Диетический пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и болгарский перец шинкую и тушу на сковороде. сначала грибы минут пять, потом добавляю болгарский перец и тушу еще столько же.
Не забываем про соль.
Для аромата я добавила немного кокосового масла, буквально несколько грамм, решила немного поэкспериментировать со вкусом.
Эксперимент удался.
В творог добавляю яйцо, укроп и конечно же хорошую щепотку соли.
Хорошо перемешиваю.
Лист лаваша разрезаю на четыре части и выкладываю их в жаропрочную форму, как бы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога.
К тому же низ пирога будет плотнее и не порвется, когда вы будете его доставать
Теперь выкладываю творожную начинку.
Сверху обжаренные овощи.
Засыпаю эту красоту небольшим количеством тертого сыра и закрываю пирог.
Для аппетитной корочки промазываю верхушку пирога взбитым яйцом.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
Как только вы достанете пирог из духовки у него будет достаточно хрустящая корочка, но стоит ему немного постоять, буквально 20 минут, как она становится мягкой.
Сам пирог очень сочный и невероятно вкусный.
Его калорийность составила всего 121 калорию на 100 граммов