Курники

Фото к рецепту: Курники
Домашняя120 мин.4Простой
204923672

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин - 200 г
  • масло топлёное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • сметана 20% - 150 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • мука - сколько возьмёт
  • начинка:
  • мясо курицы - 500 г
  • картошка - 3 шт. средние
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • горчица
  • сметана
  • бульон куриный ( сварен из курицы с душистым перцем, лавровым листом, укропом, луком)
  • сливочное масло для смазки
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон:

Курицу (у меня куриные шкурки от бёдрышек) залить холодной водой (я расчитывала таким образом, чтобы у меня на выходе получилось примерно 200 мл бульона), дать закипеть. Добавить лаврик, душистый перчик, разрезанную вдоль луковицу, укроп (у меня всегда остаются стебельки от зелени для приготовления салатов). Довести бульн до готовности, процедить, остудить.

Тесто:

Растопить маргарин и сливочное масло, остудить. Добавить сметану, яйцо, водку - хорошенько все перемешать. Просеять муку и вмешивать ее в тесто до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. Тесто получается эластичное, мягкое, жирное. Я разделила тесто на 16 шариков, уложила на стеклянную доску, накрыла пленкой и убрала на 30 минут в морозилку, потом переставила тесто в холодильник.

Тем временем занялась начинкой:

Куриное мясо порезать кусочками (прим. 1 см), посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны. Очистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить в фарш. Очистить картофель, нарезать мелким кубиком (примерно 0,7 см), добавить в фарш, хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Укрыть противень бумагой для выпечки.

Достаем тесто из холодильника. Каждый шарик разминаем руками, потом скалкой, выкладываем в центр начинку, собираем тесто в треугольник, защипываем и укладываем курнички на противень. Обязательно оставляем в центре дырочку для бульона.

Я смазывала курники перед выпечкой и после сливочным маслом. Можно использовать яйцо, но мне так больше нравится.

В процессе выпечки в каждый курник чайной ложечкой доливала бульон.

Через 35-40 минут вынула противень, смазала курники сливочным маслом, долила еще по ложечке бульона для сочности.

Ароматные, сочные курники готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курники: фото шаг 1
Курники: фото шаг 2
Курники: фото шаг 3
Курники: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу сказать большое спасибо кулинару kattte за рецепт теста! Понравилось очень! Муж смел за вечер почти половину! :) В фарш горчицу и сметану добавлять не обязательно! Просто перед этим как то готовила курники и начинка получилась очень сухой. На этот раз использовала мясо с бедрышек, а не грудку. Перестраховываюсь :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

рафаэлла

Как аппетитно! И как все подробно!

newbaggi
08.05.2009 16:49

Спасибо большое!

baiser_aerien

Я тоже готовила курнички из этого теста в выходные, любимый визжал от восторга))) 555

katrussya

5! Прямо чувствую сочную начинку!

elysik@bk.ru

ням-ням.Сегодня обрадую семейку.5!

gretick
08.05.2009 17:16

mneama 55555

sister_chaos

super!

avm
08.05.2009 17:40

Ну прям уже слюнки текут! Надо опробовать рецепт! Вам 5+++ за вкуснятину и описание! Молодчинка!!!

newbaggi
08.05.2009 17:41

Спасибо!!!

Nathalya
08.05.2009 17:46

отличная выпечка!

ирусик-88

Суперски!!!555!

tykovka
08.05.2009 18:44

Замечательные) 5!

u6astik
08.05.2009 18:49

Замечательно! 5+ :)

lorxen1
08.05.2009 18:57

отлично--5+

fliederra

Отлично!

luba5
08.05.2009 19:25

Хорошенькие!55555555

cофуша

Я большой пирог так пеку, но тесто другое. Спасибо попробую ваш рецепт, тем более вы все обстоятельно объяснили. 5+

vard
08.05.2009 19:28

Очень вкусно.5555555555.

милочка 2703

МММммм.... вкуснятина!!!!!

милочка 2703

МММммм.... вкуснятина!!!!!

алёнушка777

...и не удивляйтесь, что никто не понял, что это дебют - поскольку Вы профессиональны и доброжелательны...

newbaggi
08.05.2009 20:23

алёнушка777 Спасибо большое! Мне очень приятны Ваши слова!

варуник

О! Изумительно вкусный дебют! Поздравляю!!

salamandraaaa

Это обалденно вкусно ! 5 +++++++++++++ !

yanyna
08.05.2009 21:23

От меня тоже 5+

тамара агапитова

Очень замечательный рецепт!Поздравляю с дебютом!5+

vicus
08.05.2009 21:44

Со вкусным, презентабельным дебютом :)

newbaggi
08.05.2009 22:02

Дорогие кулинары, СПАСИБО ВАМ!

bestek
11.05.2009 04:31

Это Башкирские Треугольники!

супергёл

Вкусно.

sama_ja
27.05.2009 02:45

красиво очень! как-то делала вареники и пыталась защипить так края..ниче не вышло(( обидно... тезке 55555

natalia_vorobey

великолепный рецепт, беру в копилку, завтра попробую приготовить. 555

машенька-84-

очень вкусно.5.

кениг

Я бы не сказала что это классическмй курник,т.к. он готовится иначе.Ну а вообще пирожок достойный ,я пеку нечто подобное из дрожжевого теста.За пирог вам 5!!!

elfinataly

Вкусно!55555!

kostya.akulshin

Вкусно !!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты