Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом

Домашняя

Простой

5318

1

5

08 февраля 2021, 20:42

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 1 упаковка
  • творог - 500 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 - 150 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • заливка:
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • форма - 20 30 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем начинку.

Конечно же, лучше делать из домашнего творога, я его даже оставила зернистым и не стала измельчать.

Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем.

По желанию можно добавить немного ванили.

Лаваш я уже подготовила, нарезала его на листы по размеру формы.

У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша.

Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист.

На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша.

Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки.

Таким образом собираем весь пирог.

Хочу заметить, что для этого рецепта лаваш лучше использовать не совсем тонкий, скрученный в ролл, а немного плотнее.

Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.

Для верха пирога делаем заливку.

Смешиваем в чаше одно яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога.

Сюда же, на верх пирога, можно раскрошить обрезки лаваша, если они у вас остались.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой вкусный пирог у нас получился.

Как я и говорила, на приготовление пирога ушло полчаса вместе с выпечкой.

Мне этот пирог очень нравится как в холодном, так и в горячем виде.

В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, ну точно вареники с творогом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okostik
11.02.2021 23:20
Ответить

Приготовила пирог по Вашему рецепту. Творог тоже взяла зернистый. 5! Чудесный пирог. Спасибо👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели