Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- творог - 2 пач.
- масло сливочное (размягченное) - 50 г
- сахар - 6-7 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- нектарин - 8 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы)
- шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) -
- мята (свежая для украшения)
- сливки (20-30%) - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
2. Пробить блендером.
3. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
5. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку
6. Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
7. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
8. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
9. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
10. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
11.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
12. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
13. Веточками и листочками мяты.
14.
Разрез
15. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сладкий (дамский))) вариант пирога "Мужская радость" http://www.koolinar.ru/recipe/view/111792
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить16.07.2013 21:01
красота!!!
Елена М
Ответить16.07.2013 21:02
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2013 21:09
Елена М
Ответить16.07.2013 21:25
Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить16.07.2013 21:36
Елена М
Ответить16.07.2013 21:38
sweta1
Ответить16.07.2013 21:39
Какой красавец,глаз не отвести!!!!
Елена М
Ответить16.07.2013 21:43
Света, спасибо!
mama tasi
Ответить17.07.2013 00:28
Лен, я его ещё в комментариях к несладкому пирогу отметила
lira_s
Ответить17.07.2013 01:16
Ленчик, давненько я не пекла заливные пироги из лаваша спасибо за напоминание, да еще с такой девчачей начинкой
Елена М
Ответить17.07.2013 11:16
Ирочка, спасибо!Да, заливные пироги из лаваша, необыкновенно вкусны!
larochka
Ответить17.07.2013 11:12
Лена Просто Браво!!!!
Елена М
Ответить17.07.2013 11:17
Ларочка, спасибо!
Ylaka (Юля)
Ответить17.07.2013 12:00
Красота!!
Елена М
Ответить19.07.2013 18:59
Юлия, спасибо!
манюша
Ответить17.07.2013 13:49
Классная дамская радость! Наверно ещё и детская радость!
lil-8888
Ответить17.07.2013 22:27
Вкуууусно!
Елена М
Ответить19.07.2013 19:00
Лиля, спасибо!
Елена М
Ответить19.07.2013 18:59
Да,детям тоже нравится!
mellorn
Ответить19.07.2013 18:51
Пирог красавец и вкусный!
Елена М
Ответить19.07.2013 18:56
Машенька, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи