Воздушные и мягкие булочки с творогом

Наслаждайтесь воздушными булочками с творогом! Рецепт с простыми ингредиентами: мука, яйца, сахар и сливочное масло. Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Воздушные и мягкие булочки с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар.

Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.

Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 20—30 минут.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.

Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.

Приготовление начинки:

Поместите в миску творог.

Я беру сухой творог, довольно зернистый.

Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и яичный белок.

Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Взбейте погружным блендером для получения однородной массы.

Защипляем края и формируем кругленькую булочку.

Убираем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накрываем их полотенцем для расстойки на 20 минут.

Булочки поднялись и мы смазываем их желтком или растительным маслом и посыпаем сверху посыпкой.

Приготовление посыпки:

В миску выкладываем масло и всыпаем сахар с мукой, перетираем сначала вилкой ,а затем слегка перетераем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.

(Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки).

Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Булочки готовы, приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru