Мягкие, воздушные булочки с творогом
Пробуйте мягкие, воздушные булочки с творогом! Рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом и изюмом. Угощение, которое порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты
- ингредиенты на 12 булочек:
- мука пшеничная - +/-450 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное мягкое - 40 г
- дрожжи сухие - 7 г. (живых - 20 г)
- молоко теплое - 250 мл.
- яичный белок - 2 шт.
- для начинки
- творог мягкий - 250 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- желток - 1 шт.
- изюм - 50 г по желанию
- мягкое сливочное масло - 20 г
- яичный желток + молоко 1 ч.л. для смазки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар.
Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем.
2 Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.
3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
4 Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.
5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.
Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.
7 Скручиваем тесто в рулет.
Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.
Получается 12 булочек.
8 Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.
9 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.
10 Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!