Пирог из лаваша с творогом от Milavlog

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом

Домашняя

80 мин.

5

Простой

3634

0

2

14 января 2024, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.

. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.

. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки (диаметр 18 см), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.

. Форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.

. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч.л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру.

Заготовку кладу в подготовленную форму.

Таким способом формирую все заготовки.

Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2-х слойный пирог.

. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.

. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.

. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0395
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru