Влажный пирог-кулич с творогом

Влажный пирог-кулич с творогом: воздушное тесто на муке и дрожжах с начинкой из творога, изюма и апельсиновой цедры. Попробуйте с сахарной пудрой!

Фото к рецепту: Влажный пирог-кулич с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с опары, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, тщательно перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф.

Растираем добела яйца с сахаром и апельсиновой цедрой.

Яичную массу вливаем в «подошедшую» опару, перемешиваем и по не многу добавляем оставшуюся муку.

Следом подмешиваем мягкое сливочное масло, а затем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем минут 10-15. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в тёплый духовой шкаф на 1 час.

Приготовим начинку. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, промываем и просушиваем.

В творог добавляем желток, ванильный сахар, сахар, все перемешиваем добавляем изюм, еще раз перемешиваем и начинка готова. Если начинка получилась жидковата можно добавить 2-3 ст.л. манки.

Подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт примерно 53/30 см толщиной около 4-5 мл. Пирог рассчитан на форму диаметром 20-22 см. Сверху распределяем начинку немного не доходя до края. Сворачиваем рулет.

Защипываем края. Немного прокатываем рулет слегка его растягивая.

Разрезаем тесто вдоль пополам и переплетаем срезом кверху. Аккуратно перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплой духовке на 1 час.

Верх пирога смазываем желтком.

Помещаем в разогретую до 170°С духовку на 25 минут, снижаем температуру до 150* С и выпекаем пирог еще 20 минут. Если загорелая корочка сверху пирога уже образовалась, а пирог еще не пропекся, накрываем его фольгой и доводим до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой и чистой).

Даем остыть пирогу минут 10. Достаём его из формы, остужаем до теплого, сверху посыпаем сахарной пудрой. Сдобный, творожный, влажный, дрожжевой пирог это очень вкусная и праздничная выпечка! Этот пирог-кулич безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru