Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 куриных окорочка или 1, но покрупнее
  • горсть изюма
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • шафран (можно и без него, но мне нравится цвет)

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка отварить.

Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет!

Срезать мясо с окорочков и нарезать.

Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!)

Обжарить овощи до золотистого цвета. Затем добавить к ним курятину, изюм и приправы и еще немного обжарить.

Готовый рис высыпать в сковороду с поджаркой, перемешать и буквально пару минут обжарить.

Готово!

Дополнительная информация

За счет того, что рис вариться на бульоне, а вместо мяса используется курятина, плов становится очень нежным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
17.03.2009 18:24
Ответить
Что-то типа узбекского плова 555
mario74
17.03.2009 18:26
Ответить
Обычно все выставляют такие, как-нибудь выставлю настоящий плов,не смешанный.
lapta
17.03.2009 18:33
Ответить
Настоящий плов должен быть с кусочками курицы с косточкой.
ирина 77
17.03.2009 18:35
Ответить
Красивый получился!!!5
olguny
17.03.2009 18:41
Ответить
А мне кажется плов из курицы суховат получается, поэтому я из свинины делаю, а вам конечно за рецепт 5555+++++:):):)
babydiana2004
17.03.2009 19:37
Ответить
5+++++
миска
17.03.2009 19:59
Ответить
вообще, я считаю, что плов гораздо вкуснее если обжарить сырое (любое любимое мясо), лук. А потом в казане, кастрюле всё вместе довести до готовности:На самое дно выложить обжаренное мяско с луком, морковь(натираю на тёрке) и сверху насыпать рис. Когда рис сварится - перемешать.
миска
17.03.2009 20:00
Ответить
За вариант - спасибо:)
lusy 1985
17.03.2009 20:42
Ответить
Ну, наверно, это нечто вроде смеси рецептов ризотто и плова. :-) А что касается "сухости", то и в самом деле, если брать филе, то так и будет, поэтому и предлагаю окорочка.
tamarik_80
18.03.2009 05:17
Ответить
ЭТО и ни ризотто, и не плов! А просто разогретое отворное мясо куриицы с рисом и тертой морковкой!!!
lusy 1985
18.03.2009 11:02
Ответить
Ух, как категорично! Не нравится - не готовьте, я не настаиваю.
машенька-84-
23.03.2009 02:24
Ответить
Звучит вкусно,какая разница как назвать.5.
lusy 1985
19.04.2011 00:44
Ответить
:) Что, Вы нашли похожий рецепт? :) Возможно! Иногда у людей фантазии сходятся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели