепт сделаю с удовольствием.(Хотите мой паштетик попробуйте)Отлично!С Уважением.
irishka95
07.11.2008 21:19
Ответить
Я готовлю почти так же;) Это очень вкусно!!! 5+++
сациви
19.12.2008 10:43
Ответить
5+)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели