Ингредиенты

  • мясо баранина - 2 лопатки (около 4 кг)
  • куриный бульон - 8-10 ст.ложек.
  • специи:
  • куркума
  • соль
  • чёрный и красный перец
  • орегано сухой
  • перец чили
  • давленный чеснок (около 80 гр)
  • коньяк - 60-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами,срезать лишний жир, который используем попозже,в мякоти прорезать сквозные и несквозные порезы острым ножом.(В каждом мясном куске около 5-8 )

Посолить, поперчить,посыпать остальными специями, натереть по всей поверхности чесноком и уложив в неокисляемую посуду, слегка полить каждый кусок коньяком , после чего плотно накрыть крышкой,(я дополнительно использовал ещё и полиэтиленовый пакет)что бы пары коньяка не выветрились и на 3-4 часа про мясо можно забыть.

Затем на противень положить фольгу,нарезать мелкими кусочками предварительно срезанный с мяса бараний жир и разложить его по всей поверхности противня, затем если жира немного, добавить чуть-чуть растительного масла и разложить на противень мясо.

Добавить несколько ложек куриного бульона, закрыть фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.

Потом фольгу раскрыть и доготовить без неё ещё около получаса, дав мясу возможность подрумяниться. Периодически, в этом последнем цикле готовки, поливать мясо выделившимся жиром,соком и бульоном.

Гарниром к этому блюду рекомендую тонко порезанный полукольцами репчатый лук,немного посоленный,пожатый руками и промытый под проточной водой в дуршлаге, чуть-чуть приправленный виноградным или яблочным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина запечённая: фото шаг 1Баранина запечённая: фото шаг 2Баранина запечённая: фото шаг 3Баранина запечённая: фото шаг 4Баранина запечённая: фото шаг 5Баранина запечённая: фото шаг 6Баранина запечённая: фото шаг 7Баранина запечённая: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

crazy homewomen
21.03.2009 01:28
Ответить
красота 5+
lerua
21.03.2009 01:30
Ответить
5+++++++++++++555
веданта
21.03.2009 01:37
Ответить
это мое любимое мясо!!!!! 555555
cофуша
21.03.2009 01:39
Ответить
Шикарное мясо.5+
151uri
21.03.2009 01:46
Ответить
Изумительно!!! 5+
mari2020
21.03.2009 01:47
Ответить
Ух,какими вы порциями готовите!!!!! Рецепт отличный!!!! Спасибо и 5!!!
inesska
21.03.2009 01:47
Ответить
как аппетитно........мммм а слюной сейчас подавлюсь :)
olelazarev
21.03.2009 01:59
Ответить
Баранину обожаю с самого детства... А рецепт внуный!!! 5!!!
нвш
21.03.2009 02:03
Ответить
люблю баранину)5
drivein2009
21.03.2009 02:18
Ответить
и я тоже,очень люблю баранинку!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++
машенька-84-
21.03.2009 02:24
Ответить
Вкусно.5.
варуник
21.03.2009 02:31
Ответить
Любимое мясо! Вкусно и выглядит,и читается!
80985090831
21.03.2009 03:37
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!555555555!!!
oksana malzew
21.03.2009 04:24
Ответить
5+!!!
sadi 09
21.03.2009 09:03
Ответить
Чувствуется рука мастера. Обожаю баранину. Спасибо за профессионализм.
realestate
24.12.2017 00:20
Ответить

Круто, вкусно!

ажар
21.03.2009 19:24
Ответить
Дааа, это по-мужски: добротный кусок мяса, простой, несложный способ готовки, добрая порция специй и....вкууууснооооо!!!! Спасибо. Попробую.
newbaggi
24.03.2009 11:01
Ответить
вот это порции! 5!
irina-kolyshkova
24.03.2009 22:10
Ответить
СЛОВ НЕТ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
puma_13
05.04.2009 22:57
Ответить
приготовила сегодня по вашему рецепту - вкусно так, что аж слов нет, мясо сочное, мягкое и очень ароматное. Спасибо большое!
mamylet
11.05.2009 01:58
Ответить
какая прелесть только 555
odessa1949
19.08.2009 14:25
Ответить
Вам пятерочку добавлю. Уважаю баранину!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели