Ингредиенты

  • 700 гр. баранины (говядины)
  • 7-10 средних клубней картофеля
  • 1 большой болгарских перца
  • 3 помидорки
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).

В кастрюле на растительном масле обжарить

мясо, хорошо обжарить. Добавить лук.

Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шурпа: фото шаг 1Шурпа: фото шаг 2Шурпа: фото шаг 3Шурпа: фото шаг 4Шурпа: фото шаг 5

Дополнительная информация

Это очень вкусно))Сделала овощной салатик, мммммм

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
21.03.2009 02:09
Ответить
Это правда очень вкусно!!! Но это не шурпа!!! Шурпа - это мясной суп, чаще всего с овощами и бараниной, но используется и другое мясо, в т.ч. и птица. Отличительной чертой этого кавказского блюда является наличие большого количества лука. Ваше блюдо, судя по описанию, ничего общего с шурпой не имеет. Почему Вы его так называете?
setttler
21.03.2009 02:12
Ответить
Забыла, Вам 5! Хоть и с названием я не согласна, но от этого менее вкусным Ваше блюдо не становится :)
неля0503
21.03.2009 02:16
Ответить
Да,шурпа(шорпа,сорпа)-это суп....))))Вам 5!
машенька-84-
21.03.2009 02:16
Ответить
Люблю такое.5.
варуник
21.03.2009 02:37
Ответить
Вкусное....блюдо:)!
oksana malzew
21.03.2009 04:48
Ответить
5+!!!
нвш
21.03.2009 23:36
Ответить
21179: да, шурпа - это суп, но мои его в жидком виде не любят, поэтому я его готовлю так)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели