Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин - 200 г
  • масло топлёное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • сметана 20% - 150 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • водка - 1 ст.л.
  • мука - сколько возьмёт
  • начинка:
  • мясо курицы - 500 г
  • картошка - 3 шт. средние
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • горчица
  • сметана
  • бульон куриный ( сварен из курицы с душистым перцем, лавровым листом, укропом, луком)
  • сливочное масло для смазки
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон:

Курицу (у меня куриные шкурки от бёдрышек) залить холодной водой (я расчитывала таким образом, чтобы у меня на выходе получилось примерно 200 мл бульона), дать закипеть. Добавить лаврик, душистый перчик, разрезанную вдоль луковицу, укроп (у меня всегда остаются стебельки от зелени для приготовления салатов). Довести бульн до готовности, процедить, остудить.

Тесто:

Растопить маргарин и сливочное масло, остудить. Добавить сметану, яйцо, водку - хорошенько все перемешать. Просеять муку и вмешивать ее в тесто до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. Тесто получается эластичное, мягкое, жирное. Я разделила тесто на 16 шариков, уложила на стеклянную доску, накрыла пленкой и убрала на 30 минут в морозилку, потом переставила тесто в холодильник.

Тем временем занялась начинкой:

Куриное мясо порезать кусочками (прим. 1 см), посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны. Очистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить в фарш. Очистить картофель, нарезать мелким кубиком (примерно 0,7 см), добавить в фарш, хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Укрыть противень бумагой для выпечки.

Достаем тесто из холодильника. Каждый шарик разминаем руками, потом скалкой, выкладываем в центр начинку, собираем тесто в треугольник, защипываем и укладываем курнички на противень. Обязательно оставляем в центре дырочку для бульона.

Я смазывала курники перед выпечкой и после сливочным маслом. Можно использовать яйцо, но мне так больше нравится.

В процессе выпечки в каждый курник чайной ложечкой доливала бульон.

Через 35-40 минут вынула противень, смазала курники сливочным маслом, долила еще по ложечке бульона для сочности.

Ароматные, сочные курники готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курники: фото шаг 1Курники: фото шаг 2Курники: фото шаг 3Курники: фото шаг 4

Дополнительная информация

Хочу сказать большое спасибо кулинару kattte за рецепт теста! Понравилось очень! Муж смел за вечер почти половину! :) В фарш горчицу и сметану добавлять не обязательно! Просто перед этим как то готовила курники и начинка получилась очень сухой. На этот раз использовала мясо с бедрышек, а не грудку. Перестраховываюсь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
08.05.2009 16:47
Ответить
Как аппетитно! И как все подробно!
newbaggi
08.05.2009 16:49
Ответить
Спасибо большое!
baiser_aerien
08.05.2009 16:53
Ответить
Я тоже готовила курнички из этого теста в выходные, любимый визжал от восторга))) 555
katrussya
08.05.2009 16:57
Ответить
5! Прямо чувствую сочную начинку!
elysik@bk.ru
08.05.2009 17:04
Ответить
ням-ням.Сегодня обрадую семейку.5!
gretick
08.05.2009 17:16
Ответить
mneama 55555
sister_chaos
08.05.2009 17:39
Ответить
super!
avm
08.05.2009 17:40
Ответить
Ну прям уже слюнки текут! Надо опробовать рецепт! Вам 5+++ за вкуснятину и описание! Молодчинка!!!
newbaggi
08.05.2009 17:41
Ответить
Спасибо!!!
Nathalya
08.05.2009 17:46
Ответить
отличная выпечка!
ирусик-88
08.05.2009 18:27
Ответить
Суперски!!!555!
tykovka
08.05.2009 18:44
Ответить
Замечательные) 5!
u6astik
08.05.2009 18:49
Ответить
Замечательно! 5+ :)
lorxen1
08.05.2009 18:57
Ответить
отлично--5+
fliederra
08.05.2009 19:10
Ответить
Отлично!
luba5
08.05.2009 19:25
Ответить
Хорошенькие!55555555
cофуша
08.05.2009 19:26
Ответить
Я большой пирог так пеку, но тесто другое. Спасибо попробую ваш рецепт, тем более вы все обстоятельно объяснили. 5+
vard
08.05.2009 19:28
Ответить
Очень вкусно.5555555555.
милочка 2703
08.05.2009 20:00
Ответить
МММммм.... вкуснятина!!!!!
милочка 2703
08.05.2009 20:00
Ответить
МММммм.... вкуснятина!!!!!
алёнушка777
08.05.2009 20:10
Ответить
...и не удивляйтесь, что никто не понял, что это дебют - поскольку Вы профессиональны и доброжелательны...
newbaggi
08.05.2009 20:23
Ответить
алёнушка777 Спасибо большое! Мне очень приятны Ваши слова!
варуник
08.05.2009 20:58
Ответить
О! Изумительно вкусный дебют! Поздравляю!!
salamandraaaa
08.05.2009 21:01
Ответить
Это обалденно вкусно ! 5 +++++++++++++ !
yanyna
08.05.2009 21:23
Ответить
От меня тоже 5+
Ответить
Очень замечательный рецепт!Поздравляю с дебютом!5+
vicus
08.05.2009 21:44
Ответить
Со вкусным, презентабельным дебютом :)
newbaggi
08.05.2009 22:02
Ответить
Дорогие кулинары, СПАСИБО ВАМ!
bestek
11.05.2009 04:31
Ответить
Это Башкирские Треугольники!
супергёл
26.05.2009 13:19
Ответить
Вкусно.
sama_ja
27.05.2009 02:45
Ответить
красиво очень! как-то делала вареники и пыталась защипить так края..ниче не вышло(( обидно... тезке 55555
natalia_vorobey
29.05.2009 11:04
Ответить
великолепный рецепт, беру в копилку, завтра попробую приготовить. 555
машенька-84-
24.06.2009 07:09
Ответить
очень вкусно.5.
кениг
16.09.2009 04:37
Ответить
Я бы не сказала что это классическмй курник,т.к. он готовится иначе.Ну а вообще пирожок достойный ,я пеку нечто подобное из дрожжевого теста.За пирог вам 5!!!
elfinataly
23.02.2010 04:18
Ответить
Вкусно!55555!
kostya.akulshin
03.01.2012 00:12
Ответить
Вкусно !!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели