Мягкие, воздушные булочки с творогом

Фото к рецепту: Мягкие, воздушные булочки с творогом

Домашняя

Простой

37351

1

48

19 января 2021, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавляем яичные белки, перемешиваем.

Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем.

2 Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.

4 Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.

5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.

Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.

7 Скручиваем тесто в рулет.

Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.

Получается 12 булочек.

8 Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.

9 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.

10 Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели