Овощная запеканка
Ингредиенты
- 250 гр. шпината (у меня замороженный)
- 2 морковки
- 300 гр. цветной капусты (опять же замороженной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. грибов (у меня свежие шампиньоны)
- 2 белка
- 3 ст.л. молотых сухарей
- щепотка семян аниса
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
Шампиньоны почистить, мелко нарезать, добавить к луку и потушить до готовности. Охладить, посолить, добавить анис и слегка взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешать.
Шпинат растустить на сковороде и потушить 2-3 минуты.
По отдельности отварить морковь и цветную капусту до готовности.
Шпинат, морковь, цветную капусту ПО ОТДЕЛЬНОСТИ измельчить в блендере.
В грибную смесь добавить сухари, перемешать и разделить на 3 части. Добавить к измельченным овощам, чуть посолить.
Собираем запеканку в форму "кирпичик", которую смазать маслом и посыпать сухурями: 1-ый слой - шпинат с грибами, 2-ой слой - цветная капуста с грибами, 3-ий слой - морковь с грибами. Смазать верх запеканки маслом и посыпать сухарями.
Запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежная, легкая, тающая во рту запеканка. Грибы придают интересный вкусовой акцент.