Ингредиенты

  • 125 гр. размягченного масла
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 капли ванильного ароматизатора
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 125 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 мл. молока
  • для крема:
  • 3 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 375 гр. молока
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 2 капли ванильного ароматизатора
  • для глазури:
  • 120 гр. шоколада
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см ) смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом.

Крем:

Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог: фото шаг 1Апельсиновый пирог: фото шаг 2Апельсиновый пирог: фото шаг 3Апельсиновый пирог: фото шаг 4Апельсиновый пирог: фото шаг 5Апельсиновый пирог: фото шаг 6Апельсиновый пирог: фото шаг 7Апельсиновый пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
05.04.2009 01:50
Ответить
эх, прощай фигура! ну как тут устоять! Вам только 555!
gfh123gfh123
05.04.2009 02:17
Ответить
Вкусссно!! 5+
искож
05.04.2009 02:24
Ответить
5.С Уважением.
малурияна1978
05.04.2009 04:21
Ответить
вкуснятина 55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели