Фото к рецепту: Творог

Домашняя

Не определен

10625

35

88

17 мая 2009, 22:10

Ингредиенты

  • био-кефир 3,2 % 1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пакет кефира убрать на ночь в морозилку до полного замерзания.Затем достать,пакет разрезать и выбросить,а замерзшую массу разрезав пополам положить в дуршлаг,выстланный марлей.Дуршлаг поставить на небольшую миску на 3-4 часа.

    После того как масса оттает,свернуть марлю с творожной массой и подвесить для полного стекания сыворотки.Тут уж как кто любит-если любите творог посуше-держите подольше.

    Этот творог не совсем похож на магазинный,можно даже с натяжкой назвать его рикоттой.

    Пошаговые фото рецепта

    Творог: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Приготовление творога по этому рецепту мне досталось в наследство от мамы. Рецепт удобен тем,что не требует трудо- и энергозатрат.Я этот творог заправляю солью и перцем и ем с мягким домашним хлебушком.Маленькая дочка ест с сахаром или вареньем.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ir71
    17.05.2009 22:13
    Ответить
    КЛАСС!!!СПАСИБО!5+++
    allenka(alarm clock)
    17.05.2009 22:23
    Ответить
    Спасибо за действительно дельный рецепт!
    kotkot
    17.05.2009 22:25
    Ответить
    Забрала.Спасибо.Практично.5.
    antea
    17.05.2009 22:26
    Ответить
    Интересный рецепт. 5!
    внг
    17.05.2009 22:41
    Ответить
    Здорово!Обязательно попробую!5!
    natas__ha
    17.05.2009 22:42
    Ответить
    Интересно как!:)5555
    Лена72
    17.05.2009 23:34
    Ответить
    Спасибо,попробую 555!
    диер
    18.05.2009 00:00
    Ответить
    удобно, нехлопотно. 5
    ната777
    18.05.2009 00:15
    Ответить
    Спасибо. Обязательно приготовлю. Прямо сейчас.5. Взяла в копилку.
    кыш
    18.05.2009 00:20
    Ответить
    Очень нежно, должно быть, получается!
    Inna_2107
    18.05.2009 00:49
    Ответить
    Надо попробовать!
    cофуша
    18.05.2009 01:42
    Ответить
    На вкус больше похож на сметанку.
    suleimanova
    18.05.2009 01:54
    Ответить
    Класс попробую! У меня всегда в морозилке кефир, я из него белковые коктейли делаю, 555
    s.dilaver
    18.05.2009 02:29
    Ответить
    interesno,i bez zatrat,spasibo za recept.a mojno li eto delat s kefirom prigotovl na kefirnom gribke,u nas tut net kefira
    фаерс
    18.05.2009 03:36
    Ответить
    А для меня такой творог открытие! Нужно срочно попробовать! А он получается однородный, пастообразный, или зерненный, крупинчатый? Надо же на что-то ориентироваться, вдруг у меня другая структура получиться.
    galina.gede
    18.05.2009 04:12
    Ответить
    Здорово! 5+
    шуш
    18.05.2009 06:20
    Ответить
    Здорово! Надо попробовать! 555
    kisochka
    18.05.2009 09:56
    Ответить
    klass! Spasibo! 5555!
    ludochek1978
    18.05.2009 12:32
    Ответить
    Минимум усилий иготовый творог это здорово!5
    azzurro07
    18.05.2009 13:30
    Ответить
    s.dilaver-думаю творог из такого кефира получится еще вкусней и пользительней
    azzurro07
    18.05.2009 13:31
    Ответить
    фаерс -творог пастообразный,однородный,при наличии фантазии можно представить что это рикотта :)
    cathrene
    18.05.2009 17:50
    Ответить
    очень классный рецептик. очень радует количество ингридиентов
    sadi 09
    18.05.2009 18:01
    Ответить
    Я этот рецепик знаю. Только никогда не морозила. Спасибо за идею. 5
    миска
    18.05.2009 20:09
    Ответить
    забираю.
    igor_r
    18.05.2009 23:05
    Ответить
    Интересно,5
    mamuka
    19.05.2009 07:47
    Ответить
    Спасибо!555!
    марусёк
    19.05.2009 16:00
    Ответить
    ну ничего себе! :) и самое главное, что нагревать не надо... закинул в морозилку и привет. Я обязательно попробую! обожаю творог и творожные сыры :)
    angelina-z
    20.05.2009 13:34
    Ответить
    Как интересно!5!;)
    katerinka.kz
    03.06.2009 20:59
    Ответить
    замечательный рецепт, у меня так папа делал... спасибо за напоминание!
    гламур
    21.09.2009 02:52
    Ответить
    огромное спасибо за рецепт,творожок получается замечательный 10++++
    krakazuka
    03.11.2009 16:15
    Ответить
    Супер! Отличный рецепт! Буду делать на кефирном грибке. Для меня очень полезный рецепт! Спасибо!
    Ирина 211978
    13.10.2010 16:48
    Ответить
    Вкус очень необычный, мне понравилось!
    СИА
    20.08.2012 14:38
    Ответить
    Делала из кефира 1,5% жирности, получилось так вкусно и нежно (кремово), что даже в тарелку не переложила, так из марли ложкой и наворачивала. :) Спасибо за рецепт.
    azzurro07
    20.08.2012 16:04
    Ответить
    На здоровье!))))))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6779921907472251.088
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели