Плов с курицей

Фото к рецепту: Плов с курицей

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
  • горсть изюма
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка отварить.

Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!

Срезать мясо с окорочков и нарезать.

Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)

Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.

Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.

Готово!

Дополнительная информация

За счет того, что рис вариться на бульоне, а вместо мяса используется курятина, плов становится очень нежным.

5.04.5347107530717471.021
lusy 1985

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Рисовая каша с овощами и курицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mario74
17.03.2009 18:24

Что-то типа узбекского плова 555

mario74
17.03.2009 18:26

Обычно все выставляют такие, как-нибудь выставлю настоящий плов,не смешанный.

lapta
17.03.2009 18:33

Настоящий плов должен быть с кусочками курицы с косточкой.

ирина 77

Красивый получился!!!5

olguny
17.03.2009 18:41

А мне кажется плов из курицы суховат получается, поэтому я из свинины делаю, а вам конечно за рецепт 5555+++++:):):)

babydiana2004

5+++++

миска

вообще, я считаю, что плов гораздо вкуснее если обжарить сырое (любое любимое мясо), лук. А потом в казане, кастрюле всё вместе довести до готовности:На самое дно выложить обжаренное мяско с луком, морковь(натираю на тёрке) и сверху насыпать рис. Когда рис сварится - перемешать.

миска

За вариант - спасибо:)

lusy 1985

Ну, наверно, это нечто вроде смеси рецептов ризотто и плова. :-) А что касается "сухости", то и в самом деле, если брать филе, то так и будет, поэтому и предлагаю окорочка.

tamarik_80

ЭТО и ни ризотто, и не плов! А просто разогретое отворное мясо куриицы с рисом и тертой морковкой!!!

lusy 1985

Ух, как категорично! Не нравится - не готовьте, я не настаиваю.

машенька-84-

Звучит вкусно,какая разница как назвать.5.

lusy 1985

:) Что, Вы нашли похожий рецепт? :) Возможно! Иногда у людей фантазии сходятся!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты