Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Домашняя50 мин.16Простой
95001

Ингредиенты

  • упаковка армянских лавашей - 1 шт.
  • творога - 500 гр.
  • плавленых сырка - 2 шт. (140 гр. )
  • яйца - 2 шт.
  • молока - 150 гр.
  • соли - 1 ч.л. без верха
  • гранулированного чеснока - 1 ч.л. без верха
  • смеси перцев - 0,5 ч.л.
  • заливка:
  • яйцо - 1 шт.
  • сметаны - 1 ст.л.
  • растительного масла - 1 ст.л.
  • твёрдого сыра (по желанию) - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш я буду использовать в виде ролла, из него у меня получилось 5 листов для пирога.

Итак готовим.

В чашу с творогом трём на крупной терке плавленые сырки.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня это укроп и петрушка.

Вбиваем яйца, выливаем молоко и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Теперь добавляем специи: одну чайную ложку без верха гранулированного чеснока, одну чайную ложку без верха соли (у меня это Адыгейская соль) и немного смеси перцев.

Ну вот, наша начинка для пирога готова.

Лаваш у меня в виде ролла, я его разрезала на 5 равных частей, которые как раз подходят в мою стеклянную форму, размером 20 на 30 см.

Дно формы я смазала растительным маслом и слегка присыпала панировочными сухарями.

Выкладываем первый лист лаваша и распределяем по нему 1/4 часть начинки.

Накрываем начинку вторым листом лаваша и снова распределяем 1/4 часть начинки.

Таким образом собираем весь пирог.

Чтобы у пирога получился красивый верх, последний лист лаваша смазываем заливкой.

Смешиваем в чаше одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку растительного масла.

Эту заливку распределяем по верхнему листу лаваша.

По желанию пирог можно присыпать сверху тёртым сыром, буквально одной столовой ложкой.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой красивый, румяный, вкусный пирог у нас получился.

Дадим ему немного остыть, и можно подавать к столу.

Этот пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты