Баранина запечённая

Фото к рецепту: Баранина запечённая

Ингредиенты

  • мясо баранина - 2 лопатки (около 4 кг)
  • куриный бульон - 8-10 ст.ложек.
  • специи:
  • куркума
  • соль
  • чёрный и красный перец
  • орегано сухой
  • перец чили
  • давленный чеснок (около 80 гр)
  • коньяк - 60-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами,срезать лишний жир, который используем попозже,в мякоти прорезать сквозные и несквозные порезы острым ножом.(В каждом мясном куске около 5-8 )

Посолить, поперчить,посыпать остальными специями, натереть по всей поверхности чесноком и уложив в неокисляемую посуду, слегка полить каждый кусок коньяком , после чего плотно накрыть крышкой,(я дополнительно использовал ещё и полиэтиленовый пакет)что бы пары коньяка не выветрились и на 3-4 часа про мясо можно забыть.

Затем на противень положить фольгу,нарезать мелкими кусочками предварительно срезанный с мяса бараний жир и разложить его по всей поверхности противня, затем если жира немного, добавить чуть-чуть растительного масла и разложить на противень мясо.

Добавить несколько ложек куриного бульона, закрыть фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.

Потом фольгу раскрыть и доготовить без неё ещё около получаса, дав мясу возможность подрумяниться. Периодически, в этом последнем цикле готовки, поливать мясо выделившимся жиром,соком и бульоном.

Гарниром к этому блюду рекомендую тонко порезанный полукольцами репчатый лук,немного посоленный,пожатый руками и промытый под проточной водой в дуршлаге, чуть-чуть приправленный виноградным или яблочным уксусом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
crazy homewomen

красота 5+

lerua
21.03.2009 01:30

5+++++++++++++555

веданта

это мое любимое мясо!!!!! 555555

cофуша

Шикарное мясо.5+

151uri
21.03.2009 01:46

Изумительно!!! 5+

mari2020
21.03.2009 01:47

Ух,какими вы порциями готовите!!!!! Рецепт отличный!!!! Спасибо и 5!!!

inesska
21.03.2009 01:47

как аппетитно........мммм а слюной сейчас подавлюсь :)

olelazarev

Баранину обожаю с самого детства... А рецепт внуный!!! 5!!!

нвш
21.03.2009 02:03

люблю баранину)5

drivein2009

и я тоже,очень люблю баранинку!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++

машенька-84-

Вкусно.5.

варуник

Любимое мясо! Вкусно и выглядит,и читается!

80985090831

ПРОСТО СУПЕР!!!555555555!!!

oksana malzew

5+!!!

sadi 09
21.03.2009 09:03

Чувствуется рука мастера. Обожаю баранину. Спасибо за профессионализм.

realestate

Круто, вкусно!

ажар
21.03.2009 19:24

Дааа, это по-мужски: добротный кусок мяса, простой, несложный способ готовки, добрая порция специй и....вкууууснооооо!!!! Спасибо. Попробую.

newbaggi
24.03.2009 11:01

вот это порции! 5!

irina-kolyshkova

СЛОВ НЕТ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

puma_13
05.04.2009 22:57

приготовила сегодня по вашему рецепту - вкусно так, что аж слов нет, мясо сочное, мягкое и очень ароматное. Спасибо большое!

mamylet
11.05.2009 01:58

какая прелесть только 555

odessa1949

Вам пятерочку добавлю. Уважаю баранину!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты