Корт или кырт татарский красный творог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В вок или кастрюлю переложить творог.

Залить молоком.

Готовить на сильном огне, время от времени помешивая.

Через 10 минут отделяется сыворотка.

Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить.

Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар.

Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать.

Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов.

В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта (Красного творога).

Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии с кортом».

Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Корт, кырт или курт — так называют сушёный татарский творог. Ещё его называют - варёный творог или красный творог. Такой творог готовится путём варения и сушки. Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Я готовлю корт для последующего приготовления татарского пирога Губадии. К сожалению, корт в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана, что уж говорить о Камчатке. Есть несколько рецептов приготовления корта, я выбрал, на мой взгляд, самый простой и доступный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0737
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru